ID работы: 9471611

Лабиринт жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

Она была красива, как жена другого. Поль Моран

Спустя пару месяцев. Маринетт, подруга детства Адриана, попыталась помочь Нино вывести Агреста из депрессии. POV Адриан — Хватит уже! Прекрати строить из себя ребёнка! — Мари подергала меня за рукав. — Зачем ты тащишь меня туда? — Тебе нужна новая одежда!       Не обращая внимания на причитания, она пихнула меня в спину. Я пролетел сквозь крутящуюся дверь и плюхнулся на пол в роскошном холле дорогого бутика при отеле. — Ты с ума сошла! — Крикнул я, вставая. — Забыла, что у меня нога болит? Это ты меня толкнула. У тебя размягчение мозгов, не иначе!       Маринетт скрестила руки, как суровая учительница. — Послушай, ты одет чёрт знает как, кожа полгода не видела солнечного света, а уж причёска… Такое впечатление, что твой парикмахер умер год назад. — И что с того? — Если хочешь понравиться женщине, надо привести себя в порядок. Тебе ли не знать. Пойдём!       Я неохотно поплёлся за ней, с ужасом думая о предстоящем шопинге. В огромном зале со стеклянным куполом нет ничего мексиканского, он больше напоминает шикарные бутики Лондона, Нью-Йорка или Парижа, оформленные в стиле модерн. Свисающие с потолка хрустальные люстры чередуются с гигантскими фотографиями Луки Куффена, Джагеда Стоуна и Ли Тьен Кима. Это место буквально дышит нарциссизмом и тщеславием. — Начнем со средств для лица, — решила Мари.       «Средства для лица…» — Я вздохнул и покачал головой.       Расфуфыренные продавщицы из отдела косметики выглядели как клонированные. Они попытались навязать свои услуги, но Мари твёрдо отказалась: в царстве духов, кремов и лосьонов она чувствовала себя как рыба в воде. — Неухоженная борода и кроманьонский стиль тебе не идут, — категорично заявила она.       Я промолчал. Что греха таить, последние несколько месяцев я совершенно не следил за собой. Мари бросила в корзину три тюбика и продекламировала: — Умывает, отшелушивает, очищает.       Затем направилась к следующей полке, на ходу комментируя последние события: — У тебя отличные друзья. А этот Нино забавный тип! Так расчувствовалась при встрече… Очень трогательно.       Мы с Алей и Нино проболтали два часа. Стоило мне увидеть их, как на душе полегчало и жизнь стала казаться не такой ужасной. — Думаешь, они нам поверили, что мне уже лучше? — Не знаю. Сложно поверить в невероятное, — призналась Мари.

***

Бассейн Бар «Джимми’с»       Построенный в виде соломенной хижины бар возвышается над бассейном. Из него открывается потрясающий вид на море и отличное поле для гольфа с восемнадцатью лунками, тянущимися вдоль воды. — Что ты думаешь про эту Маринетт? — Спросила Аля. — У нее такие ноги… Не понимаю, как у меня пуговицы на ширинке не отлетели, — выдохнул Нино, потягивая через соломинку коктейль, налитый в скорлупу кокосового ореха.       Аля бросила на него недоуменный взгляд. — Как-нибудь объяснишь, почему у тебя всё сводится к сексу…       Он пожал плечами, как ребенок, которого только что отругали. Стоявший перед ними бармен энергично тряс шейкер, смешивая для Али «Перфект афтер эйт». Нино попытался продолжить беседу: — А ты что думаешь? Только не говори, что им удалось одурачить тебя! — Знаю, звучит по-идиотски, но мне очень понравилась эта история, — задумчиво ответила Аля.       Официант поставил перед Алей стакан, она кивком поблагодарила его. Друзья отошли от барной стойки и, спустившись к бассейну, устроились на шезлонгах. — Аля? — Что? — Девушка, которая Маринетт, — обычная интриганка. Она пользуется слабостью Адриана, чтобы обчистить его. — Ты придурок?! Они друзья детства! И каким образом? Из-за тебя у него нет ни гроша! — Не будь такой злой! Думаешь, мне легко жить с этим грузом на душе? Никогда не прощу себе, что просрал такую кучу денег. Я несколько недель только и думаю о том, как искупить свою вину.       Аля встала и сурово посмотрела на него: — Что-то незаметно. Ты выглядишь вполне безмятежно: шезлонг, соломенная шляпа, коктейль в кокосовой скорлупе. — Она отвернулась и пошла к морю. — Ты несправедлива ко мне! — Нино вскочил и побежал следом. — Подожди!       Торопясь догнать Алю, он поскользнулся на мокрой плитке и спикировал носом вниз.       «Вот дерьмо… Я точно никогда ей не признаюсь »

