ID работы: 9471611

Лабиринт жизни

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Бывает, что женщина встречает жалкую развалину и решает сделать из неё здорового мужчину. Иногда это удается. Бывает, что женщина встречает здорового мужчину и решает сделать из него жалкую развалину. Это ей удаётся всегда.

— Адриан, открой! — Порыв ветра заглушил крик, и ответа не последовало. — Адриан, это я, Нино! Я знаю, ты здесь. Вылезай из своей берлоги, чёрт возьми!

Малибу Округ Лос-Анджелес, Калифорния Дом на пляже

      Уже около пяти минут Нино Ляиф без остановки колотит по деревянным ставням, выходившим на террасу дома его лучшего друга.  — Адриан! Открой, или я вышибу дверь! Ты же знаешь, я сделаю это!       Нино одет в приталенную рубашку, хорошо сшитый костюм. Глаза скрывались за солнечными очками. Подобные события сильно испортили настроение, но парень надеялся, что не на долго.       Сначала он считал, что со временем душевные раны Адриана затянутся, но всё оказалось совсем не так: депрессия, в которую впал его друг, только усугублялась. Уже полгода он не выходит из дома. Модель заперся в золотой клетке, не отвечая на телефонные звонки и не открывая дверь. — Адриан, в последний раз прошу, пусти меня! Хватит ныть из-за Хлои. У тебя этих девушек будет тьма!       Каждый вечер Нино барабанил в дверь роскошного особняка, но в ответ слышал лишь ругань соседей, а затем приезжал патруль, охранявший покой населявших Малибу богатеев. Только тянуть это дальше нельзя: пришло время действовать. — Отлично, ты сам этого захотел! — Пригрозил Нино.       Скинув пиджак, он схватил титановый лом, ранее мирно стоящий у стены. Инструмент одолжила ему подруга детства — Аля, работавшая журналисткой.       Нино огляделся. Песчаный пляж, казалось, дремлет, нежась в золотистых лучах осеннего солнца. Роскошные виллы жмутся друг к другу, словно не желая подпускать к морю непрошеных гостей, кого-то кроме бизнесменов, звёзд эстрады, телевидения, проживающих тут.       Солнце ослепило глаза. Нино прищурился. В пятидесяти метрах, перед высокой спасательной будкой, юный адонис в одних плавках прижимал к глазам бинокль. Прекрасный инструктор по плаванию зачарованно рассматривал силуэты сёрфингисток, порхающих на гигантских волнах Тихого океана.       Убедившись, что никто не обращает на него внимания, Нино взялся за дело. Он вставил загнутую часть лома в щель между ставнями и дёрнул изо всех сил — деревянные планки разлетелись в щепки. Открывая пострадавшую дверь, он задумался: «Имеет ли право человек спасать друзей от самих себя?»       Но угрызения совести оказались недолгими: не считая Али, Адриан его единственный близкий человек, и Нино чувствовал себя готовым на всё, лишь бы вытащить беднягу из чёртовой депрессии и вернуть ему вкус к жизни.

* * *

— Адриан?       В доме царил полумрак, подозрительно тихо. Пахнет сыростью и долго непроветриваемым помещением. В раковине на кухне высятся горы грязной посуды, а гостиная выглядит так, словно в ней побывали грабители: мебель перевёрнута, на полу вперемешку валяются разбитые стаканы, тарелки, одежда.       Перешагивая через коробки от пиццы, упаковки из-под китайской еды и горы пивных бутылок, Нино добрался до окна и распахнул его, чтобы впустить солнечный свет и немного проветрить комнату.       Двухэтажный дом с подземным бассейном построен в форме буквы L. Даже сейчас, несмотря на беспорядок, от него веяло спокойствием — всё благодаря мебели из клёна, светлому паркету и обилию солнца. В интерьере сочетались элементы старины и актуальные дизайнерские тенденции, современная мебель соседствует с предметами, типичными для той эпохи, когда Малибу был обычным пляжем для сёрфингистов, а не дорогущей резиденцией, где живут одни миллиардеры.       Адриан лежит на диване в позе эмбриона. На него страшно смотреть: лохматый, мертвенно-бледный, лицо заросло бородой, как у Робинзона Крузо, — ничего общего с изысканными фотографиями, украшавшими обороты его романов. — Подъём! — Пропел Нино.       Он подошёл к дивану. На журнальном столике лежит несколько рецептов, одни скомканы, другие аккуратно сложены. Их выписала доктор Роуз Джекман, известная как «звёздный психиатр». Её кабинет в Беверли-Хиллз обеспечивал всю местную элиту более или менее легальными психотропными средствами. — Адриан, проснись! — Крикнул Нино, бросаясь к изголовью друга.       Он подозрительно изучал упаковки с лекарствами, раскиданными по столу и полу: викодин, валиум, ксанакс, золофт, стилнокс — адская смесь анальгетиков, транквилизаторов, антидепрессантов и снотворного. Чудовищный коктейль, порожденный XXI веком. — Чёрт побери!       Охваченный паникой, боясь отравления лекарствами, Нино схватил Адриана за плечи, чтобы вырвать из искусственного сна. Он тряс его словно грушу, и в конце концов тот открыл глаза. — Какого черта тебе у меня надо? — Пробормотал Агрест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.