ID работы: 9477105

Ловец наград

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Личное пространство и любимые вещи

Настройки текста
      У Бонарта нет личного пространства. Совсем нет. Оно и не удивительно, ведь он редко задерживается дома, постоянно рыская по тракту в поисках своих жертв. В разные периоды времени ему принадлежит то кусок земли под звездным небом, то комнатка на захудалом постоялом дворе, то убежища убитого им клиента. Но ни к чему из этого он не привязан, ничто его не радует, нигде не может он осесть. И даже старый особняк, его личный, никогда не вселял в душу уюта и комфорта. Просто пустое и холодное место, куда он возвращается чаще остальных.       Но у Бонарта были любимые вещи.       То, что было доказательством его достижений, то, что недоступно простым смертным. То, к чему он привязан больше, чем к своему мечу.       Все эти три предмета украшали его худую, морщинистую шею. Они мерцали серебром в полутьме трактира, и глаза-каменья наливались огненным блеском. То, чем Лео дорожил более всего — его медальоны. Каждый ценнен. Каждый важен, с каждым связана история.       Первый — медальон Школы Грифона. Тяжелое испытание для молодого человека, который недавно вернулся с фронта. Будет ложью сказать, что тот ведьмак был первой жертвой Лео, нет, к тому времени он уже был опытным убийцей, но тот бой был одним из самых тяжких в его карьере. И это был первый убитый им ведьмак. Крещение огнем. Потому что ни один другой охотник на чудовищ не смог приблизиться к его уровню и так сильно потрепать Бонарта. Дело в том, что ведьмаки этой школы делают упор на Знаки, а магии Лео противопоставить нечего. Тогда было нечего. Поэтому у Бонарта на теле до сих пор остались шрамы. Около десятка от ведьмачьего клинка и один от его Знака. Когда Лео снимает рубаху, его можно увидеть около сердца — страшный рубец от Игни. И форма ожога — крупная, длиннопалая ладонь.       Второй — медальон Школы Кота. Это почти что личное. «Было время, когда порядочные люди боялись ведьмаков пуще чудовищ. Чудовища, известное дело, сидели по лесам и камышникам, а ведьмаки нагло разгуливали по улицам, заходили в кабаки, вертелись около храмов, всяческих заведений, школ и игровых площадок» — так говорит Бонарт. Он не лжет, но никогда не уточняет, что не всегда этот страх был обоснованным. Грифа побоялись просто так, но Кот… Коты большей частью выродились в наемных убийц и с этим ведьмаком он сражался не как с простой и безликой «целью». Это была дуэль двух мастеров. Недели выслеживания, ложные следы, подкупленные свидетели, нанятые разбойники и наконец разговор в пустынном поле под лунным светом. Была пляска во тьме, взмахи меча, и два безумных вгляда — с одной, и с другой стороны. И сейчас, когда Бонарт глядит в зеленые глаза кошачьего медальона, он, нет-нет, да и увидит в их блеске тень тех самых глаз. Того Кота.       Третий — медальон Школы Волка. С его владельцем Бонарт встретился уже в старости, когда он, прошедший через десяток интриг, ударов в спину, выстрелов из-за угла и двух ведьмаков, превратился в старого, матерого волка, который без труда «пожирал» остальных людей. И молодой ведьмак оказался для него ничем. Он не мог ничего противопоставить хитрости и безумию Кота или магическому умению Грифа. Самый легкий из ведьмаков, самое тяжелое разочарование. Но и этот медальон был ценен. Как напоминание того, что те, кого люди возвели на пьедестал, далеко не всегда оказываются достойны своей славы. Бонарт как никто это понял, и потому ведьмаков не боялся. И верил, что однажды выбросит этот медальон в канаву, а на его место повесит медальон Белого Волка. Медальон Геральта из Ривии. Потому что когда-нибудь и его закажут. Старый Лео руку бы дал на отсечение. Закажут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.