***

Бутик при отеле — Вот что тебе нужно: увлажняющее мыло на козьем молоке и гель для лёгкого пилинга. Мари ходила по магазину, обрушивая на меня лавину советов и замечаний эстетического характера. — Думаю, пришла пора пользоваться кремом от морщин. Ты находишься в критическом возрасте. До сих пор толстый эпидермис защищал тебя от воздействия времени, но теперь возраст вступает в свои права. И пожалуйста, не верь женщинам, которые утверждают, что морщинки придают мужчинам особое очарование!       Когда она открывала рот, мне оставалось только молчать и слушать. Будто в театре одного актёра. — А ещё надо привести в порядок кожу вокруг глаз. Такое ощущение, что ты пил не просыхая три дня. Ты знаешь, что надо спать как минимум восемь часов в сутки, чтобы хорошо выглядеть? — Для начала… Мне только 27, и я не стар. И да, честно говоря, в последние пару дней ты мне не давала такой возможности… — То есть это я во всем виновата? О, вот что нам нужно — сыворотка с коллагеном! И тюбик автозагара, чтобы вид стал более здоровым. Хотя я бы на твоем месте провела денек в спа-центре. Там есть современные аппараты, которые убирают дефекты кожи. Не хочешь? Уверен? Но на маникюр обязательно надо сходить, у тебя ногти как у грузчика. — Мои ногти — это моё личное дело!       Вывернув из-за очередного стеллажа, я столкнулся нос к носу с фотографией Феликса Морана в натуральную величину. Она висит на входе в отдел парфюмерии. Улыбка «Аквафреш», голый торс, широкие плечи, горящий взгляд и борода как у Джеймса Бланта — прекрасный Аполлон является лицом известной марки класса люкс, которая выбрала его для рекламы нового аромата «Indomptable».       Некоторое время Мари молчала, а когда я слегка оправился от шока, попыталась успокоить: — Уверена, они хорошенько поработали с фотошопом.       Но мне было плевать на её жалость. — Заткнись, а?       Чтобы я не впал в уныние, Мари тут же потащила меня за собой, снова вовлекая в гонку за сокровищами косметического мира. — Смотри! Маска с мякотью авокадо — вот что поможет твоей коже обрести блеск! — Воскликнула она, замирая перед витриной. — И речи быть не может! Не собираюсь пользоваться девчоночьими притираниями! — Но у тебя тусклый цвет лица, с этим надо что-то делать!       Я уже начал кипятиться, но она внезапно сбавила обороты. — А вот с волосами я пас. Боюсь, с твоими зарослями ничего не сделаешь. Разве что купить шампунь с кератином. Пожалуй, я запишу тебя к Джорджио, местному парикмахеру.       Увлеченная игрой, Мари бодрым шагом проследовала в отдел мужской одежды. — Ладно, перейдем к серьёзным вещам.       Как шеф-повар, выбирающий ингредиенты для изысканного блюда, она вытаскивала то одну, то другую вещь. — Так… примерь это, это и… Хм… Вот это.       Она бросила мне рубашку цвета фуксии, сиреневый пиджак и атласные брюки. — Э-э-э… Ты уверена, что это мужская одежда? — Умоляю, давай обойдемся без гендерных истерик! Сейчас «настоящие мужчины» предпочитают одеваться изысканно. Между прочим, такую же приталенную рубашку-стрейч я подарила Натаниэлю, и он…       Мари оборвала себя на полуслове, внезапно сообразив, что это не лучший аргумент. Но было поздно. Я швырнул вещи ей в лицо и пулей вылетел из магазина. «Ох уж эти женщины…» — Вздохнул я, толкая дверь.

