ID работы: 946587

Одиночество, как смысл жизни...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старый друг лучше новых двух...

Настройки текста
На обед Василиса так и не пришла. Зато на ужин решила пойти минут на 15 пораньше. Зайдет, сядет и все. Но ей не повезло. За столом уже сидели Фэш с Дианой и Маар с Грозой. Тут же её тихо подозвала Чёрная королева, тоже находившаяся в зале. -Василиса, почему тебя не было на обеде?-тихо спросила повелительница лютов. -Плохо себя чувствовала,-мрачно отозвалась Огнева. -Ладно... Может тебе врача потом позвать? -Не стоит, мне уже лучше. ёрная Королева ничего не ответила. Она просто села за стол не на кого не смотря. Но всё же от неё не укрылся взгляд Фэша, обращённый на Диану и Маара(похоже, они всё-таки достигли полного взаимопонимания). Василиса знала этот взгляд. Он означал: "Ну, что я вам говорил?". Ужин прошёл в полном молчании. Потом она пошла к себе в комнату. Неожиданно она вспомнила Лёшку. Вот уж кто всегда её понимал! Тут её осенила прекрасная идея. Она навестит Лёшку! Только оказавшись в комнате, Василиса сразу начала подготовку. Она уже сама не помнила, как отыскала 2 зеркала, поставила их друг напротив друга, как достала вавилонские свечи, как зажгла их. Вот она уже представляет комнату друга и шагает в зеркальный коридор. К счастью, Лёшка был дома. Когда он увидел Огневу, его глаза сначала округлились,став похожими на тарелки. Затем он всё же совладал с собой и радостно кинулся обнимать её. Усевшись на кресло, Василиса поведала ему всё, что случилось с их последней встречи. Не умолчала она и о ссоре с друзьями. Лёшка слушал не перебивая. -Знаешь, ты один меня пока понимаешь,-выдохнула она. Но увидев догорающие вавилонские свечи, она скоро попрощалась, сказав: -Я ещё приду в гости, ладно? -Конечно,-ответил Лёшка, и Василиса снова скрылась в зеркальном коридоре...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.