ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 13. Разговор с Валиде.

Настройки текста
Молодая султанша неспеша шла в покои Валиде с намерением поговорить. Она хотела обсудь её отношение к Хюррем и не только. Девушку тяготил еще одни вопрос, на который она хотела получить ответ. Дойдя до покой матери султана, Айлин постучала два раза в дверь и она открылась. Пройдя в покои и подойдя к месту, где сидела Валиле, она присела в знак приветствия — Валиде Султан. — заулыбалась слутанша, поцеловал заднюю стороны ладони своей бабушки. — Здравствуй, дорогая. — на лице Валиде тоже появилась тёплая улыбка. — Как ты? — Я в порядке. Валиде Султан, я бы хотела с вами поговорить. — сказала девушка, присев на подушку, Айше-Хавса знаком приказала, своим служанком выйти, что те и сделали, поклонившись перед этим. — Так о чём ты хотела со мной поговорить? — вновь обратилась султанша у внучке. — Я бы хотела узнать у вас, почему вы так не любите Хюррем. Не сочтите за грубость, но я правда не могу понять этого. Да она совершила много ошибок, но сейчас она исправилась и старается быть послушной. — посмотрев на свою бабушку, спросила Айлин. — Будто ты не понимаешь, Айлин. Хюррем только пытается быть хорошей, вспомни, что она говорила Михримах про нас. Как мы все скоро отправимся на тот свет и как она будет управлять гаремом. Она очень хитрая и коварная, а ты наивная как и твой отец. Она лишь втирается тебе в доверие, чтобы использовать в своих целях. — Валиде сразу переменилась в настроении, она правда не могла понять, почему её сын и старшая внучка, так переживают за эту ведьму. — Ох, Валиде, вас не переубедить. — тяжело вздохнула Айлин, она заняла, что Хюррем действительно любит султана, конечно она не оправдывала её поступки по отношению к другим наложницами, но всё же это было из-за большой любви. — Я так полагаю, это не всё о чём ты хотела поговорить? — вдруг спросила Валиде. — Да…это еще не всё. — замялась девушка. — Я хотела поделиться с вами своими переживаниями. Валиде одобрительно кивнула. — Есть один человек, к которому я испытываю чувства, это очень сильные чувства и они взаимны. Я бы хотела провести с этим человеком всю свою жизнь, родить детей и жить с ним до конца своих дней и он тоже хочет этого. Но я боюсь, что повелитель не одобрит это решение. — Айлин опустила глаза в пол, немного нервничая. — Что это за человек, что так запал тебе в сердце? — поинтересовалась Валиде. — Я пока не готова раскрыть его имя.— вновь замялась юная султанша. — Что ж, дорогая. Я смотрю ты сильно любишь этого человека, я поговорю с Сулейманом по поводу этого, сразу как только он вернётся с военного похода. Я думаю, что нам удастся его уговорить. Но всё же будет лучше, если ты в скором времени, раскроешь имя своего избранника. — сказала Валиде Султан. — Прада? Спасибо, вам, огромное! —вскочила девушка и поцеловала руку Валиде. Мать султана в свою очередь слегка приподняла подбородок девушки и заглянула в её глаза. — Моя солнечная госпожа, свет очей моих. Видеть твою улыбку на твоём прекрасном лице, великое счастье для меня. — улыбалась Валиде. — Ступай и отдохни. — Благодарю вас, Валиде. — девушка ещё раз поцеловала руку бабушки и поклонившись, вышла из её покоев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.