ID работы: 9479385

Патронус Купидонус

Гет
G
Завершён
282
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Только ты одна

Настройки текста
"Динь-дон, динь-дон", — раздавался тихий звон колокольчиков. "Какая приятная мелодия", — подумал Олень. — Торопись, неужели ты не слышишь звон? — раздался позади голос Лани. — Слышу, но что это? — Пробуждение! И именно ты должен их встретить. — Я? — радость и волнение охватили Оленя. — Конечно, ты. Твой маг обучает их, значит, тебе их и встречать. На поляне несколько цветов уже раскрывали свои бутоны, выпуская Патронусы. Он приветствовал их как родных. Больше двух лет он ждал этого — и вот свершилось. Вдруг одно облачко засветилось и приняло форму. Телесный Патронус, вот так, сразу! Как же здорово. — Привет, — к нему подлетела Выдра. — Привет, — неожиданно для себя смутился Олень. — С Пробуждением. — Спасибо. Он смотрел на нее и не мог насмотреться. Она была просто неземной; внутреннее сияние, исходившее от нее, притягивало. Ещё несколько Патронусов приняли свою форму. Серебристый Лебедь, Заяц и Терьер кружились на поляне*. — Как же вас много! И я всем вам очень рад. Добро пожаловать.

***

Олень чувствовал себя счастливым. У него появились друзья. В течение последующих недель появились ещё несколько Патронусов — Лошадь, Кабан, Лиса и другие. И всех их встречал он. Теперь они часами могли сидеть на берегу Озера магов и наблюдать за своими волшебниками. Олень же никак не мог понять Гарри. При встрече с Выдрой все его нутро переворачивалось, она безумно ему нравилась. Лань и Волк, с которыми он продолжал общаться, правда, по отдельности, тихо посмеивались над ним. — Это любовь, — как-то заявил ему Волк. — И это чудесно. — Любовь? Но как? Мы же не так давно знакомы и все такое... — начал Олень, но сдался. — Наверное, ты прав. Вот только Гарри совсем не чувствовал того же. И Олень не знал, почему. Он наблюдал за ведьмой Выдры, как та общалась с Гарри и... ничего. Просто друзья. — Я думал, мы чувствуем одно и то же, — как-то признался он Лани. — Ваши маги еще слишком юные, им сложно разобраться в своих истинных чувствах. — Вы думаете, что Гарри испытывает к Гермионе то же, что и я к Выдре? Правда? — он даже засиял немного ярче. — Я не могу знать этого наверняка, но все может быть. А как Выдра относится к тебе? Если бы Патронусы могли краснеть, Олень бы покраснел до кончика хвоста. — Понятно, — усмехнулся Лань. — Ты с ней хотя бы общаешься? — Пытаюсь, — признался Олень, — но пока выходит не очень. — Если ты будешь нравиться Выдре, то и Гермиона скорее обратит внимание на Гарри. — Спасибо, я попробую. Он нашел ее на берегу Озера магов. Выдра сидела, вся подобравшись, и на что-то смотрела то ли с ужасом, то ли с обидой. — Привет. Что-то случилось? — Олень подошел и встал совсем рядом. — Нет-нет, все в порядке, — она слегка улыбнулась. Он посмотрел в Озеро, за кем же она там наблюдала, и тут же отпрянул. "Не может быть!" Гарри целовал Чжоу, стоя под омелой. Как так? Неужели он ничего-ничего не понимает? Или не чувствует? — Прости, — вырвалось у него, и он виновато посмотрел на Выдру. — Тебе не за что извиняться, это их выбор. Серебристая Лебедь с интересом наблюдала за этой же сценой в Озере, стоя чуть вдалеке. Она явно была довольна и посматривала на Оленя, слегка опустив голову. Чуть поодаль, с другой стороны от Оленя и Выдры, за поцелуем наблюдала Лошадь. Она фыркнула и убежала прочь, заметив взгляд Оленя. "Девчонки!" — подумал он и повернулся к Выдре. — Может, пройдемся? Ну их, этих магов, ничего они не понимают. Выдра усмехнулась, но пойти согласилась. — Значит, ты против выбора Гарри? — начала она разговор, когда они отошли подальше. — Он еще совсем мальчишка, робкий и бестолковый. — А ты не такой? — с любопытством взглянула на него Выдра. — Не знаю, надеюсь, что нет, — улыбнулся он. — Расскажи о себе. Ты уже давно здесь? Олень замерцал от удовольствия. Она с ним общается! Ей с ним интересно! — Я пробудился больше двух лет назад...

