ID работы: 9480597

The beat of the minds, the battle of hearts

Джен
R
Завершён
77
автор
Ciao _ Bella бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 7. Pulling the strings

Настройки текста
Примечания:
Дженнифер долго смотрела на музыкальную шкатулку, не решаясь подойти ближе. Ей было очень жутко находиться в этом месте после того, как её на этой самой шкатулке чуть не взяли. Даже противно было думать об этом и осознавать, но приходилось держать эту мысль в голове, чтобы успешно избежать подобных случаев. Честно, она и предполагать не могла, что такой вежливый и милый брюнет может быть таким отвратительным. Но даже так Марионетке хотелось верить гораздо больше, чем Зеро. Сердцем чувствовала. Каким бы длинноухий не был милым и добродушным, но он определённо в чём-то обманывал девушку. А Марио пускай и был грубым и резким, но говорил правду, не задумываясь о том, что о нём подумают. Хотя и пытался строить первое мнение о себе, но как-то… сорвалось. Именно из-за этих мыслей она и пришла сюда. Спокойно поговорить. Немного боялась, но всё равно пошла. Не надеялась на лучшее, но шла.

***

Стоя напротив этой треклятой коробки, я сохраняла гробовое молчание, боясь проронить хотя бы один звук. Коробка же издавала звуки, заставляя меня вздрагивать. Внутри неё находилось нечто, из-за которого я не могла нормально думать. Стыдно было признаться в том, что этому сексисту-насильнику я верила больше. Очень стыдно. Переселив себя, я подошла ближе к шкатулке и положила на её крышку руку. Что-то внутри снова щёлкнуло, заставив меня отдёрнуть её (руку). Музыка утихла. Чёрт. Крышка медленно поднялась, показался Марионетка. Его чёрные глаза скользнули по мне, вызвав толпу мурашек. — Чего притащилась? — равнодушно произнёс он. — Поговорить, — я старалась придать своему голосу уверенности. Так, Дженни, представь, что перед тобой стоит препод по физики, когда ты заявила ему, что будешь сдавать его предмет. Бля, лишь бы не заржать. Не ржи! — Я слушаю, — раздражённо бросил Марио, всё ещё оставаясь в шкатулке. И здесь я не сдержалась. После этой фразы, которую когда-то давно услышала от препода, я просто схватилась за живот и стала издавать звуки умирающего нечто. Согнувшись, я пыталась успокоиться, но выходило не очень. Пускай я и не видела лица собеседника, но зуб даю, он в шоке. Или просто недоволен. — Ты издеваешься? — всё же недоволен. Но я продолжала припадочно хохотать. Через какое-то время меня тупо схватили за плечи и хорошенько встряхнули, стараясь привести в чувства. — Прекрати, ненормальная! — прорычал Марионетка. Успокоилась я только через несколько секунд. Потом ещё минуту потратила на отдышку. Ещё одну на приведение мыслей в порядок. Всё это время призрак тупо пялился на меня таким взглядом, будто я всю жизнь его доставала. Были бы мы родственниками, то подобной участи он бы точно не избежал. Такая мразь заслуживает наказания похуже. — Я очень надеюсь, что ты потратила моё время не просто так, припадочная, — фыркнул парень. — У тебя минута объяснить мне причину своего прихода, либо проваливай сразу. Минута пошла. Я набрала в грудь побольше воздуха. — Как насчёт перемирия? Минута, две. Казалось, время тянулось вечно. — Ты смеёшься надо мной? — скептически вскинул брови Мари. Я отрицательно покачала головой. — Ха, нет, — усмехнулся парень. — Ни за что в жизни я не стану сотрудничать с тобой. К тому же, не ты ли недавно боялась меня? — и самодовольное лицо. Я хотела только одного — размазать эту рожу по стене, а из всего оставшегося сделать тряпки для полов. Только Марионетка вызывал у меня такие чувства. Ко всем я отношусь вполне спокойно, а вот к нему… — Я тебя не боюсь и не опасаюсь. Я держу тебя на прицеле, чтобы в нужный момент выстрелить и убить, — таким был мой ответ. Марио удивился. Я была довольна подобной реакцией. — Ты… — он стиснул зубы, а лицо исказилось злобой. — Я не знаю, кто это устроил, но знаю точно, что ты — моя проблема. И я решу её. Угроза или предупреждение? Он всё ещё злится из-за того облома? Я в опасности? — Эй, чувак, откуда столько негатива? — Позволь мне тебе кое-что объяснить, — Марионетка приблизился. — Ты в этом мире лишняя. Твоё вмешательство делает только хуже всем нам. Моя задача — уничтожить тебя, как проблему. Но ты не представляешь, как же мне хочется пронзить тебя насквозь. — Смотри, не обкончайся от подобных мыслей, — недовольно буркнула. — И да, иди нахуй. Но почему твоё лицо довольное? Как мне стереть этот оскал с него?

