ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 24 или дом, милый дом

Настройки текста
Эмма еще никогда не была так рада видеть рыжего человека. Когда она рухнула на деревянный пол знакомого сарайчика, по которому была размазана ее же, так и не успевшая запечься, кровь, Эмма был в полном восторге. Она была так рада, наконец, вернуться, что была готова целовать землю. «Больше трех месяцев… Я шлялась по прошлому больше трех месяцев — пораженно думала она. Но кроме этого, Эмма вдруг поняла, что вот-вот увидит сына, хотя раздавшийся неподалеку стон вырвал ее из этих счастливых мыслей. Она повернула голову и увидела все так же валяющегося около стены Арчи, ну или его тело, который стал приходить в себя. Эмма быстро встала и на миг покачнулась. Видать, путешествия по порталам времени, не очень здоровое для организма занятие. Но она быстро встряхнулась, и вся подобравшись, стала медленно подходить к мужчине. Тот как раз поднял голову и растерянно огляделся. — Ш-шериф? — заикаясь спросил он, увидев ее. — Ч-что я-я з-здесь делаю? Услышав знакомые нотки неуверенности в голосе психотерапевта, который так же заикался, когда разговаривал с Руби, а главное никакого британского акцента, Эмма с облегчением выдохнула и даже обняла рыжика. — Арчи! Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! — восторженно сказала она. — Я… я… — начал вновь заикаться смущенный Арчи, но Эмма, широко улыбаясь, его перебила: — Не смущайся, я и впрямь рада тебя видеть. Кстати, почему мы еще здесь? У меня там брат родился, надо нам быстрее отправиться в закусочную и поднять за это тост! После чего, она побыстренькому утянула в конец потерянного Арчи из сарая, пока он не заметил лужу крови на полу. Если бы она не была так увлечена заговариванием зубов, то заметила бы, что кровь — не единственное, что было необычное в сарайчике. Например, изморозь и лед, которые стали стремительно покрывать помещение. Но она была так занята, что и не заметила этого. До закусочной она не дошла, а долетела. Уже около двери, Эмма затормозила и сделав пару вдохов и выдохов, вошла. Смех Генри, это было первое, что она услышала, да и его счастливая моська, было первым что она увидела. — Генри… — тихо выдохнула Эмма. Господи! Как же она соскучилась по нему! — Мам! — воскликнул мальчик, который едва ее заметив, подбежал к ней и крепко обнял. — Я тебя уже потерял! — тут он отодвинулся настолько смог, так как хватка его родительницы стала вдруг словно стальной, и нахмурившись, добавил: — Ты ходила переодеваться? И… Твои волосы… Когда они так успели отрасти?.. И впрямь, еще час назад его мать была одета совсем по-другому, а ее золотистые волосы достигали середины спины. А теперь на ней был другой наряд, а грива была почти до поясницы. Эмма только засмеялась и еще крепче обняла сына. Она прикрыла глаза и прижалась щекой к его макушке, грустно осознавая, что он уже почти с ней одного роста и скоро совсем перестанет нуждаться не то что в одной матери, ему будут не нужны обе. Ее на миг затопила уже привычная тоска и печаль по тому детству сына, которое она безвозвратно пропустила. — Я по тебе соскучилась, малыш… Так сильно, — прошептала она и с великой неохотой отпустила мальчика. Эмма положила руки на плечи ребенка и искренне добавила: — Я тебя люблю, очень, очень, ты же знаешь?.. Генри, видя серьезность на лице родительницы, мягко улыбнулся. — Конечно, мам. Я тоже тебя люблю, — тут он прищурился и игриво добавил: — И я тоже скучал, но все же… Мы виделись час назад! — А для меня словно прошло пару месяцев, — со смешком сказала Эмма и потрепала его по макушке. — О, боже… — вдруг выдохнул Дэвид, стоящий неподалеку. Заметив вошедшую дочь, которую уже с полчаса искал, он внезапно кое-что вспомнил. Или точнее кое-кого. Оставив недоуменную супругу, он подошел ближе к дочери и внуку, и выпрямившись с несвойственным ему официозом сказал: — Рад снова увидеть вас, леди Анна. Эмма на секунду замерла, а потом закатив глаза, дразняще ответила: — И я вас, принц «Джеймс». Услышав подтверждение из уст Эммы, что тогда, на балу, была и впрямь она, Дэвид потерял челюсть. — Н-но к-как?.. Это же… — Невозможно? — закончила Эмма, и усмехнувшись, добавила: — Уж поверь мне. Это очень даже возможно, — и выразительно вздрогнув, произнесла: — Но повторять это вновь не буду, ни за какие коврижки. — Повторять, что? — спросила Мэри Маргарет, подойдя к ним. Она была так рада видеть дочь. С того раза, как произошла драка между ней и Зеленой в их квартире, Эмму она больше не видела, хотя и знала, что это именно она нашла малыша. Она так плакала в ту ночь, боясь, что потеряла еще одного ребенка, и когда Дэвид к рассвету вернул ребенка, более того, сказал что его нашла Эмма, она была вне себя от радости. Правда, когда она в ожидании прихода своего первенца посмотрела на дверь, Дэвид ей печально сообщил, что их дочь не захотела заходить к ней. В тот момент она вновь ударилась в слезы. Белоснежка, с невыносимой болью в сердце, думала, что она все же проклята, так как рождение обоих ее детей было отнюдь не радостным событием. Боже… Она так устала от раздора в их семье… Почему они все должны ссориться? Она просто хотела, чтобы оба ее ребенка, как и внук, были рядом с ней, вот и все! Неужто так много просила?.. — Здравствуй, — тихо сказала Эмма, и немного помявшись, добавила: — Мам. Сердце Белоснежки чуть не остановилось от счастья. С тех пор, как дочь к ним вернулась, та ее больше так не называла. К тому же, впервые за это время, глаза, так похожие на ее собственные, смотрели на нее без холода и без обещания язвительных колкостей, которыми ее дочь стала фонтанировать в последнее время. Она всхлипнула и передав сына мужу, притянула дочь в объятия. Первые, с самого Неверленда. К облегчению Белоснежки, Эмма не оттолкнула ее, а просто обняла в ответ.

