ID работы: 9480691

Yeah, dear, it's jealousy

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Be mine

Настройки текста
      — Рэйчел, прелесть моя, подай, пожалуйста, блинчики, — заигрывающий тон и восхищенный взгляд — Александр прекрасно умел управлять своими эмоциями или даже подстраивать их под себя.       После этих слов разговоры за столом разом затихли, и вся молодежь непонимающе взглянула на парня. Особенно удивлен был Сэм, уже давно уступивший Нильсену в борьбе за сердце Агаты. Сама девушка в тот момент старалась сдержать нахлынувшие на нее эмоции, но получалось у нее с трудом: открытый от неожиданности рот и слишком часто хлопающие глаза выдали ее перед брюнетом с потрохами. И, если бы не его напускное безразличие в тот момент, ставшее одним из главных оружий парня, он бы расплылся в самодовольной улыбке, которую не раз видели все гости этого дома. Может он и не знает ее полностью, но кое-что несомненно выучил.       Не до конца осознавшая, как ее назвал Алекс, как можно скорее Рэйчел передала ему блюдо с теплой едой. Тишина, направленная в том числе и на нее, смущала, напряжение витало в воздухе.       Нильсену польстила реакция на его маленькую шалость. Вдоволь насладившись ей, он поспешил закрепить успех:       — Спасибо, каттен, — кивнув в знак благодарности, Александр принялся за еду, совершенно не обращая внимания на взгляды остальных, будто сейчас он не сделал ничего, что хоть как-то отличается от его обычного поведения.       Агата, до сих пор сдерживавшая себя, совсем поникла. В голове проскочила лишь одна мысль, сразу растворившаяся в нахлынувших эмоциях: «А что ты ожидала, Агата, что он прибежит извиняться за свои слова, а не переключится на кого-то другого? Глупо, очень глупо, дорогая». Неожиданно послышался резкий шум неаккуратно отодвинутого стула, Харрис быстрым шагом вышла из гостиной, не поблагодарив за завтрак, что было ей крайне не свойственно.       Ее трясло, обида обволакивала с ног до головы, проникала внутрь, сдавливая горло, от чего дышать становилось тяжелее. Поднявшись на второй этаж и занырнув в комнату, девушка сползла по двери вниз, закрыв лицо руками. Слезы катились по загорелому лицу Агаты и, как она ни старалась сдержать их, ничего не выходило. То, как действовал на нее Александр, выводило ее из себя, доводило до ярости, которую она была не в состоянии сдержать. Но точно ли ей это не нравилось? До тех пор, как они встретились, девушка прекрасно владела собой и уж тем более не давала себе права плакать из-за парня. Это удивляло ее в поведении подруг, но теперь она понимала их, хоть и не хотела в этом признаваться. Что так сильно задело ее: то, кем именно была новая цель Александра, или то, что он назвал ее так же, как когда-то ее? От этих размышлений ее оторвал стук в дверь. Странно, но за пеленой своих мыслей она даже не услышала приближающихся шагов.       — Буквально секунду, — совладав со своим голосом, произнесла Агата, поднимаясь с пола и вытирая руками слезы с лица. Чего-чего, но желания показывать свою слабость у нее не было никакого, кто бы не стоял за дверью. Быстрыми движениями поправив выбившиеся из пучка волосы, девушка мысленно поблагодарила себя за утреннюю лень, благодаря которой на ней не было ни грамма косметики. Иначе последствия ее слез могли бы быть куда более заметными.       — Входите, — нельзя сказать, что Агата хотела сейчас кого-то видеть, даже если бы это был Александр с огромным букетом тюльпанов — ее любимых цветов. Но банальная вежливость, воспитанная в ней ее тетушкой, не дала ей и шанса на мысль о том, что можно запретить войти. За дверью оказался Сэм. Он неуверенно приоткрыл дверь, ища взглядом девушку. Пройдясь по ней скользящим взглядом и оценив ее состояние, парень зашел в комнату. Детектив явно был смущен: глаза бегали из одного конца комнаты в другой, а руки то и дело поправляли его толстовку.       — Агата, ты так резко ушла с завтрака. Все в порядке? — на пару секунд его взгляд задержался на хозяйке дома, но, встретив ее потерянный, сразу же опустился на пол. — Вернее нет, я знаю, что не в порядке, — обрывистый вздох, — там Александр и Рэйчел. Я… — голос Сэма дрожал, а мысли не складывались в одно предложение. Самое отвратительное – он хотел поддержать ее, но не находил нужных слов. — Боже...       Детектив выдохнул и нырнул рукой в свои волосы, пытаясь совладать с эмоциями. Получалось до невозможности глупо, и он прекрасно это понимал. Агата, все еще не контролируя свои действия, подошла немного ближе. Голос неосознанно перешел на шепот:       — Сэмми, со мной все в порядке. Правда. Не переживай, — ресницы парня еле дрогнули, глаза вновь остановились на ее лице. Переживания сошли на нет. Он обожал те моменты, когда она называла его Сэмми. И пусть это даже коверкание его имени, но в ее устах оно звучало так нежно. Обожал, когда она говорила так, но ненавидел, когда — Александр.       Парень невесомо коснулся руки девушки, нежно пробежал своими пальцами по ее и неожиданно отошел, будто боясь того, к чему может привести этот невинный жест с его стороны.       — Агата, я хотел предложить тебе прогуляться со мной, — небольшая пауза, во время которой он будто вспоминал подробности его идеи, — по твоему саду. Если, конечно, ты не против или у тебя нет каких-то дел, разумеется. Мне показалось, что сегодня на удивление хорошая погода. Солнце и…       — Конечно, — Харрис почувствовала то, как он вновь начинает нервничать, приглашая ее, и поторопилась его остановить. С ним всегда было уютно. И она неожиданно для себя осознала, что сейчас он был единственным человеком, которого ей не хотелось выгнать, а его волнение казалось даже скорее милым, чем надоедающим.       И потом — если Алекс так быстро изменился в своих взглядах, то ничего не мешает ей поступить так же.       Лицо парня тут же засветилось от счастья. Эмоции он скрывать не умел, чем отличался от Нильсена. И это различие на секунду показалось Агате даже слишком существенным.

