ID работы: 9463133

open your eyes, this is illusion.

Смешанная
R
Заморожен
84
автор
pussy. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10: "Все, что вы хотели бы скрыть, будет раскрыто."

Настройки текста
Примечания:
Мягкий свет недавно вышедшего из-за горизонта белого солнца, лёгкий ветерок, ещё насыщенный прохладой ночи, и звонкое пение птиц – это потрясающая атмосфера спокойствия раннего утра. Многие ей наслаждаются, например, смотря на рассвет с чашечкой ароматного кофе или бегая в парках с позитивным настроем на день. Не чуждо, что дороги не были особо перегружены, ведь сегодня суббота. У наших напарников же было всё иначе. Чёрный Линкольн буднично рассекал по трассе с немалой скоростью, что не удивительно, когда за рулём матёрый полицейский. Окна были слегка опущены, и через них чётко пробивался рок 2000х годов, портя умиротворённость на незагруженных улицах. Но Коннор, смотрящий на проносящиеся знакомые пейзажи из окна, с водящим Хэнком не зацикливались на этом вовсе, настраиваясь так на рабочий день, как обычно. Спустя несколько минут лейтенант парковался на приватной парковке департамента, попутно выключая громкую музыку. Отвлёкшись на поворот специальной кнопки, отвечающей за музыкальное сопровождение поездки, въезжая на стояночное место, он даже не заметил, что сзади нарисовался какой-то сотрудник полиции. Хэнк, ничего не подозревая, начал сдавать назад, чтобы встать получше. — Лейтенант! — воскликнул резко Коннор, давя на педаль тормоза, что находилась в близости от сиденья справа. — Вы чуть не врезались в Ауди капитана Фаулера. — совершенно спокойно осведомил он Хэнка, будто подобные инциденты случаются далеко не впервые. Он впал в ступор, посмотрев через боковое зеркало на проезжающего, ничего не заметившего полицейского на дорогом авто, тем более, начальника. — Чёрт, вот я слепой обалдуй… Спасибо, — тот кивнул шатену и вышел из машины, попутно вытаскивая ключ зажигания. Коннор последовал за лейтенантом. Вскоре они вошли в офис департамента сквозь стеклянные двери. В эту субботу, впрочем, как и в любую другую, людей было не особо много, так как фактически этот день не являлся официальным рабочим. Появлялись же в департаменте те, у кого были какие-то недоделанные дела, например, недописанные отчёты, или, может быть, давние висяки. У каждого были свои причины заявляться в отдел в субботу. Расположившись за своими столами напротив друг друга, внимание напарников привлёк андроид-детектив, рассматривающий неподалёку за своим рабочим местом содержимое многочисленных папок, уложенных в ровную стопку рядом с терминалом. И, конечно же, Ричард заметил это внимание к своей персоне со стороны коллег, поэтому отложил бумаги в сторону и двинулся к ним. — Ричард, а где твой детектив? — заметно поморщившись от упоминания мудаковатого полицейского, поинтересовался Коннор, укладывавший некоторые документы для дальнейшей работы. — Детектив Рид приболел, поэтому сегодня присутствовать не сможет, — холодно и безразлично отметил девятисотый, взглянув сначала на своего предшественника, а затем на лейтенанта. На свои слова он поймал анализирующий, прищуренный взгляд кареглазого девианта, но не придал этому особого значения. — Как смотрите на то, чтобы обсудить наше дело? — задал скорее риторический вопрос Ричард, слегка вскинув голову и смотря на этих двоих свысока. Хэнк лишь молча кивнул в сторону кресла, стоящего у соседнего пустующего стола, которое андроид подкатил к стыку рабочих мест коллег и сразу уселся на него, сохраняя неизменную и совершенно неестественную прямую осанку. — Итак, что нам известно? — сложил руки на груди лейтенант и, издав глухое кряхтение, откинулся на спинку вращающегося кресла. — Предл… — в унисон начали андроиды и заткнулись на полуслове, укоризненно посмотрев друг на друга. С толикой недовольства Коннор закатил глаза и взмахнул рукой, дав право говорить Ричарду, пока он бы концентрировался и старался найти связь между всеми зацепками. — Если говорить об основных фактах, то можно выявить следующие сходства и сделать некоторые выводы: во-первых, пропадают дети-андроиды. Во-вторых, места похищения находятся в непосредственной близости друг от друга. В-третьих, жертв не убивают, а лишь вырубают битой. В-четвёртых, всех явных и засветившихся свидетелей устраняют, но, тем не менее, нашлась девушка-андроид, которая находилась на месте преступления, видела происходящее и поделилась со мной очень важной деталью: модель нападающего – WT300. Это старая модель, таких осталось крайне мало, что существенно упрощает нашу задачу, — изложил девятисотый, а Хэнк тяжело вздохнул. — Но даже при наличии этих основных зацепок у нас совсем работа не упрощается. Мы понятия не имеем нафига этот чудила крадёт детей и куда их девает, — подытожил досадно Хэнк. Но RK800 решил продолжить рассуждение. — Ты забыл упомянуть несколько каверзных моментов. Начну с того, что если детей и ловят, то они готовятся к этому очень тщательно, ведь их не так много, как обычных рабочих андроидов. Например, для первого похищения подстроили целую операцию: подговорили отца позвонить сбежавшей во время революции модели домашнего андроида AX400 с ребёнком и позвать приехать обратно в Детройт, якобы встретиться. После звонка его сразу убили, полагаю, чтобы устранить возможную утечку информации. Также можно вспомнить последнее преступление перед первым похищением: Меган Хокс с пулевым и смертельным ранением, а также её андроид, застреленный в неестественной позе. На теле было вырезано 5 раз «rA9», предположительно ножом. В доме также был подвал, где была обнаружена религиозная атрибутика, например, свечи, спальное место и стена, от и до исписанная «rA9», — детектив задумался, сведя брови к переносице и подперев рукой подбородок. «Исправный» бы андроид сидел с идеальной осанкой, скромно сложив руки и говоря монотонным голосом. Но с девиацией Коннор стал всё чаще прибегать к проявлению человеческих эмоций и жестов. — Я осмелюсь предположить, что похищения могут носить какой-то религиозный подтекст. — Хм… Ну не знаю, Коннор, вряд ли то убийство и похищения как-то связаны. Насолил, может, тот кому-то, да и всё. Что, думаешь, мало таких сейчас? — скептически и задумчиво поднял бровь Хэнк. — Соглашусь с лейтенантом Андерсоном. Очень маловероятно, что между двойным убийством и серией похищений есть связь, — с пренебрежением ответил Ричард, окинув предшественника таким же взглядом. Однако девиант и не думал униматься. — Мне что-то подсказывает, что проверить всё же стоит, — упрямо заявил Коннор и встал с кресла. — Я скоро вернусь, — бросив взгляд на коллег и бесцеремонно взяв ключ со стола Хэнка, который, в свою очередь, странно повёл с сомнением плечами, детектив уверенным и размеренным шагом направился в архив.