***

«Ох уж эти женщины…» — вздохнул Нино.       Несчастный шел, запрокинув голову и придерживая торчащий из носа окровавленный тампон. Он только что вышел из клиники, где врач приводил его в порядок после падения. Из-за Али он стал посмешищем для публики в бассейне. Его полет окончился прямо на «Орионе и Кассиопее»: он шлёпнулся на ягодицы первой и, как последний бабник, пролил кокосовый коктейль на грудь второй.       «Зато ни одной не упустил…»       Добравшись до входа в торговую галерею, он стал двигаться еще осторожнее: пол скользкий, а народу вокруг довольно много.       «Чёрт, ну и местечко! Того и гляди снова навернёшься», — подумал Нино, когда из крутящейся двери выскочил мужчина и на полном ходу налетел на него.

***

— Вы хоть смотрите, куда идёте?! — Простонал он, лёжа на полу. — Нино, ты! — Воскликнул я, помогая ему подняться. — Адриан! — Ушибся? — Ничего страшного, сейчас все расскажу. — А где Аля? — Психанула и ушла. — Может, выпьем пива и перекусим? — Ты же знаешь, я всегда за!       Мы тут же отправились в трехуровневый ресторан «Вид на море». Там царила непринужденная атмосфера, а шведский стол манил национальными блюдами двенадцати стран. Глинобитные стены украшали натюрморты и яркие портреты кисти местных художников, напоминающие работы Марии Искьердо и Руфино Тамайо. Пройдя через зал с кондиционером, мы устроились на террасе с потрясающим видом на залитый солнцем бассейн и море Кортеса.       Нино болтал не переставая. — Старина, ты не представляешь, как я рад за тебя. Тебе ведь лучше? По крайней мере, выглядишь гораздо бодрее, чем в последние несколько месяцев. Неужели все благодаря этой девице? — Да, она сумела вытащить меня из депрессии.       Официанты, как танцовщики, порхали между столами, разнося подносы с шампанским, хрустящими креветками и роллами «Калифорния» с фуа-гра. — Не понимаю, что тебя дернуло убегать, безрассудство какое-то, — проворчал Нино, выхватывая у официанта два бокала и блюдо с закусками. — Между прочим, этот побег оказался спасительным. И потом, я думал, вы хотите засадить меня в психушку. — Да, мы слегка погорячились. Но я не понимал, как помочь тебе, поэтому запаниковал, впал в отчаяние и решил последовать совету доктора Джекман, — смущённо признался Нино. — Ладно, забудем! Всё в прошлом.       Мы чокнулись и выпили за будущее. И всё-таки моего друга явно что-то тревожило. Наконец он решился: — Успокой меня, скажи: что чёрт возьми ты чувствуешь к Маринетт? — А что ты чувствуешь к Але? — Я первый спросил. — Ты, наверное, не поверишь, но между нами ничего нет… — Значит, мои догадки оправдались, она тебе нравится, — произнёс Нино, с недовольной миной поглощая креветки. — Нет! — Да!       Я хотел послать его куда подальше, но тут лежащий на столе телефон завибрировал, издав нечто вроде металлического рычания. Пришедшее сообщение состояло из двух слов: «Привет, Адриан!»       Хотя меня бросило в дрожь при виде имени отправителя, я не мог не ответить: «Привет, Хлоя!»

«Что ты здесь делаешь?»

