ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Где-то между (Сакуса/Атсуму)

Настройки текста
Примечания:
Серьезно, Сакуса готов сдохнуть. Он смотрит на Атсуму, на его руки, на его шершавые и ужасно сухие руки, ему хочется отрезать кисти и закинуть их в самую огромную банку с кремом. Сакуса этого не делает только потому что такая банка будет стоить как его месячная зарплата, поэтому он перебирает листы бумаги и старается не думать о том, как руки Атсуму неприятно скребут по поверхности бумаги. – Ты можешь прекратить ? Атсуму поворачивается к нему с явным недоумением, выгибает бровь и склоняет голову в бок, в этой его привычке, тупой привычке. – Что ? – Вот это. Мия открывает рот и закрывает обратно, потому что он явно даже не понимает с чем ему спорить, Киёми понимает, что ему вообще на любое высказывания крыть нечем, но он говорит, что Атсуму просто его бесит своим поведением. Ну, блин. Куроо говорит ему за обедом, что у Атсуму руки сухие из-за краски, потому что рисует он как свинья и краску для пробы мажет на руку. Киёми выдыхает что-то похожее на "придурок". Он покупает ему крем для рук с запахом мяты и лесных ягод, Атсуму долго смотрит на яркий тюбик и улыбается, благодаря. Он не использует его первые пару дней, а потом Киёми замечает его в его сумке. Идиот. В одной из тысячи вкладок у Атсуму в ноутбуке есть та, где учат правильно наносить крем.

***

У Атсуму ломкие ногти, Сакуса это замечает после третьего обломанного об стол ногтя. Мия корчится и замачивает палец в холодной воде, кто-то просит его заклеить пластырь сверху, но не помогает. Сакуса помогать не хочет, он просто смотрел, ему и вид крови не нравится, но у Атсуму такой взгляд, жалобный, как у брошенного кота, что Киёми вздыхает и быстро перевязывает палец. Немного туго, как бы говоря, что он идиот. И все же. Пластырь с красивым енотом жалко. Ногти у него ломкие, он часто стучит зубами по ногтевой пластине, иногда откусывая края. Сакуса считает это чуть ли не верхом идиотизма и наплевательством на гигиену, но в магазине периодически смотрит на лак для ногтей с укрепляющим эффектом. Он говорит Атсуму об этом, наверное, пытаясь намекнуть, но Мия не слушает, Мия вообще то не особо понял зачем это ему нужно. Все же круто. Киёми считает, что раз он так думает своей тупой головой, то пусть его все такая же тупая голова решает или не решает это сама. Вечером он смотрит отзывы на один лак, листает и смотрит откуда можно забрать сразу, где продается. Куроо в понедельник просит их не бездельничать и не устраивать тут салон красоты, Сакуса убирает лак в сторону, а Атсуму сушит ногти, махая руками.

***

– Слушай, а я тебе нравлюсь ? Это звучит привычно, где-то между тем, что Куроо отказался его подвезти и "скоро это сдавать". Звучит таким привычным голосом, как будто прочитали что-то из меню, сказали, что завтра дождь или что-то в таком роде. Сакуса поднимает голову, смотрит на Атсуму долго, почти выжигающе. – Ты придурок ? – Нет, – Атсуму двигает стул через два стола ближе к Киёми, ставит перед ним уже не сухие руки и смотрит воодушевлённо, – Просто ! Ты много делаешь, знаешь ? Крем купил, лак купил, пластырь любимый с енотом отдал, даже не брезгуешь здороваться со мной, даже иногда пять даёшь ? Не с первой попытки, но все же. И даже говоришь со мной. Сакуса думает, что он идиот. Нет, правда, идиот. С каким успехом в его голове это сложилось ? Это как сказать, что красный это розовый. Да, добавить белый и все, но это разное, это очень разное. – Даже если это так ? Пиздец. Киёми кажется, что это ужасная авантюра, такая же ужасная, как и бегать за лаком перед работой в 7 часов утра. Перед Тетсуро тогда кстати оправдаться не получилось. – Ну, тогда ты мне тоже ? Я даже купил духи. И штуку, чтобы лицо было мягкое. Оно вроде мягкое. И даже шампунь нормальный. Сакуса кривится, вспоминая его шампунь 3 в 1. Он вздыхает, отвечать Атсуму почти бессмысленно, он все равно улыбается его молчанию так, словно Сакуса ответил "да" на предложение прогуляться в одно кафе. Киёми чуть позже листает фотографии веранды, долго смотрит на часы и отпрашивается у Куроо чуть пораньше, ссылаясь на то, что очень важное дело. Атсуму не понял зачем ему помада со вкусом апельсина на их первом почти не свидании, Сакуса закатил глаза, объяснять словами совсем не хотелось. – Мой любимый фрукт. – И ? Когда до Атсуму доходит, они уже идут домой, вниз пол холму и все ещё с этой помадой в рюкзаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.