ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
      — Нравится ли тебе сравнение с гулем? Очевидно, что трупоед тебе и в подметки не годится.       Бонарт, до того сидевший в одиночестве, уткнувшись взглядом в кружку с пивом, удивленно наморщил лоб и кинул на спрашивающего беглый взгляд. Прищурился, оценивая, стоит ли отвечать, оценивал, насколько тот будет быстр, если дело дойдет до драки. Прикидывал, сможет ли убить его. И все это за доли секунды. Профессиональная деформация.       «Смогу…»       Он медленно кивнул, после чего резко приложился к кружке. Его собеседник видел, как пиво большей частью полилось по усам, подбородку, шее, как оно золотистыми струйками стекает ниже, на рубаху, и как из-под мокрой ткани проступают угловатые очертания медальонов…       С гулким стуком кружка вернулась на столешницу, и Лео перевел дух от паршивого пойла.       — Нравится. — Медленно прохрипел Бонарт, пристально смотря куда-то в сторону.       Он был пьян и потому словоохотлив, но он никогда не забывал, где находится: сжимая в одной руке кружку, второй он стиснул рукоять ножа.       — Люди, — выцветшие глаза Лео внимательно оглядели толпу веселых гуляк, шулеров, разбойников и шлюх, — любят давать названия тому, чего не знают и не понимают. Они боятся. Внутренний голос говорит мне, что если я положу кошель с золотом на стол, то никакая мразь не посмеет выйти чтоб отлить, пока я не вернусь за ним. Старый Лео Бонарт даст голову на отсечение — не посмеет.       Бонарт оскалился и еще раз приложился к пиву.       — Им надо заниматься привычным делом: пить, гулять, пахать, избивать жен и помыкать своими ублюдками. И что-то, чему нет названия, не должно нарушить их уклад. Иначе жизнь станет невыносимой. А жить-то надо. — с презрением цедил Бонарт.       Огни очага отражались от его рыбьих, стеклянных глаз. Последним глотком он наконец осушил кружку.       — Я для них уже не человек. Если бы я был лесным убивцем, меня бы приписали к белкам. Если бы убивал людей, чтобы обшарить их карманы, меня называли бы разбойником. Но я делаю другое. — впервые за весь разговор ловец наград поднял взгляд и пристально всмотрелся в вопрошающего.       Он смотрел так долго, что казалось, время остановило ход.       — Я убиваю так легко, как ты живешь и дышишь. Я таскаю людские головы в бочонках с уксусом. Раз дав слово, я его не нарушаю. И раз начав преследовать жертву, не остановлюсь, пока не умерщвлю ее. Ни месяц преследования, ни год — меня не остановят. Я для них не человек, а хищник и чудовище, поэтому и зовут меня гулем. Потому что ни в одном языке мира нет слова, истинно обозначающего меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.