«Не волнуйся, я приехал не из-за тебя»       Нино привстал и, верный своим привычкам, беззастенчиво начал читать мою переписку с бывшей подружкой.

«Тогда зачем?»

«Решил отдохнуть несколько дней. Не поверишь, но у меня выдался тяжелый год».

«Ты ведь не думаешь, что я буду ревновать тебя к брюнетке, с которой ты ходил по магазину?»

— Какая наглость! Пошли её в задницу! — Взорвался Нино.       Не успел я набрать ответ, как на экране высветилось новое сообщение:

«И скажи своему другу, чтобы он прекратил обзывать меня…»

— Вот шлюха! — Крикнул вышеозначенный друг.

»…и не читал мои СМС»

      Фраза подействовала на Нино как пощечина. Он с оскорбленным видом осмотрелся. — Вон там, внизу!       Он ткнул пальцем в столик под навесом рядом с выставленным на террасе шведским столом.       Перегнувшись через балюстраду, я посмотрел вниз: Хлоя в балетках и шелковом парео обедала с Ли Тьен Кимом, не отрывая глаз от своего смартфона. Не желая подыгрывать ей, я выключил телефон и попросил Нино успокоиться. Чтобы выполнить мою просьбу, ему понадобилось два бокала шампанского.

***

— Ладно, тебе полегчало — это уже хорошо. Но что ты собираешься делать дальше? — Забеспокоился он. — Наверное, заберу права на компанию. Надо начинать работать. — Значит, бросишь нас… Раздосадовано протянул Нино. — Дружище, пора уже вырасти. — А как же работа моделью? — С этим пока покончено.       Нино не успел и рта раскрыть, как наш столик оказался в эпицентре урагана. — Что значит «покончено»?! — Завопила Мари.       Посетители осуждающе посмотрели на нас. Я представил себе, как со стороны выглядят проделки Нино и вспышки гнева Мари. Да уж, мы явно были лишними в этом ареопаге звёзд и миллиардеров. Наше место в пригородном домике: жарить сосиски, попивать пиво, а в промежутках кидать мяч в кольцо. — Ты обещал! — Напомнила Мари, нависая надо мной и Нино поддержал ее: — Да, если уж дал слово… — А ты помолчи! — Прорычал я, угрожающе ткнув в него пальцем.       Схватив молодую девушку за руку, я отвел её в сторону. — Ладно, хватит обманывать себя. Я больше не могу так. Не могу и не хочу. Тебе придётся смириться с этим, принять как данность. — Агрест, ты обещал! Ты сказал, что поможешь! Ты обещал быть моделью в компании, в которую я собираюсь устроиться! —Да успокойся, не возьмут они, возьму тебя работать в мою компанию. Будешь моим помощником. Будешь помогать. Днем и ночью. —А как же личная жизнь? — Боже… Есть сотни мужчин, которые с удовольствием будут трахаться с тобой. — Да, в отличие от тебя. У тебя, конечно, полно недостатков, но я думала, ты человек слова. Но ты мне обещал работу дизайнера!       Крепко держа Мари за руку, я спустился по каменной лестнице к бассейну. — Да как ты можешь говорить о контракте, когда сама не выполнила обязательство?       Я кивнул на столик под навесом: Хлоя с Кимом удивленно смотрели на наше представление.        Мне надоело тешить себя ложными надеждами. — Контракт уже недействителен: у Хлои новая жизнь, и она не вернется ко мне. — Спорим, вернется? — С вызовом спросила Мари.       Я развел руками, не понимая, что она имеет в виду. — Не сопротивляйся.       Мари неспешно подошла и, обвив рукой мою шею, медленно и нежно поцеловала в губы. Почувствовав свежее сладкое прикосновение, я вздрогнул от неожиданности и еле заметно подался назад. Но тут у меня заколотилось сердце и в душе всколыхнулись давно забытые чувства. И если вначале она практически силой вырвала поцелуй, теперь мне не хотелось останавливаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.