ID работы: 9469165

Я не гребаный мальчик-который-не-мальчик-и-который-не-выжил, я теперь Спаситель!

Гет
R
Завершён
1406
автор
Bastarz21 бета
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 256 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 17 или первая рябь во времени

Настройки текста
Эмма минут десять бродила по темным коридорам. «Тьфу ты, вот поэтому замки и ненавижу!» — ворчала она, остановившись перед очередной дверью. Ходить ей уже надоело, да и рана то и дело продолжала взрываться болью. Это мудак Уизли умудрился для ее убийства найти не просто нож, а магический, благодаря которому раны, судя по всему, просто так не затягиваются, потому что сколько она не пыталась себя исцелить — ничего не вышло, только силы зря потратила. Эмма сердито фыркнула и распахнула дверь. Да так и замерла. Она конечно не Грейнджер, но библиотеки очень любила. В обеих своих жизнях эти места знаний не раз становились для нее убежищем от невзгод большого мира. Правда только как Гарриет она глотала книги быстрее, чем воздух. Особенно, она любила книги по магии, а здесь, Эмма была уверена, других и не было. Да, да, она, кажись, набрела на святая святых Румпельштильцхена, его библиотеку и лабораторию в одном флаконе. Эмма восхищенно оглядывая многочисленные полки с книгами прошла в глубь комнаты, даже забыв для чего она вообще встала с постели. На большинстве корешков не было названия, но от книг так и веяло волшебством. Тут она подняла голову и заметила на одной из верхних полок книгу, на которой все же было название «Сказания Заколдованного леса», которая тут же ее заинтересовала. «Неужто в сказочном мире тоже есть сказки?» — с живым интересом подумала она. Ей жутко захотелось это выяснить и заметив специальную лестницу, она тут же подошла к ней. Подтянув эту адскую, для ее ножевого ранения, конструкцию и игнорируя боль, подгоняемая любопытством блондинка полезла наверх. «Однажды моя эта пытливость сведет меня в могилу…» — хихикнув, подумала Эмма, продолжая упорно двигаться в сторону книги, которую возжелала прочесть. К сожалению, лестницу она поставила немного далековато от нужного фолианта и когда добралась до нужной полки, ей пришлось тянутся к книге. Швы на ее животе протестующе заныли, но она уже была так близко… Тут внезапно ступенька под ней затрещала и сломалась, а Эмма, тихо вскрикнув, полетела вниз. Если честно, она даже толком не успела испугаться, как полет уже был окончен и Эмма оказалась в чьих-то руках. Она против воли вскрикнула от боли, но когда наконец посмотрела на своего спасителя, то оторопела. Ее поймал Румпельштильцхен, вот только он совершенно отличался от того запакованного в Армани загадочного мужчины, которого она знала и видела в Сторибруке. Нет, черты лица были те же, как и цвет волос, которые здесь лежали в немного небрежных волнах до плеч, но вот его кожа, она сияла золотом в свете окна, напротив которого они оказались, и даже слегка зеленоватый оттенок ее не напугал, наоборот, Эмма восхищенно рассматривала ее, испытывая странное желание коснуться. Его глаза так же были очень интересны в этом мире. Не то чтобы они не были интересны в Сторибруке. Те темно карие глаза, что как крючки для душ, заставлявшие замереть любого, кто осмелился в них посмотреть: кого-то восхищенно, кого-то в страхе, но эффект был всегда силен, никто не мог остаться равнодушным, встречаясь с ним взглядом. Карие глаза, которые в полной мере унаследовал ее сын. Но здесь… здесь они практически излучали магию. Без сомнения, он был существом не от мира сего. Они, как и его кожа, сияли золотом и зеленью, немного напоминали глаза русалок, которых она когда-то видела на дне школьного озера. Эти глаза были полны острого разума, хитрости и легкого безумия, они, казалось, видели все и всех насквозь. Внимательные и сосредоточенные на деталях, как всегда, ищущие лазейки во всем, что его окружает. Хотя сейчас они, помимо всего прочего, были немного растеряны и поражены. Будто Румпельштильцхен сам не понимал, что он здесь делает и зачем ее поймал. Эмма умильно улыбнулась, видя эту растерянность, чувствуя странную слабость. Почему-то он вдруг ей