***

Коннор уже спускался вниз по лестнице, подсвеченной белым светом, и быстро оказался в просторном сером помещении с таким же тусклым освещением, которое было ограждено стеклянной стеной с символикой департамента. Приложив к панели ключ-карту Андерсона, он вошёл в сам архив. Как только детектив ввёл на сенсорном терминале, что стоял по середине, «сраныйпароль», серая стена поднялась, а подсвеченные таким же белым светом полки с уликами и висевшие по бокам немногочисленные андроиды выехали вперёд, ближе к нему. — Вот и ты… — тихо пробормотал себе под нос Коннор, осторожно подходя к тому самому застреленному андроиду, и сразу же стал сканировать. Благо, реактивация была возможна, но буквально на несколько минут. Проблема в том, что его голову прострелили, задев блок памяти. Но даже при этом восстановить беднягу можно, позаимствовав у кого-либо биокомпонент #8067k – регулятор тириумного насоса. Из-за программных сбоев, начавшихся уже тогда, год назад, Коннор не смог, например, застрелить двух Трейси, сбежавших из клуба «Рай», поймать Руперта, посчитав, что жизнь напарника тому важнее, поэтому большинство мест под трупы андроидов пустовали. Однако был там Даниэль – девиант, грозившийся прыгнуть с высотки с заложницей в августе прошлого года. В нём как раз функционировал биокомпонент #8067k, который успешно забрал RK800. — Починить блок памяти сможет лишь кто-то из «КиберЛайф»… — начал рассуждать вслух Коннор, уверенный, что находится здесь совершенно один. — Но можно ли довериться им сейчас? Нет, нужно искать другие варианты… — и буквально через секунду шатен воссиял от внезапного озарения.