***

— Ну как? — Никак. Зайдя в комнату Джереми, я развалилась на кровати, раскинув руки. Парень сидел на краю, и одна моя рука попала ему на колено. — Я же говорил, что это бесполезно, — буркнул он. — Попробовать стоило. Достав из кармана телефон, я зашла в пустенькую галерею. В голове появилась очень дельная мысль. — Ну-ка, папочка, иди сюда… Я придвинулась к Фитцджеральду ближе и обняла его. Включила камеру, поменяла на фронтальную и сфоткала наши уставшие лица. — На память, — улыбнулась я. Ведь скоро я вернусь домой. Надеюсь…

***

Снова стоя перед дверьми заведения, я крепко сжала в руке телефон, на дисплее которого отображалось сообщение от Зеро. Плотно сжав губы, я пыталась унять дрожь во всём теле.

Последняя ночь и прощаемся на этом. Заранее не радуйся. Марионетка явно не упустит шанс, что-нибудь с тобой сделать. Ага… Зеро Джи

Посчитав до пяти и выдохнув, я пересилила себя и зашла в пиццерию, готовясь к последней смене. Ну, Марионетка, я тебе не проиграю. Что бы ты там не придумал. Я возьму и тебя переиграю. Готовься, мразь, тебе хана. Через несколько минут началась смена. Джереми немного опоздал, на что Винсент, который прождал его, чтобы свалить, долго ругался. Мы на него правда быстро хер забили, так как совсем не до него было. Пройдя на свои места, мы приготовились. Первое время (как обычно) всё шло хорошо, даже очень, пока аниматроники не стали откровенно наглеть. То Той Бонни полезет не по своему вентиляционному проходу, то Той Фредди задержится в офисе охранника дольше обычного. Олд аниматроники, конечно, вели себя поскромнее, так как я их просила не бузить. А вот игрушечные твари явно слушались Марионетку, за что им был жирный минус. Трудности начались тогда, когда Фитцджеральд начал спать и пропускать аниматроников, но ему как-то удавалось от них спасаться. Я забеспокоилась и пошла на помощь своему подопечному. Я мчалась со всех ног из-за этого болвана. Блять, столько раз мне обязан будешь! Но мне было не суждено добраться до Джерри, как было не суждено вернуться домой целой и невредимой, в здравом уме и с холодной головой. Такой, какой я исчезла из своего собственного мира и попала в этот. О нет, такой роскоши мне было не суждено познать. Я только мимолётно почувствовала, что мою ногу что-то обвило, а потом резкий рывок заставил меня потерять равновесие. Не знаю каким образом, но я смогла смягчить своё падение, выставив руки вперёд. Ударив колено левой ноги о кафель, я зашипела от неприятного ощущения. Вторая нога висела в воздухе, её голень была обмотана тонкими нитями, словно леской. Нетрудно догадаться, кто это, но я хотела видеть его самодовольное лицо, самонадеянную улыбку, насмехающийся блеск в этих чёрных, как его душа, глазах. Перевернувшись, я впилась взглядом в призрака. Моего старания не хватило, чтобы прожечь в нём дыру невиданных размеров. А тот, как и полагалось, улыбался, довольный собой. Сучара. — Какая же прелесть, — выдохнул мужчина и крепче сжал нити в руке. — Отчаяние на твоём лице тешит моё самолюбие. — Рот будешь открывать у стоматолога, — прошипела я. — Устроить встречу с ним? Марионетка мне ничего не ответил. Хотелось отвесить ещё пару лестных комментариев в его адрес, но внезапно нити исчезли, освободив мою ногу. Я рефлекторно продолжала держать её на весу, пока до меня не дошло. А дальше я, словно кошка, облитая водой, отскочила от Мари, после чего резко встала. Дыхание сбилось. — А ты, я вижу, совсем идиотка… — обречённо вздохнул призрак. — А ты, я вижу, плохо видишь. — Ты так… Что-то случилось, прелесть моя? Я стояла с выпученными глазами, смотря за спину Марио. Тот изогнул бровь и через плечо посмотрел назад. — У тебя приступ шизофрении случился?..

