ID работы: 946587

Одиночество, как смысл жизни...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Враг мой - друг мой...

Настройки текста
На следующий день настроение у Василисы было ужасное. Она с трудом заставила себя пойти на занятия у Мендейры. Математика, история часодейства... Огнева без энтузиазма выполняла все задания, сама же предпочитала молчать и не встречаться ни с кем глазами. Наконец начался последний урок - эфероведение. Норта поставили в пару с Маришкой; Ярис, ухмыльнувшись, встал напротив Дианы; Мендейра пошла против Марка. Василисе ничего не оставалось, как атаковать Фэша( ключники проходили боевые эферы, разумеется ). Да, они больше не друзья, но всё же ей было неприятно. Фэш без зазрений совести ответил ей тем же. Василиса отразила атаку. Да, Мендейра может ей гордится! На лице среброключника появилась кривая ухмылка. Весь урок урок прошёл в такой накалённой обстановке. Василиса была рада, когда Мендейра наконец отпустила их. Василиса уже была на полпути к своей комнате, как вдруг кто-то придержал её за плечо. Развернувшись, Огнева увидела перед собой Марка. Она непроизвольно дёрнулась, но Марк удержал её. - Я слышал, ты поссорилась с друзьями?-начал он в непривычной благожелательной манере. - И что с того?-процедила в ответ черноключница. - Ну-ну, я ведь не желаю ничего плохого. Ответом ему стало хмыканье. - Василиса, разве тебе сейчас е одиноко? Разве тебе не нужны друзья? Ответное молчание было многословнее любого ответа. Марк улыбнулся. - Я действительно не желаю ничего плохого, всего лишь хочу предложить дружбу. Василиса удивилась, хотя и не подала виду. В прошлый раз Марк хотел выведать её числовое имя, что же ему нужно теперь? А может, а может он действительно изменился? Подумав об этом Огнева невольно улыбнулась. Марк же посчитал её улыбку согласием. - Знаешь, я заметил какую-то необычную комнату в этом замке. Может ты знаешь что это? Я её покажу. Заинтригованная Василиса последовала за Ляхтичем вглубь замка Чернолют...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.