ID работы: 9483219

История одного вампира

Джен
G
Завершён
17
Размер:
86 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Если бы.

Настройки текста

***

       " Андрея, если ли бы не ты со своей якобы полной любви ко мне улыбкой и нежным взглядом серых глаз не пришла ко мне с рассказом о том, как случилось, что дядя который убил моих маму и папу воспитал меня как сына, то я бы не пошёл к нему выяснить правда ли это и Джон не избил меня до крови то, сейчас мой приёмный сынок, что был для меня ласковым солнцем во время всего нашего с ним путешествия, мой Алекс мог бы вкусно поесть, но два дня назад мальчик заболел. Его знобит, а тело пронзила острая боль, как он мне сказал, точнее написал на бумаге. Он же говорить не умеет. Мой сынок не ест и не пьёт воду уже несколько дней и это меня тревевожит. Нет, я стараюсь кормить его три раза в день, но ему больно глотать пищу. Элиана, любимая, пожалуйста, помоги нам! Я знаю, что ты рядом с нами и слышишь меня. Пожалуйста спаси моего сына, прошу тебя! Люблю тебя Элиана, но зачем ты это сделала? Или это была не ты? Очень сильно болит голова и сердце, ведь вчера вечером Алекс умер от боли, оставив меня одного. Пожалуйста, любовь моя, пусть у него рядом с тобой будёт всё отлично. Позаботься о нём там, хорошо? Пусть мой сынок будет счастлив рядом с тобой раз ты забрала его к себе. Мой бог, пожалуйста, скажи мне честно, что я тебе сделал плохого? Сначала к тебе ушла любовь всей моей жизни, а потом я сбежал из дома и потерял отца, которого я считал родным, кем он по сути и является, хотя я сам в этом начал сомневаться, а также ты забрал к себе моего сына. " Закончив письмо, я вновь собрался в путь. Домой, разумеется, возвращаться не хотелось, но, видимо, придётся. Есть вероятность того, что отец всё-таки извинится передо мной за всё. *** Через несколько дней я уже был в Лондоне. За время моего отсутствия здесь совсем ничего не изменилось. Люди всё те же: аристократы и простолюдины, последние из которых были в неприметной и местами даже потёртой одежде. Кто-то из них обсуждал свои дела, а кто-то говорил о нынешнем священнике, то есть о моём отце. Случайно я услышал следующее: - Умрёт он скоро. Это же весьма очевидно. А сын его так просто убивать не сможет. Вот в этом дама, одетая в красное платье, права. Я этого не терплю, не могу сделать. Да, есть такие люди, которым убить себе подобного легко, но я же не из таких. Постоянно, когда на главной площади кого-то казнили, я видел взгляд каждого приговорённого к смерти, выражающий массу разных эмоций, в том числе и страх. Ещё хуже - это то, что я ничем не могу им помочь, хоть и пытался. Пройдя ещё немного, я вошёл в родной дом, где родился и вырос. Из людей там были только мачеха, уже не скрывавшая неприязнь ко мне, и отца, заметно осунувшегося за время болезни. Увидев меня, родитель произнёс: - Андрея, оставь нас. Мне нужно поговорить с сыном. С сильно заметной долей недовольства и возмущения, женщина покинула комнату, попутно что-то невнятно буркнув. После этого Джон сказал: - Сын мой, я был неправ. Я... Я всю жизнь боролся с ненавистью к тебе и в конце концов стал похож на самое страшное в мире чудовище. Ненависть так сильно пустила корни в моей душе, что я уже не понимал, что делаю. Слова ему давались с трудом, с огромным трудом. Я внимательно слушал его и думал о чём-то, когда тот, немного помолчав, спросил: - Сын, если бы это было возможно, ты простил бы меня? Я молчал, не зная, что ответить. В конце концов, он бил меня и запрещал мне заниматься любимым, по-настоящему интересным и полезным делом. Неожиданно вспомнились слова Элианы: " Иногда даже самый плохой человек может заслужить прощение, если искренне раскаивается во всех злодеяниях. " - Простил бы? - вновь задал вопрос отец. Вздохнув, я ответил: - Простил бы и прощаю. Я вижу, что ты действительно раскаялся во всём и поэтому прощаю тебя за всё. Дальше мы заговорили как раньше, вспоминая всё на свете. В конце концов, разговор затронул и Андрею, которая как вы знаете, мне не нравится. - Ты говорил, сынок, она мне во всём врёт? - поинтересовался тот. - Да. - я кивнул головой. - Теперь я убедился в этом. Я столько лет верил ей и напрасно. Говорят, порой дети проницательнее своих родителей и к ним стоит хотя бы иногда прислушиваться. Ты был прав, Карлайл, она никогда не любила меня. Воспользовавшись случаем, я сам спросил: - Скажи, это правда, что мы с тобой не родственники? - Нет, это не правда. - подтвердил отец мои подозрения. - Ты мой сын, хоть и являешься полной противоположностью меня самого. Характером ты в мать пошёл. Сколько раз я это говорил тебе за двадцать три года? Наверное, тысячу раз. А на следующий день после этого разговора я, одевшись в одежды священника, приступил к поискам вампиров. Давно у меня есть предположение о том, что где-то в Лондоне есть настоящий вампирский клан. Только все его члены очень хорошо прячутся от людей. Вампиры, как говооят, существа весьма осторожные и скрытные и найти их весьма непросто. Но я уверен в том, что найду их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.