ID работы: 9472840

А на губах тысячи звёзд

Слэш
R
Завершён
598
автор
zoyeah бета
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 87 Отзывы 113 В сборник Скачать

Новый год (Кенма/Хината)

Настройки текста
- Не хочешь поговорить об этом? - Всё нормально. - Ты уверен? - Да, Акааши. Кейджи мирно допивает свою чашку кофе, следя за тем, как Кенма сворачивает в комок салфетки на столе. Нервничает.

***

Холодный зимний ветер рассеивает всю уверенность - в себе, в том, что это всё не ошибка, что сюда надо было приходить. Растерянный взгляд цепляется за неоновую вывеску кофейни. Уют и тепло или холод и снег - Кенма делает шаг в сторону кафе. На ходу пишет о том, где он будет, и кладет телефон обратно, уже не чувствуя кончики пальцев. Запах кофе и вид свежей выпечки на витрине заставляют живот напомнить о своем существовании громким урчанием. "Кофе с новогодним сиропом! Улыбка и праздничное настроение гарантировано!" - ярко красуется на стенде. От новогоднего настроения Кенма, пожалуй, откажется, а вот улыбка нужна. Хотя бы сегодня. - Мне кофе с новогодним сиропом и вон то печенье. - Отличный выбор! - весело выдаёт кассир.

***

- С тобой всё хорошо? - Всё нормально, Яку. - Ты уверен? Просто... - Всё нормально. Я пойду лучше, пока. Яку даже не встаёт, потому что бежать за Кенмой - бессмысленно.

***

Новогодний сироп не приносит ни новогоднего настроения, ни улыбки, ни даже счастья за низкую цену. Низкую цену, кстати, оправдывает. Ужасный вкус сводит скулы и заставляет шипеть внутреннего демона. Сладко, слишком сладко. Приторно. Неоновая вывеска снаружи привлекает много людей. В кофейне уже не так пусто и тихо - где-то рядом девушка рассказывает про свой отпуск, спереди бурное обсуждение футбольного матча на другом конце земного шара, сзади парень говорит о своих отношениях... Кенма вытаскивает запутанные наушники из карманов, потому что "подслушивать не хорошо". Резкий и слишком громкий звук уведомления ударяет по ушам, стоит только втыкнуть один наушник в ухо. Отпивая ещё немного, Кенма щурится, тупя взгляд на сообщении. "Ок. Скоро приду." Кенма не знает, что именно тут более странно: то, что Хината о чём-то хочет поговорить и не говорит это прямо в лоб, или то, что Хината использовал точки и заглавные буквы. Это настораживает.

***

- Кен, ты же понимаешь, что твоей вины в этом нет? Иногда люди делают выбор не в нашу пользу. - Не тебе это говорить, Куро. Ты всегда оказывался на стороне, которую выбрали. - Кен... - Уйди отсюда, просто оставь меня. Куроо уходит, оставив пакет с продуктами на кухонном столе.

***

Рыжая макушка появляется в поле зрения. Мягкая улыбка на губах, обычный яркий образ - всё обычно. Кенма видит серьёзность в глазах. - Привет, Шоё. Слова вылетают по привычке, как обычно. Только они царапают что-то изнутри, царапина за царапиной, из которых хлещет кровь. - Привет, Кенма. Стена, которую Кенме не преодолеть. Он думал, что смог, только она стоит перед ним сейчас и не даёт даже прикоснуться к Хинате. Пропасть, стена - называйте как хотите. - Ты хотел о чём-то поговорить? На улице слышны раскаты грома, капли дождя. Сейчас зима, но Кенма слышит отчётливо. Может и кажется.

***

- Он переживает за тебя. - Он поддерживает образ хорошего друга. - Кенма, с тобой всё хорошо? - Всё отлично. - Твоё состояние говорит об обратном. - Слушай, иногда случается так, что люди перестают любить и... - У тебя и Куро тоже так будет ? Гнев - единственное, что читается на лице Бокуто.

***

- Знаешь, Кенма, я... Дальше всё как по накатанной. Кенма, честно говоря, даже не удивлён. Кенма не настолько хорош, чтобы быть рядом с Хинатой. Козуме слушает дрожащий голос Хинаты, слушает все его извинения, оправдания, слушает то, как он просит прощения, и слушает о том, что прожитые года были лучшими в его жизни. Кенма ничего не говорит, кивает и тепло улыбается. Словно не ему сейчас ножами режут спину, ломают каждую косточку и вырезают все органы. Козуме мягко говорит: "я всё понимаю," - и провожает Шоё взглядом. Кенма и правда всё понимает, ему даже говорить об этом не надо было. Если бы Хината просто собрал свои вещи и ушёл, Кенма бы всё понял. Атсуму Мия такой же, как Хината - яркий, бурный. Солнце рядом с солнцем. Блеклой луне там не место. Кенма не любит Атсуму, он ему никогда не нравился. Хината на прощание улыбается. Кенма чувствует, как из под ног уходит земля, как мир рушится, разлетаясь на куски. "Я тебя правда любил," - эхом отдается в голове, проходится ножом по сердцу. Разрывает на части.

***

- Прости меня. - Так случается.

***

Уходя из кофейни Козуме оставляет чаевые. Официанты рады, или будут рады по крайней мере. Послевкусие от сиропа неприятно ощущается на языке, но кофе Кенма не выбросит. Это напоминание о том, что новый год худший праздник в году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.