ID работы: 9471584

Please be mine

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Please don't hate me

Настройки текста
      Ласковые лучи восходящего солнца проникали в комнату сквозь приоткрытые шторы и будили своим светом и теплом спящих юношу и девушку. Вики первая распахнула глаза, но яркий поток света заставил закрыть их вновь. Но она еще какое-то время была готова понежиться в объятьях того, кто так глубоко залез в ее сердце. И даже воспоминания о том, что еще пару дней до этого им приходилось грызться, как кошка с собакой, не испортили бы это прекрасное утро. Не хотелось думать ни о чем: хватится ли за нее Мими; какое новое наказание ее ждет, если ее, непризнанную, найдут в одной постели с демоном.       Наконец пересилив себя и открыв глаза, Вики обвела взглядом комнату, в которой не осталось ни одного напоминания о вчерашней бурной ночи, кроме смятой простыни и одежды, разбросанной по всей комнате.       «Все-таки есть неоспоримые плюсы в жизни без соседей» — пронеслось в голове у девушки и сразу унеслось куда-то в небытие.       Люцифер, до этого времени обнимавший ее, заерзал на кровати, выпуская из кольца своих рук непризнанную. Приятно было наблюдать за этим парнем, пока он спит. Нет тех убийственных чертиков в глазах и хитрой улыбки, постоянно украшавших его лицо. Сейчас он выглядел ничуть не злее, чем ребенок.       За последний день Вики открылась многогранная душа демона. Он мог не только презирать девушку, открытым текстом говоря ей, что здесь она ничего не стоит, но и любить ее, быть нежным, дарить тепло и ласку, к которой он сам еще, как оказалось, не привык. Та нежность, которая не утаилась вчера у него в глазах, теперь прочно засела в ее памяти, напоминая ей о том, кем на самом деле является парень рядом.       Наконец Люцифер раскрыл глаза, щурясь от солнца, которое не привык встречать по утрам. В его комнате всегда темно, темно так же, как и в душе, которую он пытается показать другим, скрывая за этим все теплое и человеческое, что в нем есть.       Это была идея Вики — открыть шторы, поделиться своей маленькой радостью, заключающейся в утреннем свете, с любимым. И он не стал сопротивляться ее небольшой прихоти тогда, но сейчас, кажется, начинал жалеть о своем решении. Вики поспешила задернуть шторы, чтобы не раздражать и без того вечно недовольного парня.       — Быстро учишься, непризнанная, — самодовольная ухмылка украсила лицо демона, и девушка тут же пожалела, что спасла его.       — Можно было просто сказать «спасибо», — недовольно отметила Вики. Как так вышло, что с самого утра они вдруг снова стали грызться без повода? Наверное глупо было надеяться на то, что после первой ночи что-то изменится между ними, но Вики так хотелось бы этого. От вчерашней нежности не осталось и следа, Люцифер снова надел свою маску безразличия, спрятав все чувства и слабости за ней. Он чертовски боялся. Боялся, что, открывшись кому-то, он потеряет контроль над ситуацией, доверит другому решение его судьбы, а им воспользуются и уйдут, как это обычно делает сам парень. И даже девушке, засевшей глубоко в его сердце; девушке, с которой он чувствует себя свободно; девушке, которая не ждет от него высоких достижений и не пользуется статусом, демон не может доверить себя.       — Не заслужила благодарности, — бросил Люцифер, раня не только девушку перед собой, но и самого себя. Он знает, что может потерять ее своим поведением, но отпустить свои страхи оказывается непосильной ношей.       Вики выглядит совершенно подавленной, смотрит на него еще несколько секунд в поисках тех чувств, что пылали в его глазах, отражались в его улыбке, но не находит ни капли из того, что хотела. В голове мешаются мысли, непризнанная резко вскакивает с кровати, не в силах произнести ни слова. В ее голове лишь одна фраза «Только не плачь перед ним, только не плачь». Еле-еле, дрожащими руками, она собирает свои вещи и одевается. Все это время Люцифер пристально смотрит на нее. На лице читаются только грубость и нетерпение, но глубоко в душе лишь отчаяние, что-то внутри просит, умоляет его попросить ее остаться, извиниться, не дать разрушить то, что так сильно тот старался построить. И когда только он стал таким?       Вики последний раз обводит комнату глазами, в голове пробегают мысли о их вчерашнем откровенном разговоре, когда ей казалось, что пропасть между ними стала сужаться, о том, что вчера тут творилось. Она ждет, все еще надеется на то, что парень найдет в себе силы рассеять ее сомнения, извиниться. И прямо сейчас она была бы готова его простить. Их взгляды встречаются. В глазах Люцифера на секунду проскальзывает печаль, немая мольба. Но он молчит. И с каждой секундой шанс все исправить неумолимо исчезает.       Люцифер слышит хлопок, с которым закрывается дверь за девушкой, и только теперь дает волю чувствам. Демон утыкается лицом в подушку и сжимает простынь руками. Ему хочется кричать, выть, разгромить всю комнату, он ненавидит себя, ненавидит свое поведение, ненавидит то, как относится к единственному человеку, которого любит. Он больше не может держать это в себе. Все то, что он чувствует, вырывается наружу. Волна ненависти, что он так долго держал в себе, выходит наружу.       Остальное происходит как в тумане. Люцифер приходит в себя, сидя на полу своей комнаты, закрывая лицо руками. Все вокруг разгромлено: осколки отцовской вазы рассыпались по всему полу, все книги, до сих пор находившиеся в абсолютном порядке на полках, были развалены по полу, на стене вмятины от его ударов. Он готов бороться с тем, что засело у него в голове, с тем, что мешает ему показывать себя и свою любовь девушке. Он наконец нашел в себе силы сделать окончательное решение. Но удастся ли ему все исправить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.