ID работы: 946648

12 век

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В воронке подруги находились всего на миг, как тут же очутились возле берега, в красивом городе Флоренция! Девочки долго оглядывались вокруг себя. Их настиг шок оказаться в таком городе, да и притом в 1499 году. У девочек было очень трудное задание, о котором они даже пока и не подозревали: - Ух-ты! Где это мы? Здесь так не обычно, да и одежда людей...,- удивилась Даша - Мы во Флоренции!- с улыбкой на лице ответила Виктория. Они наконец-то решили прогуляться по переулку, и взяли лошадей. Пока они гуляли, над их головами, по крышам бегал Ассасин. Ничего не замечая, они ехали дальше. Но девочки показались ему подозрительными, он уже было хотел выпустить кинжалы, но понял, что это дети, и поэтому продолжал следить. Вика услышала, что кто-то на крыше следит за ними и посмотрела наверх: - Что такое?- спросила Даша. - Всё в порядке. Слушай, ты помнишь мы недавно видели священника на другой стороне берега? - Да, а что с ним не так? - с улыбкой переспросила Даша. - Он говорил, что кто-то действует по крышам. Мне просто интересно, о ком он,- заинтересовано сказала Вика. Даша согласилась, и они галопом помчались на ту сторону. Ассасину не удалось проследить за ними, он спрыгнул с крыши и пошёл в обрез. Его лицо было встревоженным, как-будто он их знал целую вечность. Но всё же Ассасин почувствовал-опасность близка. Забравшись на крышу, он смог разглядеть где они, и вдруг заметил поблизости стражников, которые подозрительно смотрели на девочек. Тот слез с крыши и бегом направился к мосту. Когда добежал, он, незаметно, через толпу направился к лавочке, где рядом были Вика и Даша. Увидев, что стража идёт, он начал доставать меч. Стражники заметили сидящих на лошадях девочек, которые казались им в чём-то виновными. Одежда совсем не та, причёски, характер. И один из них приказал: - Эй, а ну слезайте. - Он достал меч и пошёл к ним. Ассасин достал меч, и направился к девочкам : - Я не знаю кто вы, слезайте и убегайте. На лошадях стража вас убьёт. - А так они нас не убьют, если мы будем бегать по городу? -усмехнулась Вика - Я их задержу. Вдруг Даша начала светиться и дрожать. -Что с тобой?- испугалась ее подруга. - Все просто замечательно,- улыбнулась Даша и подъехала ближе к стражнику,- Господин стражник, не могли бы вы помочь мне слезть с лошади? Стражник, не понимая подвоха, подошел ближе. Девочка наклонилась, протянула руку и схватила его за шею. В ту же секунду глаза стражника потемнели, и он произнес: - Приказывай, госпожа! - "Госпожа"? Даша, что все это значит?-начала кричать Вика. Но Даша не слушала ее. Она сказала стражнику: - Защищай нас. Он кивнул и начал убивать своих товарищей. Но ему одному было тяжело справиться. Вика почувствовала, что тоже светится и дрожит. К ней подбежал другой стражник, которого она также схватила за шею и посмотрела прямо в глаза. Его глаза также потемнели, и стражник произнес: - Приказывай, госпожа! - Защити меня. Этот стражник тоже вступил в бой и храбро сражался, но его сил было не достаточно. Тогда Ассасин вышел из тени и вытащил меч. - Девочки, бегите отсюда!- крикнул он. Даша первая слезла с лошади, затем Вика, и они убежали в сторону храма. Ассасин вступил в бой, стражники погибали, но их становилось всё больше и больше, каждый прибегал из других переулков, а некоторые и на крышах. Тогда Ассасин принял меры. Он свистнул, и к нему присоединилась команда Ассасинов. Один из них, с другой крыши запустил стрелу в стражника, который был на соседней крыше. Другой Ассасин приготовил клинки на обеих руках, и спрыгнул, убив двух стражников.А некоторые подошли со спины. Пока помощники-Ассасины "развлекались", тот Ассасин пошёл к храму, чтобы узнать, кто эти девочки, и что они скрывают. Когда он только подошёл и захотел спросить, как тут..: - Кто вы?- хором спросили девочки. Тогда он показал своё лицо. - Я Эцио Аудиторе Да Фиренце. А кто вы? И откуда? - Я Даша, а это Вика. - Эцио значит, да? Забудь, кто мы, все равно мы тебе ничего не скажем! - Произнесла Вика, как всегда не подумав, что говорит. - Вика! Перестань!- прикрикнула на нее Даша. Эцио присмотрелся к Вике: - А мы раньше не виделись? Ты кажешься мне как то знакомой,- прищурился он. - Что? Нет,-в голосе Вики прозвучал сарказм,- Но всё равно спасибо! - Да, спасибо что спас...- сказала Даша - Не за что. Вам же некуда идти, может вам комнату найти?- спросил Эцио. Девочки немного удивились: - Нет, спасибо Эцио! - снова хором произнесли девочки. Эцио надел свой капюшон, и направился в виллу Аудиторе. - Странный какой-то,-подумала Даша,- Кстати, Вика, я должна тебе кое-что сказать. - Я тоже должна тебе кое-что сказать,- ответила Вика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.