***

      Прошла уже пара часов с тех пор, как Сэм и Агата вышли вместе в сад. Границы между ними стерлись, обоим было комфортно друг с другом: парень перестал чувствовать смущение, постоянно мешающее им до этого, а девушка совсем забыла о ситуации за завтраком.       Приятный мягкий смех Харрис вновь раздался в саду:       — Сэмми, я никогда бы не подумала, что ты можешь их бояться, — он улыбнулся. Делиться с ней своим прошлым, которое он так старательно прятал ото всех, оказалось на удивление легко.       Они нашли небольшой тенёк в деревьях, прячась от палящего солнца. Погода была действительно прекрасной, за все утро на небе не появилось ни то что тучки — даже облачка.       Ребята сели на поляну, спасаясь от жары, не прекращая разговор:       — Ну ладно, Агата, так не пойдет: ты знаешь все мои страхи и буквально все мое прошлое, а про себя не говоришь ничего, — предложение было сказано игриво, даже с наигранной обидой, абсолютно подходящяй к тону их разговора. Но девушка мгновенно поникла, вспоминая историю своего прошлого, наложившую отпечаток на ее страхах.       — Ты знаешь, мой отец ушел от матери сразу после новости о том, что она ждет ребенка. Но это не поменяло ее решение о сохранении беременности. Мы, может быть, поэтому были очень дружны и, — голос становился все тише, и печаль, исходившая от Харрис, немедленно перешла и к Сэму, — и поэтому, когда она погибла – это стало буквально худшим событием в моей жизни. Возможно, для многих это будет очевидным, но даже смерть тетушки, которая вырастила и воспитала меня, не принесла мне так много боли. Тогда я думала, что осталась совсем одна. И то чувство, я помню его до сих пор... Настолько четко, что и сейчас для меня это главный страх — оказаться в полном одиночестве, — в голове пронеслась навязчивая мысль о том, что Александр никогда не интересовался чем-то настолько серьезным, да и сам особо ничего не рассказывал. То ли от этой мысли, то ли от воспоминаний по щекам Агаты потекли слезы. И если утром она старалась скрыть их ото всех, то сейчас она вдруг почувствовала в себе силы довериться человеку и перестать делать из себя холодную и самостоятельную девушку.       Сэм обнял ее, прижимая к своей груди. Конечно он почувствовал себя неловко от того, что вывел ее на такие неприятные эмоции. Но то, что он узнал, еще больше сблизило его с ней.       Его руки, хоть и не привыкшие к нежности, очень легко принялись смахивать слезы с лица Агаты. И это не показалось для него чем-то необычным, все будто так и должно было быть, девушка же придвинулась к нему еще ближе, давая волю его ласковости.       Такое положение дел было странным для нее, и даже сейчас, сидя с ним в обнимку на траве, она ощущала себя некомфортно. Правда ли ей хочется чувствовать себя слабой в руках сильного парня или же ей больше по душе вечное противостояние, борьба, не дающая покоя?       Харрис отстранилась, но только чтобы взглянуть на него: смущенный взгляд, изучающий ее лицо, неровное дыхание, — Сэм явно думал о чем-то другом, был уже далеко в своих мыслях, даже несмотря на то, что не мог оторвать от нее взгляд, который неожиданно, в одну секунду, метнулся к ее губам:       – Агата, я… можно я тебя поцелую?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.