ID работы: 9480774

Брак по принуждению

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
— Я нашел тебе невесту, Люциус, — сообщил сыну Абраксас Малфой. Глава семьи восседал за старинным дубовым столом в своем кабинете, на втором этаже Малфой-мэнора. Его спина была, как всегда, безупречно прямой, длинные светлые волосы были, как обычно, заплетены в косу — так меньше было заметно седину. Верхняя пуговица на рубашке была расстегнута — вольность, которую он позволял себе только в отсутствие посторонних — и в вырезе поблескивало золотое обручальное кольцо на толстой золотой цепочке. Абраксас носил его так с тех пор, как умерла его жена, мать Люциуса. — Я пока не планирую жениться, — дерзко ответил его отпрыск, сидевший напротив с такой же горделивой осанкой. — Зато я планирую, — отрезал Абраксас. — Роду Малфоев нужен наследник. И лучше ему появиться на свет поскорее, пока я еще не слишком стар, чтобы научить его уму-разуму. На тебя в этом смысле сложно надеяться. Люциус стиснул зубы. Похоже, на этот раз отец был серьезно настроен — в отличие от предыдущих нескольких лет, когда он регулярно заводил разговор о том, что сыну пора остепениться, обзавестись семьей, осторожно выспрашивал, нет ли у него чувств к какой-нибудь достойной девушке. Чистокровной, разумеется. До поры, до времени Люциус отмахивался, но, похоже, его беззаботная холостая молодость подходила к концу. Когда его отец чего-то хотел — он этого добивался. Любой ценой. — И кто она? — холодно поинтересовался младший Малфой. — Нарцисса Блек, — так же холодно ответил старший. Красивое лицо Люциуса исказила гримаса отвращения. — Нарцисса? Блек? Отец, ты что, смеешься? — Ничуть, — взгляд голубых глаз Абраксаса был таким холодным и колючим, что мог заморозить насмерть. — Почему Нарцисса? Почему не Белла или Андромеда? Почему, в конце концов, Блек? — Тебя что-то не устраивает? — взгляд стал еще холоднее, хотя это казалось невозможным. — Она толстая. Неуклюжая. Ты видел ее лицо? Она же уродина! — Люциус словно выплевывал слова, все так же не скрывая отвращения. — И тем не менее, это самая достойная партия среди чистокровных девушек твоего возраста. — Можно поискать кого-то помладше, — продолжал отпираться молодой наследник рода. — В конце концов, разница в возрасте… — Довольно, — перебил его отец. — Ты женишься на Нарциссе Блек, это вопрос решенный. Я уже договорился о дне свадьбы. У Люциуса потемнело в глазах. Ему казалось, что на его шею набросили петлю, и теперь с неумолимой жестокостью затягивают ее все туже. При мысли о том, что ему придется видеть это страшилище рядом с собой до конца жизни, его охватила паника. — Я на ней не женюсь, — категорическим тоном заявил он. — Делай, что хочешь, но я на ней не женюсь. По правде, Абраксас и сам не считал свой выбор идеальным, но, как он и сказал сыну, других вариантов не было. Другие кандидатки были либо недостаточно чистокровными, либо недостаточно почтительными к Темному лорду, либо имели другие, не менее серьезные недостатки. Блеки были идеальными кандидатами по всем статьям. Но Беллатрису он считал — и не без оснований — слишком взбалмошной и немного не в своем уме. Про Андромеду ходили слухи, будто у нее роман с каким-то грязнокровкой, и у нее были все шансы стать отлученной от рода. Оставалась Нарцисса. Да, возможно, она не была красавицей — по крайней мере, с точки зрения его очень уж разборчивого сына, но, по крайней мере, манеры ее были безупречны, а характер — достаточно покладистым, чтобы выносить капризы Люциуса. Хочет он того или нет, ему придется жениться на Нарциссе Блек. Даже если придется тащить его к алтарю силой. — Женишься, — отрезал Абраксас. — Без разговоров. — Не женюсь, — отрезал Люциус. — Можешь лишить меня наследства и выгнать из дома, но — не женюсь. «Чертов упрямец», — не без гордости подумал отец. — «В меня пошел». — Ты женишься на ней добровольно, — сказал он, чуть наклонившись вперед, — или я тебя заставлю. — Не сможешь. Если ты наложишь на меня Империо, такой брак не будет считаться действительным. А добровольно я на это не пойду. Абраксас ненадолго задумался. — У тебя такие красивые волосы, Люциус, — сказал он с легкой, но очень холодной улыбкой. — Как думаешь, сколько Оборотного зелья из них можно приготовить? Младший Малфой отшатнулся — ровно настолько, насколько наклонился его отец — и побледнел. Абраксас улыбнулся. — Я найду убедительного актера на твою роль. Такого, кто сможет играть ее годами. А ты все это время будешь томиться глубоко в подземельях Малфой-мэнора. Что до наследника… я и сам пока не слишком стар, и смогу решить этот вопрос без твоей помощи. Так, чтобы сохранить чистоту и преемственность нашего рода. — Так может, ты сам на ней и женишься? — Люциус ухватился за эту мысль, как утопающий за соломинку. Чувствовалось, что его запал практически угас. Он слишком хорошо знал своего отца, и понимал, что тот вполне способен и на такое. — У меня уже есть наследник, — заметил Абраксас. Его тон смягчился, как только он почувствовал, что сопротивление сына сломлено. Люциус молчал. — В конце концов, все, что от тебя требуется — зачать сына. И соблюдать хотя бы минимальные приличия в своих любовных похождениях на стороне. — А ты сам часто изменял маме? — ядовито спросил Люциус, с вызовом вздернув подбородок. Он явно ожидал от отца выволочки за непочтительность. Но не дождался. — Ни разу, — с легкой грустью в голосе сказал Абраксас. — Я слишком любил твою мать, чтобы смотреть на других женщин. Хотел бы он своему сыну такой же судьбы, ах, как хотел бы! Но увы — Люциусу не так повезло с выбором. Девушек, мечтавших выйти замуж за богатого, холеного, чистокровного аристократа было хоть отбавляй. Были среди них и яркие красотки. Но… единственной достойной его по статусу оказалась неказистая Нарцисса Блек. Оставалось только надеяться, что со временем Люциус смирится со своей участью и постарается найти хотя бы подобие семейного счастья в этом браке. * * * — Ты выходишь замуж за Люциуса Малфоя? Ты? За Малфоя??? — Беллатриса выпучила глаза от изумления. — Так сказали родители, — ровным тоном ответила Нарцисса. — Думаешь, он согласится на тебе жениться? — усмехнулась Белла. — Насколько я поняла, они уже обо всем договорились. — А что это ты так ерепенишься, Белла? — вмешалась Андромеда. — Что, сама хотела за него замуж? — Я? За Люциуса? Да никогда в жизни! — фыркнула дерзкая брюнетка, тряхнув густой копной непослушных волос. — Этого напыщенного индюка я с удовольствием уступлю Нарциссе, пусть она с ним мучается. Просто… — она сделала неопределенный жест в сторону сестры, — не представляю вас вместе. Люциус предпочитает красоток, это все знают. А ты… — она пожала плечами. Цисси промолчала, холодно глядя на Беллу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.