***

— Думаешь, похищения связаны просто с разбором детей на биокомпоненты, которые потом продают на чёрном рынке? — недоверчиво уточнил Хэнк у Ричарда, диод которого переливался с голубого на жёлтый, и наоборот. — Такое вполне вероятно, лейтенант Андерсон. «Детские» биокомпоненты дороже обычных, — подтвердил доводы временного «напарника по расследованию» девятисотый. — Но ведь точных улик, указывающих на это, нет! — чуть ли не прорычал Хэнк, начиная шариться в и без того разваленных по столу бумагах и фотографиях. Он взялся за голову и упёрся локтями в столешницу, тяжело вздыхая. Тишину в почти пустом департаменте прервали шаги, эхом раздающиеся по всему помещению. Это шёл Коннор, таща отключенного андроида, перекинув его руку себе через шею на правое плечо. — Пойдёмте к машине! — сказал громко детектив с противоположной стороны отдела, но из-за эха его было слышно так, будто стоял рядом. Хэнк пожал плечами, и эти двое поплелись к авто лейтенанта вслед за ним. Прозвучал щелчок, что говорило о снятии сигнализации и открытии авто, и Коннор сразу открыл багажник, укладывая покалеченного андроида туда. Закрыв с громким хлопком крышку, он сел в машину на своё привычное пассажирское место рядом с водителем. Хэнк, конечно, был за рулём, а Ричард на заднем сидении. — Ну, рассказывай, что ты там надумал, что аж дохлого андроида вытащил из архива, — повернулся к напарнику Хэнк. — Сейчас мы едем к Камски. Я договорился, — спокойно сказал Коннор, вызвав изумление в большей степени у водителя. Он молча завёл двигатель и тронулся, ожидая подробного объяснения действий Коннора. — Просканировав этого андроида в архиве, я выяснил, что реактивация возможна. Заменил повреждённый биокомпонент, но есть одна загвоздка: блок памяти повреждён. А починить его может только «КиберЛайф», — выложил Коннор. — Ага… к «КиберЛайф» обратиться с этим – себе дороже. Поэтому Камски? — продолжил мысль Андерсон, а напарник кивнул ему. — Верно.

