ID работы: 9479335

Великая Султанша

Гет
PG-13
В процессе
172
автор
qualis pluma бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 6. Благая весть.

Настройки текста
Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие самодельные фонарики освещают маленькие промежутки вокруг себя. Айлин стояла на балконе и любовалась луной. Ночь она любила больше, чем день. Ведь даже её имя обозначало «Лунный свет» Ночью ты один, тебя никто не тревожит. Ночью ты можешь любоваться красотой природы, слушать пение сверчков. Ночью ты можешь быть самим собой. — Айлин Султана! — позвала девушка Айшель. — Да. — ответила девушка. — Извините, что отвлекаю вас, но Повелитель, велел позвать вас. — объяснила девушка. — Хорошо, сейчас буду.

***

В покоях Султана Сулеймана. В покоях отца девушки уже собрались все члены семьи. Кроме детей. — Я собрал вас всех, чтобы сообщить благую весть! — сказал мужчина. — Какую же? — спросила Валиде. — Хюррем снова беременна! — улыбнулся Султан. Махидевран, Валиде и Хатидже Султан стояли открыв рты. — Правда? — спросила удивлённая Айлин. — Да. — ответил Сулейман. — Хюррем, я поздравляю тебя! — сказала девушка и обняла Хасеки. — Благодарю, вас, Госпожа! — сказала Хюррем отвечая объятиями в ответ. — Повелитель! — девушка обняла и отца. — Вы всё с каждым годом делаете меня счастливой. — Я очень рад, что ты обрадовалась! — улыбнулся Сулейман. — Валиде, а вы. Ничего не хотите сказать Хюррем? — Поздравляю! — сказала Валиде и вышла из комнаты, а за ней Махидевран и Хатидже. Последняя же тоже обернулась и тихо сказала «Поздравляю» Хюррем немного расстроилась. Сулейман лишь вздохнул. В покоях настала непонятная тишина. — Хюррем, ты себя нормально чувствуешь? — нарушала эту тишину Айлин. — Да, Госпожа. — ответила Хасеки. — Айлин. — Да, Повелитель? — отозвалась девушка. — Когда я уеду пообещай мне, что будешь заботиться, о Хюррем и наших детях. — сказал ей отец. — Ведь, кроме тебя, Хюррем больше никто не любит. — грустно вздохнул он, а Хюррем немного улыбнулась. — Обещаю! — сказала девушка. — Позвольте нам пойти в мои покои? — спросила Айлин. — Идите. — разрешил отец. — Пошли, Хюррем. У меня для тебя есть кое-что! — сказала Айлин и потянула рыжеволосую за рукав. Сулейман лишь улыбался им вслед. Он был рад, что хотя бы его дочь приняла Хюррем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.