***

К счастью Эммы все нежности были не долгими. Она — человек к ним не привыкший, и слишком долгие обнимашки, слезы и слюни, вызывали у нее чувство неловкости. Потом, ее родители гордо всем сообщили, оказывается ждали только ее, что их сына — нового принца, зовут Лео, в честь дедушки. Были еще тосты за здоровье ребенка и прочие. Пока никто не видел, Эмма несколько раз тайком огляделась, ища Румпельштильцхена, но так его и не нашла. Как и Белль. Мысль, что те вместе ушли и то, что чем они могли сейчас заниматься, вызвала у нее очередной приступ тошноты. В конце концов, Генри устал, как и ее новоявленный брат, поэтому все потихоньку разошлись. Эмма даже согласилась переночевать в квартире родителей вместе с Генри, так как Мэри Маргарет выразила страстное желание, чтобы вся ее семья была сегодня с ней. На удивление спала она в ту ночь просто отлично. Мелкий оказался спокойным ребетенком и никого не тревожил всю ночь. Вот только никто из них пока еще не знал, что спокойно было не всем. Например, в истерике билась неизвестная блондинка в голубом, непонимающая, как она здесь оказалась и не контролируя себя, замораживала все подряд. Неспокойно было и Белль, которая чувствовала, как ее возлюбленный отделяется от нее. С тех пор, как он смог каким-то образом вновь завладеть своим кинжалом и нашел способ разделить себя и сына, не убивая последнего, Румпель даже целовать ее лишний раз не торопился, не кидал более на нее нежных взглядов, не касался ее… а ведь когда-то он смотрел на нее так, словно она — целый мир. Стыдно признаться, но она стала ревновать его к Бейю, его сыну, и даже к юному Генри. Белль не дура, она прекрасно видела, что им он улыбался куда искреннее и легче, чем ей. Мысль, что она больше не была самым главным человеком в его жизни, была довольно… угнетающей. Она как-то привыкла, что чтобы не сказала ему или не сделала, Румпель все равно ставил именно ее на первое место. Даже перед собственной плотью и кровью. А теперь… Теперь было все наоборот. А на втором месте быть было… непривычно. Эти мысли не переставали ее мучить и не давали уснуть. А вот сам Румпельштильцхен, конкретно в этот момент, когда все спали или мучились от мыслей, заперся в своем кабинете и пил. Он хотел на миг забыть о том, во что превратилась его жизнь, а еще он отчаянно хотел вернуться в хижину, в тот вечер, когда он, Бей, Генри и Эмма, все вместе были там. Колдун с печалью понял, что до тех пор, пока Прекрасный не дозвонился до своей дочери, именно те моменты были самыми счастливыми в его жизни за очень очень долгое время. А еще его мучило чувство неудовлетворения и сожаления, ведь ему так и не удалось украсть поцелуй у Эммы Свон. Он предчувствовал, что эти два чувства теперь будут только расти… Как это не удивительно, мыслей о Белль, спящей наверху, в ту ночь в его голове даже не возникали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.