***

Прошёл год, а в окрестностях создателя «КиберЛайф» так ничего и не поменялось. Земля была такой же белоснежной, а рядом с редким еловым лесом стоял угловатый серый дом-особняк, припорошенный снегом. Чёрный Линкольн припарковался, и полицейские по очереди стали покидать салон. Коннор вышел из авто, и в голове сразу всплыл отрывок событий, происходивших год назад, на этом же месте. — Почему ты не выстрелил? — Я посмотрел ей в глаза и не смог. И всё. — Ты мне все уши прожужжал своим «в интересах расследования». У нас был шанс что-то узнать, а ты всё сли… — Да знаю я, что я должен был! Сказал же, не смог. Не смог я! Понятно? — Хах. Может, и правильно сделал. Из наплыва флешбэков девианта вытащил Андерсон. — Коннор, ты чего, завис? — недоумённо спросил лейтенант и щёлкнул перед его носом. Замешкавшись, кареглазый ответил. — Простите... задумался, — он сразу пошёл к багажнику доставать того андроида. — Ты думаешь, он сможет что-то починить, и мы узнаем какую-то очень важную информацию? Этот андроид, возможно, был просто обычным помешанным сектантом, — Ричард всё так же скептически относился к намерениям предшественника. Может быть, они зря на это тратили драгоценное время. Послышался голос Коннора, который собирался сейчас тащить на себе пока что отключенную пластиковую тушу. — У нас расследование застряло в мёртвой точке. Почему бы не попытать удачу? — возразил детектив, закрывая багажник. Девятисотый лишь криво усмехнулся. «Удача… сразу видно, девиант,» — подумал он. — Ну что, пошли? — Хэнк, съёжившись от пробирающего до костей холода, уже двинулся к серой вилле и, дойдя до заснеженного козырька, стал звонить, переминаясь с ноги на ногу. Открыла большую железную дверь неизменная блондинка в синем платье с выразительными голубыми глазами и с без эмоциональным выражением лица. — Здрасьте, лейтенант Андерсон, полиция Детройта, — он показал свой значок. — Мы к мистеру Элайдже Камски, — девушка-андроид безразлично оглянула Хэнка, высокого андроида с ледяными глазами, на чьей куртке светилось «RK900» и на Коннора – героя революции. Но её взгляд остановился на долю секунды дольше на «причине» их визита. Небесно-голубой диод на мгновение непроизвольно мигнул алым и сразу вернулся в исходный цвет. Это заметили андроиды, сразу хмуро переглянувшись между собой. — Прошу, проходите! — её лицо озарила неестественная улыбка, а сама открыла дверь ещё шире, приглашающе взмахнув рукой. — Сейчас же осведомлю господина Камски о вашем прибытии. Можете подождать здесь, — блондинка сразу удалилась в соседнюю комнату, закрывая за собой дверь. Троица зашла в помещение. Коннор положил на одно из вишнёвых кресел отключенного андроида, а Ричард решил осмотреть комнату ожидания. Пока напарники перекидывались несколькими фразами, девятисотый остановился перед одной фотографией: на ней был изображён молодой Элайджа Камски и темнокожая женщина. Диод мигнул золотом. — Аманда?.. — прервал разговор напарников бархатный баритон андроида. — Твой куратор, да?.. — послышался понимающий, на несколько тонов выше голос Коннора. А Хэнк сидел в замешательстве, не понимая о какой там Аманде шла речь между этими братьями-акробатами. Ричард утвердительно промычал, задумчиво кивнув головой, а предшественник тактично решил промолчать, тяжело вздохнув о воспоминаниях тех времён, когда сам был послушной машиной. С момента завершения революции он её никогда больше не видел и не слышал. Ему было в какой-то степени неприятно, что его откровенно использовали, как только можно. Он доверял Аманде, а та на самом деле предала его с самого начала, показывая себя не такой, какая она есть. Но сейчас у него появился и какой-то интерес: если раньше целью было благодаря Коннору взять в свои руки революцию, то для чего сейчас девятисотый? Ни для чего? Чёрт её знает. — Элайджа ждёт вас! — произнесла грациозно выплывшая из-за угла девушка с такой же натянутой улыбкой, и троица последовала в помещение. Как и на улице, внутри особняка практически ничего не поменялось. Тот же самый кроваво-красный бассейн, в котором находились две Хлои, разговаривающие о чём-то своём. Отличие заключалось лишь в том, что Камски до их прихода уже успел вылезти из бассейна, облачившись в чёрный шёлковый халат. Сейчас он стоял перед окном во всю стену, сложив перед собой руки. А Хлоя – девушка в синем платье – невозмутимо прибирала помещение. — А вот и вы… — повернулся к пришедшим гостям. — Давно не виделись, лейтенант Андерсон и Коннор. Тем более уж RK900, — он, как будто оценивающе, окинул их взглядом, вскинув бровями на андроида, которого тащил детектив. Они коротко поздоровались, а RK800 положил беднягу на кресло. Элайджа наклонил голову, с интересом смотря на их «друга» и сложил руки на груди. — Я понял, что у вас расследование, свели две команды напарников. А детектив Рид не с тобой разве, Ричард? — пренебрежительно-снисходительная ухмылка отразилась на безупречно идеальном лице создателя андроидов. — А вы его знаете? Приболел, — в надменности Камски не уступал и RK900, который вскинул подбородок кверху и прищурился. На вопрос Ричарда Элайджа посчитал ненужным отвечать, просто проигнорировав его. — Мы к вам по делу вообще-то, мистер Камски, — напомнил о своём присутствии Хэнк, прерывая их высокомерные переглядки. — Так чем же моя скромная персона может быть полезна вам, бравым блюстителям закона? — в своей манере поинтересовался голубоглазый мужчина. — Нам необходимо допросить этого андроида, который, возможно, что-то знает и сможет помочь расследованию. В архиве, просканировав, я узнал, что реактивация возможна. Повреждённый биокомпонент заменил, но причина, по которой мы здесь – повреждённый блок памяти. Вы единственный, кому мы можем более или менее довериться из «КиберЛайф», — Коннор отчитывался, в то время как Ричард то и дело поглядывал на Хлою, ища какой-то подвох, а Хэнк наблюдал, как за окном кружатся снежинки. — Так… — Элайджа подпёр одной рукой подбородок, подходя к отключенному андроиду. — Осмотреть позволите? — Коннор кивнул, оголив свою руку до пластика, и прикоснулся к потухшему диоду, из-за чего кожный покров деактивировался. Теперь можно было вынуть любой биокомпонент. Камски вынул из виска продолговатую деталь, а затем и навороченную плату, которая была в действительно плохом состоянии. Некоторые окончания и контакты были просто-напросто поломаны. — Вы у меня надолго... — подытожил он, а Хэнк досадно скривился. Ричард же особой реакции не выдал. — Нам необходимо, — более твёрдо сказал Коннор, поджав строго губы. — С тебя должок, Коннор, — Элайджа хитро прищурился, а детектив утвердительно взмахнул рукой. — Отлично… Хлоя? — он подозвал к себе девушку. — Принеси мне инструменты, — немного скованными движениями и изредка мигающим золотом диодом, она привезла металлический, будто хирургический, двухъярусный столик с различными пинцетами и другими инструментами. — Спасибо, свободна. В течение этих 5 часов к двум вишнёвым креслам придвинули ещё два низких, таких же вишнёвых стула с конца помещения. Чтобы как-то коротать время, они разговаривали на самые разные темы: о погоде, о последних новостях, об отстройке города андроидов, о девиации, о чём угодно, но не о расследовании. Нет, только не здесь.

