ID работы: 9483135

Натянутой тетивой

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
      У мамы с папой глаза ласковые и грустные.       — Мы обязательно вернёмся. Решим кое-что — и уедем с тобой далеко-далеко, обещаю.       Оба затянуты в кожаное, зашнурованы накрепко, как в путы, думает Ангрел. За спинами колчаны стрел, тех самых, которые папа всю неделю делал.       Тревога давит на рёбра так, что слова не вымолвить и сложно даже вдохнуть, — а мама уже протягивает её лук, небольшой и лёгкий.       — Мы тебя очень любим и хотим, чтобы с тобой всё было хорошо. А Лорион и Сирдор как раз за тобой присмотрят, пока нас не будет. Идёт?       — Я тоже вас очень-очень люблю, — бормочет Ангрел.       И крепко обнимает.       Мама выпрямляется. На плече остаётся несколько тёмных пятнышек — слёзы.       Папина тёплая ладонь треплет по волосам.       — Ты даже соскучиться не успеешь. С тебя три шкурки к нашему возвращению, охотница. Годится?       Это где-то на неделю или две работы, если крысиных, считает Ангрел в уме. Пожимает протянутую руку.       Два альтмера стоят рядом, почти как живые статуи — моргают только. Взгляды задумчивые и почти не грустные, и на них хочется накричать, их хочется взять за воротники эти торчащие, тряхануть и…       — Можно мне с вами? — рвётся с языка вместо этого. — Я уже умею стрелять, папа, ты сам сказал!       «Тут холодно. Мне не нравится. Я боюсь».       — Что ты, родная? Всё будет хорошо.       Мама пахнет лесом. И кожа чуть вытертая так идёт к её глазам.       А вокруг — белые каменные стены, тусклые светильники и непривычная, пугающая тишина, которую так хочется разорвать хоть чем-нибудь.       Как в склепе, честное слово, и лица их здесь такие страшно-синеватые, и зажмуриться бы, стряхнуть морок, но не получается отвести глаза…       А потом они уходят.       Ангрел выбегает за ними наружу, смотрит, смотрит, пока мама с папой не исчезают вдали. Машет им рукой — а потом они совсем скрываются за холмом.       Только тогда она утирает слёзы рукавом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.