ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
      Человек весь состоит из памяти. Память — это опыт. Опыт — это все.       В детстве Лео мечтал уехать из родной деревни. Повидать мир или, вернее, больше никогда не видеть родного огорода. Если бы не это, разве убежал бы он добровольцем на войну? А если бы и нет, и его официально призвали на защиту Эббинга, смог бы он пережить ожесточенные бои? Множество отрядов в той войне было вырезано подчистую из-за бездарного командования. Эббингских отрядов, конечно, не нильфгаардских. Эббинг проиграл, и проиграл сокрушительно. Если бы не нильфгаардская экспансия, смог бы Лео стать тем, кем он является сегодня?       После перехода остатков армии Эббинга в состав Нильфгаардской Империи, согласно подписанному между монархами соглашению, Бонарт получил доступ к лучшим инструкторам, каких могла предложить армия черных. Если бы не это, то мог бы он стать столь беспощадно эффективным в своем ремесле?       Бонарт был уволен из армии со скандалом, и пошел блуждать по свету. Как и всякий бретер, он не мыслил жизни без войны. Муштра, тренировки, драки. Плац. Дедовщина. Карьера. Деньги. Но разве стал бы тогда Бонарт охотником за головами, останься он навечно служить Императору? В душе он всегда был и оставался одиночкой.       Только потому, что Лео стал свободным ремесленником, уже заслужившим себе репутацию, его приняли в наемническую дивизию «Венендаль», лучшее объединение солдат удачи по эту сторону Яруги. Поражение в войне не прошло для гордости эббингцев бесследно. Если бы не это, то разве существовала бы дивизия «Венендаль»?       По принятии, Лео тотчас отбыл в Зерриканию, когда услуги дивизии понадобились для подавления госпереворота. А может, наоборот, они уехали свергать режим. Бонарту не было до этого никакого дела. Солдат должен убивать, а не путаться в зыбучих песках политики.       Зеррикания! Солнце, море, белый песок!       Не награбь Лео достаточно золота, то разве мог бы потом позволить себе никогда не думать о деньгах? А ведь деньги важны. Деньги — это сталь, одежда, пиво, шлюхи, информаторы и подкупы. Но не это самое главное. Работа должна приносить ни с чем не сравнимое удовольствие, должна демонстрировать ни с чем не сравнимое мастерство. Но если бы Бонарт никогда не попал в Зерриканию, разве мог бы он изучить стиль боя восточных мастеров? Вкупе с солдатской выучкой юга восточная утонченность породила монстра.       Опыт — это все.       Традиция отрубать и сушить головы — тоже пришла с востока. Бонарту нравились Зерриканцы. Они сумели сохранить в себе зверя.       В конце концов, если бы маленький Лео не увидел в детстве работу ведьмака, то как бы тогда он алкал их убивать сегодня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.