ID работы: 9479625

Вы моя ошибка

Гет
NC-21
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Левиафан

Настройки текста
      Корабль жокеев... на протяжении двух лет он наблюдал как меняется её лицо, как оно стареет, и изнашивается. Дэвид замечал мельчайшие детали, каждую микро морщинку на лице Элизабет, человек бы ничего не заметил, но он не человек.       Он не хотел терять её, без человека он бы просто регрессировал, стал бы ни чем, не лучше рядового робота, он ведь всё таки андроид, «искусственный человек», может эта была не логика, и не расчёт его мозга, а его истинные эмоции. Он просто не хотел, чтобы она умирала, никто и никогда не был к нему так добр как она, не говоря уже о мистере Вейлонде, да, он его создал, но он не любил его, не ценил, для «отца» он был лишь покорным слугой, его творением, его созданием которым он мог делать все что угодно, и Дэвид с покорностью всё выполнял, для своего личного бога.       Он ощущал себя почти как человек; он мог ощутить холод, жару, вкус, он был полноценной мужской особью, но одно всё же было что-то в нём чего люди боялись, это его своеволие, умение творить, и безраздельное любопытство. Модель Дэвид-8 не пользовался особой популярностью, именно из-за этих качеств.       Первые два года Дэвид изучал корабль инженеров; его архивные данные, кем был экипаж, его состав. Он изучил там всё, каждый уголок, каждый зал, и коридор ему быстро это удалось, потом ему наскучило.       Элизабет починила его, и была с ним добра, он был рад оказаться здесь именно с ней. Для человека она обладала поистине энциклопедическими знаниями, но её ум ещё и обладал мудростью, что восхищало Дэвида не в меньшей степени, он не мог логически объяснить себе эти чуждые ему ощущения, он не мог назвать их эмоциями ведь он синтет.       В конце концов он решил эту задачу, он объяснил эти «ощущения» тем что это было заложено в его программе. Андроид должен быть предан своему хозяину, а он решил что хозяин это Шоу. После гибели Викерс она теперь главная, и в его интересах сохранить жизнь Элизабет, не только из-за того что он был собственностью компании, но и потому что он сам с охотой этого желал. — Дэвид, сколько нам ещё лететь? — Судя по моим расчетам, ещё лет пять — Надеюсь я переживу этот полёт — я позабочусь о вас, Элизабет, вам ещё предстоит встреча с создателями       Дэвид изучил на этом корабле всё что можно было, единственным не изученным обьектом была Шоу, сколько бы Дэвид не общался с людьми, они всегда были непостижимы, даже мистер Вейлонд. Она спала, свернувшись калачиком, её волосы подергивались от её ровного дыхания, Дэвид убрал прядь с её лица, и почувствовал кончиками своих пальцев её тепло. Он мог назвать её красивой по меркам людей, он не до конца разобрался со стандартами красоты для людей, хотя он должен быть хорошим роботом, и отказаться от этих странных чувств, но отец вложив в него чувство любопытства, так что ему даже положено изучить эти, «эти эмоции». Он сидел и разглядывал её лицо, как вдруг в его мыслях промелькнула мысль — моя —. Это чувство собственничества?; как ново, и свежо, и приятно. Это чувство всплывало у него не в первый раз, он его ощутил когда Шоу, и Холлоуэй демонстрировали свои близкие эмоциональные отношения. Может быть эту эмоцию можно интерпретировать как ревность, это чувство Дэвиду не понравилось, он в первые в жизни захотел нарушить закон робототехники, и уничтожить Холлоуэла просто так, из-за внезапно возникшей к нему неприязни, и именно поэтому уничтожить его было так легко, и приятно. Андроид не может ничем владеть, но кто ему здесь помешает? они так далеко ото всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.