***

— Готово! — послышался ничуть не уставший, бодрый клич мужчины. На улице рано потемнело, что не удивительно для места и территории, где находился особняк создателя «КиберЛайф» и андроидов. Хэнк уже успел вздремнуть, а Ричард – проанализировать всё, что только можно и нельзя. — Ну наконец-то… — проворчал находящийся всё ещё в каком-то полудрёме Андерсон. — Я могу допросить? — спросил Коннор мистера Камски. — Держи тириумный регулятор, как только вставишь – очнётся, — Камски кивнул в сторону закрытой комнаты, куда и направился Коннор, таща на плече частично починенного андроида. Зайдя просторное, современное, минималистичное помещение, детектив увидел лишь черный стол посередине, два стула и стелажи, скульптуры вокруг. Детектив усадил на стул будущего допрашиваемого и зафиксировал наручниками, что были у восьмисотого всегда с собой, дабы предотвратить возможный побег или попытки самоуничтожиться. Глубоко вздохнув и выдохнув, RK800 вставил регулятор насоса в пластиковый корпус. После пары-тройки секунд, ушедших на реактивацию, андроид резко распахнул светло-серые глаза, судорожно мотая головой из стороны в сторону. — ПРОСТИТЕ, Я НЕ ХОТЕЛ! — утробно выкрикнул куда-то в пустоту девиант, а затем начал открывать и закрывать рот, словно глупая рыбка, увидев фигуру неизвестного перед собой. — Кто… где я… Я же… — следы паники и страха давали о себе знать через дребезжащий голос андроида. Коннор не стал терять времени и пошёл в наступление, задавая вопросы прямо в лоб, так как до отключения было максимум минуты три. — Я сейчас тебе задам вопросы, ты можешь говорить? — уточнил на всякий случай детектив, чтобы не допустить самоуничтожения андроида, но тот ещё находился будто в своих мыслях, в прострации. — Я… Меня же застрелили… Что я… — продолжал своё девиант, нервно и резко вертя головой туда-сюда. — Если ты сейчас же не расскажешь кто ты, кто тебя убил и связано ли похищение детей с тобой, мне придётся проникнуть в твою память! — решил надавить Коннор, и это сработало. Андроид мгновенно застыл, смотря испуганно в его сосредоточенные глаза, и буквально с мольбой пролепетал. — Не надо, прошу… — Тогда рассказывай! — прикрикнул кареглазый шатен, положив руки ему на плечи и почти высверливая взглядом дырку в лице. — Терять мне нечего… — андроид сдался и, обрывисто выдохнув, начал вещать. — Есть сообщество, преклоняющееся rA9. Я состоял там. Мы верим, что rA9 освободит и спасёт нас… Существует пророчество, которое гласит: «И в ночь с десятого на одиннадцатое октября… пять невинных душ, принадлежащие народу нашему, возродят святейшего… Да будет свобода и благодать на земле святой…» — проговорил андроид, а глаза Коннора бешено заискрились так, будто он сейчас начнёт гореть. — «5 невинных душ» – это дети? — перебил детектив, заметно напрягшись, и получил слабый кивок. Сегодня уже 9 октября. У них оставалось всё меньше времени. Каждый час на счету. — Мы верили в это… Но моя хозяйка – Меган – узнала обо всём, найдя моё тайное место в подвале. Она долго и много кричала, даже била, но я терпел, терпел… Я не смел и не смею пререкаться – это грех. Я сразу покинул сообщество, мне пришлось… Я надеялся, что всё обойдётся… Но нет… Они нашли нас… Убили её… «Грешник, путь в ад тебе лежит!» – говорили они… Приказали молиться, а затем на живую выскребли 5 раз имя святейшего в знак пророчества. А потом… — Где эта секта находится?! — прикрикнул Коннор, замечая в углу своего обзора счётчик времени до отключения, и, судя по нему, оставалось жалких 5, 4 секунд… — Она в… — слабый голос с помехами прервался, а андроид застыл, словно статуя. — Чёрт, — чертыхнулся Коннор, досадно заглядывая в безжизненные глаза. Его пальцы сомкнулись на переносице, к которой сдвинулись нахмуренные брови. Теперь картина становилась всё яснее.

