***
Разбиться пришлось на три группы: Бизон и Ума должны были проследить за заказчиком серии терактов, Мура и Батя — взять главаря боевиков, а Кот с Багирой, оставшись на базе, ожидали появления бандитов, чтобы зачистить их. — Кот, ты чего? — Багира перехватила напряженный взгляд Ионова, которым тот проводил отъехавшую машину, и даже тронула за плечо, возвращая в реальность. Василий, нахмурившись, качнул головой и попытался улыбнуться. — Так, паранойя… не обращай внимания. Кот никогда не верил всяким предчувствиям, но, глядя на то, как Булатов за руку помогает Жене забраться в машину, испытал какое-то неприятно-холодное едкое ощущение — ощущение чего-то непоправимого, что непременно должно рано или поздно произойти. Ерунда какая-то… Но внутри продолжало неприятно свербить. Одни в захудалой гостинице, опасная спецоперация… кто знает, что может произойти? — Вась, да расслабься ты, не впервой, — Рита ободряюще улыбнулась. — Батя знаешь в каких переделках бывал? Ничего, справится, и Муру в обиду не даст. — Хорошо бы, — пробормотал Кот, поежившись. Но спокойнее на душе не стало, скорее наоборот. Что-то должно было случиться, Василий это чувствовал — но как бы он хотел ошибаться!***
Провинциальная гостиница оказалась крохотной и откровенно убогой: выцветшие обои, потертый линолеум, допотопный телефон с диском на стойке ресепшена. Администратор, дама лет за сорок, с мелкими кудряшками и впечатляющим бюстом, оказалась под стать заведению. При виде Булатова сразу оживилась, заулыбалась, окинув будущего постояльца заинтересованным взглядом. — Номер у нас, к сожалению, только один, какие-то заняты, другие на ремонте, — стреляя густо накрашенными глазами, сообщила сразу. — Будете брать? — Берем, берем, — располагающе улыбнулся контр-адмирал, доставая деньги и паспорт. А Мура, глядя со стороны, с неожиданно острой болью подумала, что даже у этой немолодой неухоженной тетки шансов куда больше, чем у нее. — Кровать в номере одна, но, если нужно, можно достать раскладушку для вашей дочки, — продолжала щебетать администраторша, буквально пожирая Булатова глазами. Женя, не сразу даже сообразив, кого она имеет в виду, вспыхнула до ушей. — Спасибо, — продолжал источать любезность командир, совершенно не торопясь уходить. — А где у вас тут можно чайку раздобыть? Тетка кокетливо поправила кудряшки. — Вообще-то у нас запрещено держать в номере электроприборы, но вы, я вижу, человек хороший, надежный, — тут она окинула взглядом мощные бицепсы контр-адмирала и чуть ли не облизнулась, — поэтому для вас сделаем исключение, вы пока обустраивайтесь, я вам и чайник принесу, и все, что нужно… А вы тут по службе или как? — Да бог с вами, какая служба! — вполне убедительно изумился Батя. — Мы фотографы, решили вот с дочкой, — бросил лукавый взгляд на застывшую чуть в стороне Женю, — немного поснимать, места у вас красивые. — Что есть, то есть, — томно протянула администратор и перегнулась через стойку, демонстрируя внушительные прелести. Женя, не в силах больше смотреть на этот спектакль, громко откашлялась. — Бать, я пойду вещи в номер закину. — Иди-иди, я сейчас, — кивнул Булатов, даже не повернувшись. Медленно шагая по обшарпанному коридору мимо однотипных хлипких дверей, Женя вдруг вспомнила, как Вася кокетничал в магазине с молоденькой продавщицей — тогда она не испытала ничего, кроме досады и раздражения от уязвленного женского самолюбия. А сейчас… Господи, почему ей так больно сейчас?