ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Весна (Бокуто/Акааши)

Настройки текста
Март несёт за собой множество контрольных, каких-то экзаменов, окончания турниров и долгожданные некоторыми учениками выпускные. В своей жизни Акааши запомнил два из них.

***

Последний день весеннего турнира запоминается на всю жизнь. Корявыми пятнами в воспоминаниях, но всё же красивым моментом, с яркими красками тёплых и холодных оттенков. Крики из зала, слова тренера, овации, аплодисменты и командная речь с серебряной медалью на груди - словно небольшая плёнка поверх всех трёх лет усердных тренировок. Акааши помнит этот день слишком хорошо, помнит и пустой спортивный зал, украшенный выпускными лентами, помнит, как закатное солнце играло тенью на волосах Бокуто. Помнит его тихое, произнесённое чётко и прямо: – Ты мне нравишься, Акааши. Кейджи ничего не ответил, и это ничего удушающим молчанием сказало за него больше, чем надо было. Акааши хотел протянуть руку, Котаро лишь отошёл назад, сжимая диплом в руках, и быстро проговаривая извинения. – Прости, – у Акааши где-то внутри раскалывается сердце, Бокуто неловко улыбается, стараясь выглядеть нормально, сшивать улыбку на лице. – Все хорошо, это нормально! Мы ведь останемся друзьями, да? Кейджи кивнул, тихо надеясь на что угодно, лишь бы эта улыбка не снилась ему во снах. – Мы можем пойти отпраздновать ваш выпускной вместе? – Акааши сам не знает, что хотел этим сказать. Не знает и до сих пор. – Не обижайся, я пойду с Некомой праздновать, – Котаро смотрит в другой конец зала на стрелки часов. – Вау, уже время! Я пойду? Спасибо, Акааши. Кейджи улыбается ему в ответ. Некомы в городе вообще нет, они уехали в Сендай; часы на стене спортзала остановились ещё месяц назад - Акааши всё это понимает. Он машет Бокуто вслед, понимая, что тот сегодня будет один. И прокручивает в голове его слова перед уходом. "Ты будешь хорошим капитаном"

***

Следующий учебный год проходит словно в тумане, и Акааши ясно помнит только то, что весь год был словно борьба с самим с собой. Непонятно только, за что. Кейджи отдаёт пас назад, кусая губу и стараясь не выкрикнуть привычное: "Бокуто-сан!" У Кейджи на подносе в кафетерии, кажется, слишком много еды: может, потому что раньше половину еды таскал Котаро, а другую ел сам Кейджи. Может, он просто стал меньше есть. У Акааши ощущение, что прогулка до дома стала слишком скучной, слишком однообразной. Зимой в него никто не кидает в снег, а летом никто не пытается доказать ему, что украсть мороженое из магазина – это нормально. Кейджи упорно игнорирует это до октября, до того момента, как к ним приходят выпускники. Котаро говорит, что скучал по пасам Акааши, говорит, что давно хотел прийти поиграть вместе, а на вопрос: "почему не пришёл?" - отводит взгляд. Кейджи шепчет Конохе, что Бокуто совсем не изменился, и тот заходится смехом, зовя Котаро пойти уже домой. Домой они идут вместе, как раньше, всей командой. Котаро расспрашивает про то, какой из Акааши вышел капитан, в принципе как команда, как он сам. У Кейджи на лице расплывается улыбка, а в душе разливается тепло. – Всё хорошо. И вправду хорошо, особенно хорошо, когда Бокуто улыбается так ярко и так красиво.

***

Кейджи подолгу смотрит в экран телефона, выдыхает, закрывая диалог. С Бокуто общаться приятно, очень приятно. Котаро, в принципе, очень приятный человек. Добрый, милый, родной. Акааши думает, что тут можно добавить ещё и красивый, подчеркнуть красной ручкой, чтобы не забывать. Они видятся ещё пару раз: ещё пару игр вместе, одна прогулка прямо перед выпускным Акааши. Котаро улыбается и смеётся, звонко и ярко, словно летний ветер, словно солнце над головой в мае. Акааши смотрит на него и сам не понимает, что тонет. До выпускного три дня. Акааши думает, что дороги назад нет. Кейджи свой выпускной запомнит надолго: оно осталось огромным пятном в жизни, жирным и неровным.

***

Акааши мнёт в руке диплом, стоит перед дверью в квартиру Котаро и, тихо бурча себе под нос, репетирует речь. Набор мыслей, несвязанных фраз, и всё это не хочет собираться воедино. Акааши мечется между громким "я тебя люблю" и тихим "вы мне нравитесь". Акааши стучит в дверь, думая, что импровизация – это хорошо. По крайней мере, так говорил Бокуто. Дверь открывается с характерным скрипом, Кейджи, не поднимая взгляда, хочет сказать уже с порога всё, как его перебивает знакомый голос. – Акааши! – Куроо стоит на пороге, в тапочках и домашних штанах, в футболке, которую, как помнит Кейджи, они покупали вместе с Котаро. Тетсуро улыбается ему, смотрит, немного склоняя голову к плечу. – Здравствуйте, – Акааши мнётся на месте, смотря сквозь Куроо. Трясет головой, немного улыбаясь. – Я к Бокуто-сану. – Ох, его нет. Он ушел в магазин, но ты проходи, – Тетсуро пропускает Акааши в квартиру, говоря, что не примет отказ. В квартире светло, довольно чисто и... всё такое живое. Цветы, бегающий туда-сюда кот, ковёр и маленькая кухня. Куроо ставит перед Акааши чай, а сам, чуть наклонясь, стоит у шкафов, улыбается и что-то спрашивает. Сути разговора Кейджи не уловил, но отвечал бодро, словно и не он, а под конец, немного наглея: – Куроо-сан, вы ведь с Бокуто-саном..? – вопрос звучит, как последняя мольба. У Акааши в душе что-то ломается пополам и он, кажется, почти физически чувствует, как в животе умирают бабочки. Ломая свои крылья, царапая изнутри и задыхаясь в крови. Куроо что-то неловко пытается ответить, но под конец вздыхает и говорит, что: "да, но это небольшой секрет, пока что." Акааши тихо хихикает, пока в горле царапает стекло, съеденное с каждым словом. Что-то чёрное и липкое тянется, скребёт под ребрами, не давая вдохнуть и выдохнуть. Акааши хочется убежать отсюда, не зная - куда и зачем. Просто убежать. Дверь открывается, и заходит Котаро с пакетами, и Акааши был бы рад его видеть, если бы не то, как он мило целует Куроо в уголок губ, что-то шепча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.