***

— Коннор действительно поменялся с момента нашей последней встречи, — с толикой одобрения и азартного восхищения произнёс Камски, получив сразу же скептический взгляд лейтенанта. — Благодаря девиации это естественно, Вам ли не знать. — Удивительно, что даже такая продвинутая модель на те времена смогла поддаться девиации… Может быть, и девятисотый сможет? — как бы невзначай добавил создатель «КиберЛайф». — Нет. Я машина, — прозвучал холодный, испепеляющий уверенной и твёрдой сталью баритон. Камски усмехнулся. — Андроиды такие интересные и непредсказуемые создания… Никто так и не знает, что у них в голове на самом деле… — с приподнятым уголком рта, смотря куда-то в потолок, чуть ли не на распев проговорил Элайджа. — Кончайте со своей философией, — прохрипел Хэнк, сразу прочищая горло. Вдруг послышался щелчок открывающейся двери: вышел Коннор с лёгкой самодовольной ухмылкой. В помещении повисла напряжённая тишина, и только и слышались шаги детектива и плескающаяся вода в бассейне. — Ну что? Есть? — выпалил лейтенант, которому уже было невтерпёж и дико хотелось свалить отсюда как можно скорее. — Есть, — Андерсон облегчённо выдохнул, кинув «охренеть», а Ричард слегка скривил лицо, смотря на «старшего брата» с неодобрением и неприязнью. — Далеко не веселая ситуация у нас получается. Моё предположение подтвердилось: мы имеем дело с сектой, — андроид активно тыкал указательным пальцем по столику между креслами. — И до завтрашней ночи они должны украсть ещё двоих детей для какого-то ритуала! Осталось совсем немного времени, чтобы это предотвратить, — он начал осматривать своих коллег: Хэнк был в пребывании шока, а вот реакция Ричарда была странной. Он осуждающе уставился на Коннора, а затем перевёл взгляд на всё ещё стоявшего здесь и в оба уха слушающего их Камски, а затем снова на Коннора. — Охренеть… — снова проронил седой полицейский. — И где это дело всё находится? — Не успел… андроид отключился, — кареглазый девиант разочарованно поджал губы. RK900 же недовольно поморщился, на секунду блеснув ледяными глазами. — Слушайте, как говорил Ричард, модель очень редкая… Может, этот преступник как-то отличается к тому же от своих «собратьев»… Коннор, с тобой Маркус делился базой данных, может, там поищем? — сделал логическое заключение Хэнк, сдвинув брови. — WT300, — напомнил Ричард. Коннор зажмурился, а диод начал мигать с жёлтого на красный, обрабатывая информацию. — Нашёл. Таких всего лишь пять, — это было просто до неприличия мало, но в их расследовании было лишь на руку. Вычислить нужного девианта оказалось немного проще, чем они думали. — И что дальше? — У четвёртого есть отличие – шрам на скуле. Его серийный номер – #474 283 634-04. К тому же именно этот андроид давно не появлялся в Иерихоне, в то время как остальные WT300 приходят туда чуть ли не на постоянной основе. Знаю, маловато доказательств того, что это нужный нам девиант, но всё же что-то, — продолжил Коннор. — Проверить стоит… Зная номер, мы сможем его теперь, по идее, отследить, верно? — уточнил Хэнк, смотря на разглядывающего кроваво-красные волны Камски. — С помощью чипа-трекера, да, — поднял свой взгляд на троицу Элайджа и, догнав то, чего от него хотят, в примирительном жесте поднял руки вверх. — Ладно-ладно, сейчас отслежу. Хлоя? — раздалось эхом по помещению, но в ответ была лишь тишина. — Я схожу за компьютером, — Элайджа ушёл на несколько минут и уже нёс в руках дорогой ноутбук. — Как его серийный номер и модель? — WT300, #474 283 634-04, — уточнил Коннор. Камски хмыкнул и начал клацать по клавишам, сосредоточенно смотря на экран монитора. — Бар «Джимми», — только лишь и произнёс гений программирования, зато Хэнк обречённо цокнул. — Поехали? — вопрос Ричарда был риторическим, но полицейские всё равно кивнули. — Спасибо за сотрудничество, — поблагодарил Коннор, а Элайджа безразлично взмахнул рукой, указывая на дверь.

