ID работы: 946587

Одиночество, как смысл жизни...

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро, ещё не знаем ничего...

Настройки текста
Часы в Зеленой комнате наверху Восточной башни Черновода всё ещё имели форму жёлтого диска Луны. Но спать Василисе совсем не хотелось. Она во всех ужасных подробностях помнила свой еженочный сон. Замок, похожий на Змиулан. Мрачные коридоры. Факелы на стенах. Василиса бежит от невидимой опасности. Заворот, ещё один... Не успевает девочка опять завернуть, как из-за угла выезжает клокер. Его металлическое лицо тускло мерцает в свете факелов. Одновременно с этим, оно какое-то живое, Кажется, что человеческая душа запрятана в железную оболочку. Клокер открывает рот и говорит знакомым скрипучим голосом: - Ну здравствуй,.. Василиса Огнева... На этом моменте Огнева всегда просыпается в холодном поту. Об этом её сне никто не знал. Никто, кроме Фэша. Да, среброключник с Захаррой всё ещё жили в Черноводе, хотя и хозяином замка является Нортон Огнев, Василисин отец. То утро было воскресением, самым обычным воскресением, если не одно "но". Бал. На часах 10:30. Василиса осознала, что у неё полчаса. Тут же в комнату влетела Захарра. -Ты даже не встала!?-девочка начала вытаскивать подругу из кровати и потянулась к шкафу,-Оденешь вот это платье. Давай живее! Василиса с трудом открыла глаза и увидела Захарру, одетую, как при параде, с её, Василисиным, платьем в руках. -Захарра, ты настоящий вихрь!-только и сказала Огнева. -Встала наконец-то! Одевайся-одевайся!-широко улыбнувшись, Захарра протянула платье подруге. Василиса уже оделась и собиралась выходить, как вдруг в комнату широким шагом вошёл Нортон-старший. -Василиса, собирайся, ты сейчас же едешь в Чернолют,-сказал отец, а затем обратился к Драгоции:-А ты скажи своему брату, что я жду его внизу через 20 минут. Едут все ключники. С этими словами он удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.