ID работы: 9480597

The beat of the minds, the battle of hearts

Джен
R
Завершён
77
автор
Ciao _ Bella бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 6. New leads

Настройки текста
Примечания:
— Соси, неудачник! Этим я, наверное, и развязала войну с этим белобрысым уродом. Каким-каким? Поседевшим от моих действий Марионеткой. На самом деле я выгляжу слишком счастливой для той, кого вроде бы хотели изнасиловать и всячески угрожали. Как говорится, в детском заведении всегда найдётся педофил или маньяк. А с чем, собственно, Бог не шутит? С расистами… В общем, схватив Джереми под мышку, я буквально рванула на выход, так как «поломанная» улыбочка брюнета не оставляла желать лучшего. Наспех закрыв дверь, Джереми выдохнул. — Дженнифер, ты в своём уме?! — Оу, он зол. — Этот клоун чуть не прикончил тебя на месте! Он же теперь от тебя… — Не парься, Джерри, у меня всё под контролем. К тому же, иначе с сексистом-насильником я поступить не могла, — пожала плечами. Фитцджеральд недовольно посмотрел на меня, но потом смягчился. — Будь аккуратнее, Джен. Приобняв меня за плечо, блондин пошёл вперёд, а я следом.

***

Выйдя из ванной, я услышала пиликанье телефона. Гадая, кто же там мне пишет, я направилась в гостиную. Там был Джереми. — Тебе написал ушастый кавалер, — недовольно буркнул «папочка». — Па, ну не смотри в мой телефон, — простонала я. Взяв телефон, я прочитала сообщение. Почему-то на душе даже стало тепло. Зайка.

Поздравляю, малыш, ты не умерла. Осталась ещё одна ночь, дорогая. Продержись, пожалуйста.

— Судя по твоему лицу, он в любви признался, — усмехнулся Джерри. — Ладно, я спать. Если пригласишь его, то громко не ори. Смысл его слов до меня дошёл уже тогда, когда он покинул поле моего зрения. — Это вызов, сука?

***

— И для чего ты меня пригласила? — спросил Зеро, переступая порог. — На свидание, — ухмыльнулась я. Длинноухий улыбнулся и поиграл бровями. — А где Джереми? Меня даже переклинило. Он… назвал его по имени? Он где-то успел головой тронуться? Забавно, что сказать. Налив ему кофе, я рукой указала на комнату Фитцджеральда. Брюнет кивнул. — Ты ведь не просто так меня позвала? — напомнил он. — Да, просто хотела… Перед тем, как спрашивать, я рассказала ему о прошедшей ночи. Решила опустить неприятные моменты с Марионеткой, чтобы лишний раз не напрягать бедного кролика. Только после этого я спросила насчёт Голдена и самого заведения. — Ну, я знаю совсем немного. Знаю только то, что Голден, по сути, наш приятель, а раньше, два года назад, в пиццерии произошёл пожар. Это всё, что я могу сказать. Я кивнула и задумалась. Почему-то вспомнила чёрные перчатки на руках Марионетки. Он ведь всегда в них ходит? Допустим, это не имеет значения. Просто дополнение к его готическому образу. Просто долбанная привычка, которой он верно следует. У всех такое есть. С другой стороны, если приглядеться, то через эти перчатки я чувствовала рельефы. И это не является частью аксессуара. Значит, у него есть проблемы с кожей. Мне очень хорошо известны дефекты кожи. Это должно быть ожогами. Серьёзные ожоги, ибо выступали они прекрасно. Либо перчатки слишком тонкие во славу эстетичности. Я его немного понимаю. Значит ли это, что Марионетка как-то связан с пожаром в прошлой пиццерии? Даже если так, то какую роль он занимал? Инициатор пожара, жертва, сообщник или «случайный прохожий»? Боже мой, как сложно. Зеро, должно быть, ужасно заскучал, так как я полностью отвлеклась от реальности. Но стоило на мгновение вернуться, как я застала его за игрой в телефон. Уходить он точно не собирался, что было как раз кстати. Но вернёмся к нашим баранам. Марионетка ненавидит Голдена. Причина? Возможно, недопонимания в прошлом. Но кто такой Голден и с чем его едят и какое отношение он имеет ко всей этой истории? Говорят, что призрак, но почему-то мне кажется, что это вовсе не так. И я снова вернулась в реальность. Остановимся на этом. — Зеро, тебе не скучно? — я подошла ближе. — Есть ощущение, что я часть интерьера, а так всё нормально, — скептически произнёс длинноухий. — Значит, я должна тебе помочь развеять скуку. Обратив на меня заинтересованный взгляд, Зеро изогнул бровь.

***

Что ж, мы неплохо провели время. Зарубились в местный аналог CS, успели сожрать всё печенье, опустошили запасы чая и по-быстрому сбегали в магазин. Также мы полностью окунулись в аниме «Музыка, призывающая монстров»*, которое лично мне напомнило другое аниме — «Граф и Фейри». Зеро оказался более интересной и притягательной личностью. А ещё он должен мне свидание и пачку мармеладных заек. И да, теперь я буду называть его кроликом, а не зайцем. Возрадуйтесь, грешники. Когда брюнет покинул меня, я легла спать, а Джереми, кажется, проснулся. Вот он удивится, когда узреет порядок в доме, а не тот срачельник, который был до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.