ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Счастье любит тишину (Бокуто Котаро/Куроо Тетсуро) 1 часть

Настройки текста
Примечания:
"Сыграешь мне?" "Не думаю, что это хорошая идея..." "Ты прекрасно играешь на гитаре не смотря ни на что, давай" "Хорошо"

***

Кружка со стола падает, разбиваясь на несколько осколков. На такие же осколки разбивается мечта попробовать знаменитый университетский кофе - "хуже ты не найдешь". Бокуто с полным отчаянием в глазах смотрит на коричневую лужу, которую его, наверное, заставят убирать, и с нескрываемой злостью на брюнета, задевшего край стола. Тот даже не обернулся на звук упавшей кружки. - Эй! Всё равно не поворачивается, даже внимания не обращает, проходит мимо как ни в чем не бывало. Котаро в непонятном состоянии. Во-первых, он в ярости. Во-вторых, он никогда не видел этого студента, - а он знает почти всех в этом универе, - так что немного в замешательстве. А в-третьих, он восхищается таким умением игнорировать что-то. Это похвально, но цена разбитой чашки и несколько минут, потраченные на протирание полов, всё равно ощущаются. Особенно после истерического смеха Конохи где-то возле него.

***

"Тетсу, у тебя такие красивые глаза" "Коу, ты всё равно будешь мыть посуду. И спасибо" "Я видел как ты покраснел (≧▽≦)"

***

Незнакомца, который разбил его чашку, он замечал в университете ещё несколько раз. Ну, все разы в библиотеке вообще-то, и у Бокуто начинает складывается ощущение, будто он живёт там. Подойди к нему и познакомиться он не решается. Обстоятельства тоже не позволяют - он, в отличие от него, в библиотеку ходит, чтобы проекты делать, а не перечитывать книги Акутагавы. (Да, Бокуто смотрел, что он читает, и нет, не стыдно.) Сегодня, наверное, что-то особенное, рак на горе свистнул или красный снег пошёл, потому что в коридоре стоит Ойкава и что-то яростно рассказывает тому брюнету. Он слушает с таким лицом, будто его держат насильно, но просто кивает в моменты, когда Ойкава затыкается. Бокуто решает, что узнать через Ойкаву кто это будет легче всего. Во-первых, они друзья. Во-вторых, не зря же у него статус местной Википедии по людям. Котаро издалека наблюдает за незнакомцем. Черные волосы бардаком лежат на голове, закрывая один глаз, темная водолазка с серым пальто смотрятся до звёзд перед глазами прекрасно, а небрежно висящий шарф предает некого сумасшествия к образу. Хотя и одна прическа с этим прекрасно справляется. Контраст янтарных глаз с дьявольским прищуром и спокойным нарядом будоражит. Бокуто без сомнения сказал бы, что этот брюнет красивый. Бокуто даже сказал бы, что очень красивый. Котаро приходит в себя только когда брюнет отходит (его отводит Ивайзуми, но это не важно). Бокуто подходит к Ойкаве, сначала ударив по спине за вчерашнюю неудачную подачу в Бокуто, и потом только здороваясь. - Хей. - Здаров, Бо-чан, - улыбается Ойкава ударяя ногой по ноге Бокуто. - Как жизнь? - Шикарно, к счастью твоя подача была не такая сильная, чтобы оставить большой синяк, - скалится Котаро, Ойкава цыкает. - Кстати, кто это? - Кто? - Тоору следит за взглядом Бокуто и слегка охает. - Ох, это Куро-чан. Он с литературного. Парень хороший, добрый, иногда конечно ему и врезать охото, но он милашка... А что такое? - Никогда не видел его, - хмыкает Котаро, обрабатывая полученную информацию. - Так он на заочном был, - Бокуто ещё раз хмыкает, как бы "да, понял, мне ясно". - Так что такое? - Ну он один раз мою чашку разбил, а когда я его звал - игнорил. А так... Познакомиться хотел? - вопросительные нотки в голосе полны неуверенности. Бокуто до этого сам не знал, чего хотел. -А... О, - Ойкава сияет, что-то непонятно бормочет под нос, жестом велит ждать его и чуть ли не прыгая от счастья идёт к Куро. Шатен что-то очень эмоционально говорит брюнету, Бокуто аж страшно стало от всех этих жестикуляции. Куро переводит взгляд с Ойкавы на Бокуто, кажется он немного шокирован. Котаро замечает, как брюнет закусывает губу и отводит взгляд. Что-то печатая у себя в телефоне подходит к Бокуто, показывая открытую новую запись в заметках, где красуется: "Привет? Ойкава сказал, что ты хотел познакомиться.. и то, что я разлил твой кофе... Прости. Я могу заплатить, если ты хочешь. Можешь написать мне по этому поводу, я просто спешу, ок?" Бокуто не понимает, зачем и почему, но отрицательно качает головой, а потом прочитав последний вопрос одобрительно кивает. Куро в замешательстве, - понять как ему ответили он не смог, - но просто кивнул и ушёл, слегка поклонившись. Честно, со стороны выглядит как разговор двух идиотов. - Как вы интересно болтаете, научишь меня так говорить с людьми, Бо-чан? - Заткнись, а? Что это было? - А... - Бокуто решает, что в его жизни слишком много этих "А" от Ойкавы. - Ты ведь не знаешь. Ну, я забыл сказать, точнее. - Что сказать? - Куро-чан не слышит, - Ойкава пальцем указывает на свои уши. - Говорить может, но... наверное, стесняется? Так что общается с людьми так или с помощью языка жестов. Бокуто смотрит в сторону, куда ушёл Куро, будто он может быть ещё там. "Глухой" - светится ярким огнем где-то в темном углу лёгкого недолюбия к Куро и сжигает его до тла, не оставляя и следа. Напирает какое-то чувство стыда. То ли за злобу на Куро, то ли за то, что заставил его чувствовать себя виноватым перед Бокуто. Это не жалость, скорее... Котаро не знает слов, чтобы описать это чувство. - Ойкава, дай его контакты. "Бокуто, даже рельсы не настолько прямые," - думает Ойкава, диктуя номер. Вечером Котаро светится от счастья. Теперь у незнакомца с кличкой "Куро-чан" есть имя: Куроо Тетсуро. А ещё оказывается, что он тоже любит тыквенные булочки из пекарни неподалеку. А ещё он сказал, что возможно сможет прийти на матч Бокуто завтра. Котаро слово "возможно" превратил в "обещаю, приду".

***

"Тетсу, можно вопрос?" "Если хочешь, можешь не отвечать" "Какой?" "Какого это - не слышать?" "Ах... ну..." "Знаешь, я иногда не уверен даже в том, что дышу, и это страшно"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.