Тишина. Пустота.

— Провела. Вертихвостка.

***

Я бежала, как только могла, минуя любые препятствия. Голова слегка кружилась, всё тело горело. Появилось чувство преследования. Стоило только взглянуть за спину, как я резко остановилась, полностью обернувшись. Делала я это не по собственной воле, так как мою руку пронзили нити, из-за которых появились раны на руках. Я стиснула зубы. Больно. Снова! Марионетка уже не выглядел так беспечно, как до этого. Его взгляд был полон злобы и ненависти, руку крепко сжимали нити. — Может, всё же передумаешь? — Не дождёшься! Я резко дёрнула руку, неведомым чудом разорвав нити. Они исчезли, а раны на руках остались. — Вот же сучка! — ещё больше разозлился призрак. Вот следующие нити устремились на меня, и… Меня заслонили. Нити полностью обхватили тело Феликса, который сдавленно прошипел. Он посмотрел на меня через плечо. — Беги. И я побежала. В этот раз мне ничего не помешало достичь Джереми. Никого даже близко не оказалось, что было мне на руку. — Совсем немного, Джерри, — схватив его за руку, сказала я. — Ты в порядке? — он увидел мою руку. — Нормально всё, но нам лучше выбрать другое место и побыстрей. И этим местом был вход в здание. Но и там нас поджидал он. — Как же ты мне уже осточертела, девчонка, — Марионетка приближался. — Почему у вас у всех разыгрался комплекс благородства? — Потому что они — не ты, — прозвучал незнакомый голос. Мы все посмотрели в сторону его обладателя. Это был блондин с медвежьими ушами и такими же чёрными глазами, как у Марио, но с белыми точками. Кожа его была бледно-зелёной, какой-то прозрачной, одежда потрёпанной и старой. Из некоторых мест торчали провода. Меня пробил холодный пот. — Голден… — прошипел призрак и отвлёкся на него. Тот и ухом не повёл. Он спокойно прошёл вперёд. — Ты их не тронешь, — уверенно сказал Голден. — Ошибаешься. Я мельком глянула на время. Осталось всего семь минут! Но по закону жанра они конечно же растянутся на целую вечность. — Нет. Голден загородил нас собой. Марионетка полностью сосредоточился на противнике. Он прикрыл глаза, обречённо вздохнул и зарылся пальцами в волосах. Он сдался? Так быстро? Серьёзно?! Да быть такого не может! Я в смятении ожидала, что он что-нибудь выкинет, но он просто стоял и ничего не делал. Совсем. Неужели его остановили слова Фредди? Тишина затянулась надолго. Было не по себе. А потом настали заветные шесть победных часов. Мы выиграли. — Твою мать… — обречённо вздохнул призрак и исчез. Мы возликовали, но нас прервал всё тот же Голден. — Неплохо, — фыркнул он. — Но могло быть и лучше. Я нахмурилась. Вот сволочь! Ничего толком не сделал, появился только под конец, так ещё и смеет оценивать мои неоценимые труды. Как-то даже и Марионетка на его фоне стал святым и невинным. — Куда уж лучше, — буркнула я и посмотрела на руку. — Я чуть не поседела от происходящего. А ты где всё это время отсиживался? — Тебя это волновать не должно. Главное, что ты выполнила свою работу. — А вы не… — Джен, твоя рука.

Чего?

Я тут же уставилась на свою руку. Она была прозрачной, тая на глазах. Я посмотрела на Джереми, а он в ужасе на меня. Внутри всё похолодело. — Сейчас ты отправишься домой. Но не факт, что мы больше не увидимся, — равнодушно бросил золотой. Вот только не надо мне тут этого всего! Я итак пережила достаточно и больше не собираюсь сюда возвращаться. Ясно?! Только попробуйте снова меня сюда закинуть. — Спасибо, Дженнифер, — грустно улыбнулся Фитцджеральд и обнял меня. — Без тебя я бы не выжил. — Не за что, папаня. Я обняла парня в ответ. Медведь фыркнул и отвернулся, покинув нас. Прикрыв глаза, я перестала ощущать что-либо. — Пока, Джереми… — Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.