показался таким трогательным. Она вновь обратила внимание на его глаза и не понимая, что делает, коснулась его щеки, а потом против воли тихо выдохнула: — Какие волшебные глаза… Румпельштильцхен вздрогнул. Но прежде чем он успел что-либо сказать, блондинка потеряла сознание. Он был в таком замешательстве!.. После того, как он принес в свой замок эту девицу и оставил ее на попечение своей новоявленной служанки, которую он взял в уплату за одну из сделок буквально пару дней назад, он просто позорно сбежал. Наваждение, которое им овладело, когда он нашел белокурую красавицу, его слегка отпустило, и он почувствовал злость. По большей части на самого себя. «С чего ради я вообще кинулся помогать этой бродяжке?!» — бушевал он про себя, и даже обычно успокаивающе его занятие пряжей в этот раз не помогло. Он не разговаривал и даже не видел глаз этой незнакомки, а мысли о ней выкинуть не мог, все те пару дней, которые она здесь провела без сознания. На вторую ночь он не удержался и зашел в комнату, где обитала его «гостья», чтобы убедиться, что то помутнение рассудка, которое произошло у него в лесу, было лишь миражом, но стоило ему вновь взглянуть на девушку, которая в свете луны была столь же прекрасна, как и лучах солнца, он понял, что наваждение никуда не делось. Это еще больше его разозлило и мебели в одной из комнат его замка стало меньше, а вот хлама прибавилось. На целые сутки Румпельштильцхен покинул собственный дом, чтобы проветриться и может заключить пару сделок. Вернулся он уже куда более в спокойном расположении духа, по крайне мере, он был спокоен, пока его служанка не сообщила ему, что их гостья проснулась и… сбежала. Ну, как сбежала… Она просто наглейшим образом вломилась в его библиотеку! Но он даже не успел разразиться гневной речью, увидев ее на лестнице, прислоненный к книжному шкафу, и тянущейся к одной из книг (это с ее-то ранением!), как вдруг ступенька, на которой стояла блондинка, хрустнула и та полетела вниз. Его сердце в этот момент непривычно дрогнуло. Он даже сам не понял, как оказался около шкафа и как поймал девушку. Он лишь запомнил пару широких изумрудных глазищ, которые едва встретились с его глазами, тут же утянули его в свой зеленый омут. Эти очи оказались столь же красивы, что и их обладательница. К его изумлению, в глазах девицы не было не капли отвращения к его внешнему виду, как не было и ужаса, скорее они были полны удивления и необычного в его сторону… восхищения? Когда блондинка вдруг подняла руку и едва ощутимо коснулась его щеки, он ощутил, как его пробила дрожь. А уж когда она тихо сказала про его глаза, глаза, которые всех других пугали, но судя по искреннему выражению глаз и лица белокурой красавицы, она была исключением. Внезапно, ее зеленые глаза затуманились и она потеряла сознание. Ощущение чего-то горячего, неожиданно намочившего его пальцы, сразу указало ему на то, что эта странная девица таки разорвала свои швы. Румпельштильцхен вздохнул и перенесся в спальню, из которой эта неуемная душа не так давно сбежала. «Чувствую, я еще настрадаюсь с этой незнакомкой…» Вот только ни он, ни Эмма, не знали, что только что прошлое подверглось первому изменению.

***

Блондинка вновь очнулась в музейных хоромах. «Черт! Свалилась без сознания, как кисейная барышня…» — чертыхнулась про себя она, вспомнив последний момент перед тем, как вырубилась. Эмма, морщась, села на кровати и, судя по проблескам лунного света на полу, который пробивался сквозь не полностью задернутые тяжелые шторы, поняла, что на сказочную землю уже легла ночь. Она потихоньку встала, не желая порвать наверняка новые швы, и потопала к окну. Полностью раздвинув шторы, она на миг подумала, что вернулась в Хогвартс. Вид отсюда был весьма схож. Густые леса на мили вокруг, заснеженные горы в далеке… Красота… Одна из немногих вещей, которая ей запомнилась из школы, в хорошем смысле, это был, как раз, потрясающий вид с любой точки древнего замка… — Опять куда-то собралась, дорогуша? — неожиданно сказал ей на ухо высокий голос, вырывая ее из мыслей о прошлом. Эмма вздрогнула и обернулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.