ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 45 или конструктивный разговор - не сильная черта клана Прекрасных

Настройки текста
Эмма остановилась перед дверью квартиры ее родителей на следующее утро, после своей небольшой истерики, и замялась. Она не хотела первой делать шаг. В конце концов, Эмма — взрослая женщина, и ей не нужны нотации от родителей!.. Поздновато уже. Но и тянуть с этим блондинка не хотела. Ей вредно нервничать, и лучше уж поскорее решить все проблемы. Для начала она решила начать именно со своих родственников, а потом можно приступить к разборкам с Снежной Королевой, которая уже несколько дней не показывалась. Наконец блондинка решилась и постучала в дверь. — Эмма!.. — удивленно, но радостно воскликнула Мэри Маргарет, открыв дверь с младенчиком на руках. Она была так рада, что дочь сама пришла. — Мам, — тихо сказала Эмма, дернув бровью. Кивнув в квартиру, она добавила: — Я войду? Мэри Маргарет растерянно моргнула и поспешно сказала: — Конечно! Конечно! Проходи! Она отошла от двери и пропустила дочь внутрь. — Это же и твоя квартира, — быстро сказала Мэри Маргарет и пинком закрыла дверь. — Кстати, почему ты не открыла своими ключами, я… — Надо поговорить, — серьезно сказала Эмма, прервав словесный поток родительницы. Она огляделась и добавила: — А где?.. — Эмма?.. — выдохнул Дэвид, который как раз вышел из ванной с полотенцем на плече. Он быстро пересек пространство и обнял не ожидавшую такого дочь. — Эээ, и тебе привет, — неловко сказала Эмма. У нее вообще было такое чувство, что она внезапно вернулась в первые дни после падения первого проклятия. Все было какое-то не такое и странное. Она отошла от Дэвида и засунула руки в задние карманы единственных брюк, которые, несмотря на эластичный пояс, безбожно жали и которые, кажется, придется отложить в дальний ящик, как и джинсы. «Нужно обновить гардероб», — не к месту подумала Эмма, и тряхнув головой, вернула свое внимание к родителям. Те замялись и нервно переминаясь, застыли перед ней. — Мы рады, что ты пришла, — тихо сказала Мэри Маргарет, жаждя прервать эту невыносимую тишину. Она нахмурилась и с беспокойством добавила: — Как ты себя чувствуешь? Ты… — Хорошо, — прервала ее Эмма. — Я в порядке, но пришла я поговорить не об этом. Тут она подняла бровь и насмешливо добавила: — Ну, или точнее вы хотите, судя по тому, что вы вчера устроили. — Мы устроили? — выразительно сказал Дэвид, сложив руки на груди. — Это не мы вчера кидали в родных посуду. Эмма фыркнула. — А чего ты ожидал? — желчно сказала она. — Я беременная женщина, взрослая, кстати, на которую вы вчера орали, как на нашкодившую школьницу!.. Мне уже тридцатка так-то стукнула, у меня есть сын-подросток, и от кого и когда мне рожать во второй раз, я могу как бы и сама решить!.. — Это да… — с неохотой согласилась Мэри Маргарет, уже привычно испытав боль из-за того, что она все пропустила в жизни своего первенца. Но тут она поморщилась и непонимающе протянула: — Но Эмма… Темный?.. Почему из всех мужчин именно он?!.. Боже, он же дед Генри!.. Ему уже несколько сотен лет!.. — Ну и что? — воскликнула Эмма, всплеснув руками. — Плевать мне на его возраст! Вы-то свою любовь нашли и радуетесь, так чем я хуже? Почему я-то должна страдать? Почему я не могу быть с тем, кто мне нравится?.. Потому что у вас с ним терки? Ну извините. Это как бы ваши проблемы, а не мои. Лично мне сейчас с ним хорошо, и у нас будет ребенок! Все, баста! Смиритесь с этим или этот разговор будет последним! И резко развернувшись, она пошла к выходу. Не выходит у нее долгого разговора с родителями. Ну никак. И чувствуя, как в груди вновь начинает загораться злость, Эмма решила просто уйти, не желая повторения вчерашней отключки, иначе Румпель ее точно к кровати до дня родов привяжет. Утром он уже угрожал ей этим, и Генри, предатель, его даже поддержал. Хотя чему удивляться? Тот его на завтрак мороженым накормил. Факт того, что она сама завтракала тем же, она успешно проигнорировала. А еще этот бесенок, с хитрым видом заправской зазывалы, пообещал взять Генри к себе на подработку... Заманушник бессовестный!.. ...в лавку, суля хорошую прибавку к карманным деньгам мальчика, которые ему и так давала и Эмма, и Реджина, да и Нил подкидывал, а порой и ее родители. И теперь Генри еще и от деда, который прядет золото, денежки перепадут. Как чуяла Эмма, скоро ее сын будет вторым самым богатым в городе человеком. Хотя опять же чему удивляться? С его-то генами. — Эмма!.. — позвала ее Мэри Маргарет, прерывая поток мыслей блондинки, идя следом. — Постой!.. Эмма повернулась уже в дверях и твердо сказала: — Нет. Пока вы не сможете смириться с моим выбором и не примете, наконец, что я взрослая, не надо со мной говорить. Вы мне дороги. Правда, — тут Эмма указала на свой живот и добавила: — Но дитя, которое я сейчас ношу, мне дороже. Поэтому я хочу избежать всех стрессов, каких только могу, хватает и того, что до сего момента о себе не заботилась, а скакала как горная коза по всему Сторибруку и занималась спасением мультяшек, которые, кстати, все еще в опасности. Но если Снежной Королевы я избежать не могу, то вас запросто. И пока вы не перестанете быть источником моих негативных эмоций, именно это я делать и буду. Кстати, мы с Генри переезжаем к Румпелю. Пока. После чего перенеслась, оставляя позади расстроенных и растерянных родителей. — Мы облажались, — грустно, но уверенно сказала Мэри Маргарет, смотря на то место, где еще секунду назад была ее дочь. Дэвид открыл было рот, чтобы возразить, но посмотрев на жену, опустил плечи и убито сказал: — Да, мы облажались. Белоснежка покачала головой и ушла в сторону спальни. Сына уложить и пореветь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.