***

— Глупый, глупый Поттер, — Олень ходил из стороны в сторону, иногда заглядывая в Озеро. — Ну-ну, не горячись, — Волк подошел и посмотрел вниз. Мальчишка лежал на берегу Черного озера, обнимая рыжую девушку. — Посмотри, как он счастлив. — Он не может любить ее, — воскликнул Олень. — Она... она... она ему не подходит, эта Уизли мне не нравится, — он мотнул головой и топнул копытом. — Зато, кажется, она очень даже нравится Гарри... — Волк наблюдал, как тот притянул Джинни к себе и поцеловал. — У него война на носу, а он... — не унимался Патронус. — Я и так боюсь за него, а он там чем занимается? — Думаю, ты был бы совсем не против, если бы девушка была другая, — хмыкнул Волк. Олень остановился и невольно огляделся, ища глазами Выдру. Она сидела на другом берегу, а вокруг нее кружил Терьер. "У, гад блохастый", — подумал он и отвернулся. И совсем не важно, что у Патронусов не бывает блох. Все равно гад. — Гермиона снится ему, — тихо сказал Олень. Волк удивленно посмотрел в ответ. — Она же его подруга, — ему не хотелось давать Гарри ложную надежду. — Во сне он не думает о ней как о подруге, — Олень вздохнул. — Иногда они летают на гиппогрифе, и Гарри вспоминает, как она прижималась к нему. Раньше этот сон вызывал у него восторг от полета, но сейчас... Он вспоминает именно ее. — Ничего себе, — присвистнул Волк. — А чаще всего ему снится Святочный бал. Только во сне он опережает Крама и первым подает ей руку. И она идёт с ним, извинившись перед Виктором. И они танцуют. Рука на талии, он уверенно ведёт её... — Он же не умеет, — усмехнулся Волк. — Это в жизни он не умеет. А во сне он намного смелее и увереннее в себе. — Понятно. Но сны — это подсознание, возможно, ему нужен лишь толчок. — Ты прав, и я готов его подтолкнуть.

***

Тихий хруст ветки заставил ее обернуться. Она вскинула голову, но никого не увидела. — Выходи, я знаю, что это ты. Олень вышел из-за большого куста, полностью скрывавшего его. — Откуда? — Я тебя чувствую, — ответила Выдра, но тут же смутилась. — Ой, я не это имела в виду, — она опустила глаза. — А я именно это, — он подошел к дереву, на ветке которого она так любила сидеть. Она вспыхнула ярким светом. — Ты мне очень нравишься, — прошептал он, — с первого дня, как ты Пробудилась. — Правда? — она удивленно посмотрела в его глаза. — Все об этом знают, — он смущенно опустил голову, но тут же вновь посмотрел на Выдру. — Похоже, что это очень заметно. — Не очень, — она робко улыбнулась. — Да и вокруг тебя все время вертятся то Лебедь, то Лошадь, то еще кто... — Правда? — теперь была его очередь удивляться. — Не замечал. Точнее, они мне все время мешали. А рядом с тобой все время крутится этот Терьер лохматый, да и Кабан с Лисой не очень-то отстают. Выдра чуть склонила голову и внимательно следила за его реакцией. Он так мило смущался. И так забавно переступал с ноги на ногу. — И что мы будем со всем этим делать? — улыбнулась она. — Ну, у меня есть один вариант, — он ткнулся своим носом ей куда-то в ухо. — Отличный вариант, — она рассмеялась и замерцала. _______________________________________________________________________ * Согласно канону у героев Поттерианы следующие Патронусы: Гарри Поттер — Олень, Гермиона Грейнджер — Выдра, Северус Снейп — Лань, Римус Люпин — Волк, Джинни Уизли — Лошадь, Рон Уизли — Терьер, Чжоу Чанг — Лебедь, Луна Лавгуд — Заяц, Эрни Макмиллан — Кабан, Симус Финниган — Лиса
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.