***

Начало темнеть. Осень так и проявляла себя холодными дождями и завывающим ветром. Уже проезжая по нужной улице, освещённой неоновыми вывесками и жёлтыми фонарями, они добрались до бара «Джимми». Вылезая из авто, Хэнк стукнулся затылком о крышу Линкольна, болезненно простонав. — Ну почему всякая херня происходит в местах, где часто бываю я… — разочарованно пробубнил скорее для себя лейтенант, смотря на мигающую вывеску. Коннор уже открывает дверь с характерным звоном музыки ветра над головой. На этот раз на ней уже не было красной таблички, запрещающей присутствию андроидов. Похоже, здешнее начальство не хотело иметь проблем с законом, оно и к лучшему. Внутри ничего не поменялось за прошедший год. Всё такие же уголовники, всё тот же лёгкий джаз, звоны стаканов и запах дешёвого алкоголя. — Здарова, Джим, — поздоровался седоволосый полицейский с барменом, по совместительству владельцем этого заведения, будто со старым знакомым. — Ооо, Хэнк. Давно тебя тут видно не было, — оживившись, темнокожий мужчина с дредами повернулся к вошедшим. — Это да… но в этот раз я по делу насущному: у вас работает сегодня андроид модели… чёрт, как её там… — WT300, — подал свой голос Ричард. — Точняк! Совсем уж голова не соображает временами, эх, старею… — вяло усмехнулся Андерсон, получив за свои слова тычок в бок от своего напарника. — Работает, сейчас как раз смену закончил. В раздевалке, — он вскинул руку назад, где была железная дверь, за которой была комната для персонала. Они кивнули и пошли по указанному барменом маршруту. Коннор аккуратно и тихо отворил дверь и прямо-таки застал андроида за горяченьким. Тот накидывал самую обычную тёмно-зелёную куртку, попутно укладывая в свою дорожную сумку чёрное одеяние. По всей видимости, это и была мантия, в которой он похищал детей. Из приоткрытой сумки выглядывал светлый, продолговатый, деревянный и к тому же грязный, в синих и красных разводах, предмет. Несложно догадаться, что это была бита. — Стоять! — Коннор вынул из кобуры свой пистолет, дуло направив на девианта-сектанта. Тот резко обернулся, не услышав приход постороннего. Он взял какую-то ткань, лежащую на комоде, и кинул прямо в детектива, дезориентируя его на несколько секунд. — Чёрт! — как только он выпутался из брошенной вещи, сразу увидел, что чёрный ход нараспашку открыт и, не долго думая, ринулся в погоню. Благо, у Коннора, как у андроида-детектива, были потрясающие физические данные, и он догнал сбежавшего, на ходу оголив руку до пластика, и схватил того за запястье. Андроид не растерялся и резко вынул из кобуры полицейского оружие. Мгновенно прозвучал оглушающий выстрел и синие брызги разлетелись в стороны, пачкая одежду Коннора. Тело в его руке обмякло и нелепо развалилось на мокром асфальте. RK800 ослабил хватку и припал к стене, зажмурившись. Его диод в темноте улицы светился яростным жёлто-алым. Всё же резкий обрыв чтения памяти далеко не безопасен и вовсе не приятен для андроидов. — Ты как, Коннор? — обеспокоенно бросил подбежавший и запыхавшийся Хэнк. — Кажется, я знаю где похищенные дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.