ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 12. Бедная Хюррем.

Настройки текста
Холода очень сильно надоедают. Очень хочется спрятаться от этого назойливого и колкого ветра.   ⠀ А ещё эта противная погода. Всё время пасмурно, лучи солнца не показывают своё присутствие и без них очень тоскливо. ⠀ Холодно. Не согревают даже одеяла и дорогой шерсти и обшитые золотом. Единственное что помогло, это масла, которые служанки втирали в ноги, тем самым массируя и согревая их. ⠀ Еще одна пара служанок зажигали свечи с ароматом дорогих и редких цветов и готовили платье. ⠀ Султанша лежала на кровати и наслаждаясь процедурой и вкусом спелого винограда. ⠀ Неожиданно всё наслаждение сорвала откуда не возьмись взволнованная Хюррем ⠀ — Айлин Султан. — поклонилась фаворитка султана. ⠀ — Хюррем, что случилось? — устало спросила султанша. ⠀ — Нам нужно поговорить. — всё также обеспокоенно отвечала мать шехзаде. ⠀ — Ну так говори. — взглянула Айлин на мать своих братьев и поняла, что при лишних она ничего не скажет. Махнув рукой девушка подала служанкам знак, которые в миг поклонились и вышли из покоев госпожи. — Так что случилось? ⠀ Хюррем продолжала молчать. Айлин, была в недоумении и рукой предложила девушке сесть. ⠀ Приняв приглашение и сев на край кровати, также молча перебирала махровый платок. ⠀ — Хюррем. что случилось? — вновь спросила девушка. ⠀ — — Валиде Султан — всё что могла выжать из себя Хюррем. ⠀ — Что? Что она сделали? — пребывала в недоумении Айлин. ⠀ — Она опять пыталась меня укорить в том, что я не делала. — ответила жена султана. — В чем укорить? — Айлин была уже сама обеспокоена не больше Хюррем. Ведь всем в гареме известны отношения матери султана и его жены и что вторая не всегда может себя контролировать. ⠀ — В том, что я слишком много себе позволяю и что султан в скором времени найдёт мне замену. ⠀ ⠀ — Хюррем, ну ты же знаешь, что это не так. — Валиде просто пытается вывести тебя на конфликт, чтобы проверить насколько ты спокойная. — пыталась успокоить Хюррем Айлин. ⠀ — Она постоянно это делает. — не унималась султанша. ⠀ — Хюррем, заботься о ребёнка пока повелитель в отъезде и не заморачивайся над этим, а с — Валиде я поговорю. Иди к себе. — отправив девушку обратно, Айлин стала собирать, ведь помимо разговора про Хюррем, девушка хотела ещё кое-что узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.