ID работы: 9463119

— Ты готова ебаться с отбросом?

Гет
PG-13
В процессе
285
annette stall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Лидия резко обернулась. Она не успела даже что-то сказать в ответ, как ее резко толкнули в небольшую улочку между зданиями. Не дожидаясь ее ответа, знакомый голос у стены заговорил: — Не буду тратить время на приветствие, но меня зовут Чесс и я единственный, кто помогает твоему брату вылезти из кучи комплексов и хуевого представления о жизни. Ты даже не представляешь, что я для него… — Да поняла я, поняла, — Лидия поправила прическу на голове и скрестила руки на груди, — И я не собиралась никому ничего рассказывать! Мне было просто… Интересно! Представляешь, я не тупая и давно заметила, что мой брат определенно что-то скрывает, с его то мешками под глазами! А вы… вообще, где познакомились? — Она старательно сделала вид, что не помнит его с той встречи на экзамене. Интересно, а он запомнил ее? Хотя, это довольно глупый вопрос: как можно не запомнить Лидию — эгоистичную, лицемерную, нарциссическую девушку с надменным взглядом и жуткой неприязнью к бедным и менее успешным в музыке людям? — На помойке познакомились, вроде как, я уже говорил. И в тот раз, ты рассказала обо всем отцу. Я думал, ты хоть немного лучше, чем он… — А чего это я должна молчать? Мой брат — из обеспеченной семьи и я не хочу позволить, чтобы он связался с бомжами! — Лидия вздрогнула от этой фразы и поежилась. Если Себастьян продолжит общаться с ним, и отец об этом узнает… Боюсь подумать, что тогда произойдет. Возможно, мне абсолютно все равно на положение нашей семьи, но я должна защитить его от настоящего гнева отца. — Твой брат просто закомплексованный и неуверенный подросток, который привык терпеть унижения от родных ему людей! Он нашел во мне единственного друга, я могу помочь ему и если ты хоть одно слово… — Я не буду рассказывать отцу о Себастьяне, — Резко и тихо ответила Лидия, — Да, я наверняка эгоистка, но я не хочу, чтобы ему было еще хуже. Только, пожалуйста, пойми: однажды отец сам все узнает. И я даже не могу представить… Что он тогда сделает. Лицо Чеса тут же изменилось. Секунду назад, он был готов просверлить одним своим взглядом кофту девушки, но теперь он успокоился, глубоко вздохнул и тихо произнес: — Когда это случится, Глэму будет куда пойти. — Что ты сказал? — Лидия так и не расслышала всей фразы и удивленно наклонила голову. — Я сказал, уходи отсюда, пока Глэм тебя не заметил. Я хочу тебе верить, поэтому, прошу, сохрани нашу с ним дружбу втайне. И никогда больше не следи за нами. — Никогда? — Лидия почувствовала, что по ее телу пробежала дрожь. Она вспомнила красивые виды, дома, похожие на канцелярию и… Неужели она больше туда не вернется? — Живи своей жизнью. Играй на скрипке, заваливай брата замечаниями по поводу его внешнего вида или читай книги — мне все равно. Просто забудь о том, что ты видела сегодня. — Но если я хочу увидеть это снова? Вдруг я?.. — Прости, Лидия, но пока что, так будет лучше. Я надеюсь, ты не будешь повторять прошлых ошибок. Давай, быстрее, у тебя что, ноги заклинило? Чес подтолкнул девушку к выходу из улочки и она увидела, что Себастьян почти забрался в свою комнату по веревке: почти такую-же использовала и его сестра. Через несколько секунд ставни окна бесшумно закрылись. Лидия повернулась, чтобы попрощаться с Чесом, но его уже нигде не было. И все-таки, он сказал «пока что». Это значит, когда нибудь, она сможет вновь увидеть тот причудливый городок, пройти по парку и… Услышать гитару. Гитара, на которой по ночам играл ее брат и которую отец уж точно посчитал высшей степени оскорблением музыки. Хотя, она была даже и не совсем ужасной, как он говорил. И довольно красиво звучала в руках такого, как Себастьян. И такого, как Чес. Поднимаясь к себе в комнату, Лидия устало зевнула. Обычно она спала по 8 часов, занималась музыкой 4 часа в день, а остальное время проводила за бессмысленными прогулками по дому или попытками расслабиться на дворе за домом: определенно, там было уютно, но что-то отталкивало Лидию оттуда, как будто она не может, не имеет права, там находиться. А Себастьян, почти всю ночь проводил довольно далеко от дома, а на скрипке играл точно, раза в 2 больше. После того, как он пришел домой позже обычного, отец явно захотел изолировать его от общества до сентября. Ее брат был настолько силен духом, что Лидия даже и не могла представить, каково это — жить вот так, уставшим, с рукой в шрамах и попытках найти себя, играя на гитаре? Будильник должен был прозвенеть ровно через 15 минут. Девушка упала на кровать лицом в подушку и уверенно подумала: она точно узнает, как ее брат до сих пор не сбросился с крыши.

***

Прошло несколько часов, после того, как все мысли Лидии были где то совсем далеко, за парком. Они отражали тот прекрасный вид, музыку, необычную, но такую свободную и яркую, они как будто сковывали все движения девушки, заставляя ее думать только об этой простой красоте и… Чесе. Девушка застыла. Он был совершенно обычным и она никогда не замечала в нем чего-то особенного. Но почему то для нее, он все равно был особенным. Это нельзя было объяснить, но Лидия явно хотела уничтожить эти чувства. Вот только они, как обычно, не поддавались. О н а б ы м н о г о е о т д а л а, ч т о б ы б ы т ь н а м е с т е С е б а с т ь я н а. "Черт" Лидия мягко взяла свою тарелку и отодвинула ее от себя. Рядом сидел Себастьян: он пытался быть хоть немного заинтересованным в еде, но его туповатая улыбка показывала, что ему явно все равно. У ее брата была довольно странная реакция на недосып. Многие от него становились хмурыми и недовольными всем, чем только можно, а Себастьян даже немного пугал своим выражением лица. Все-таки, он странный. После завтрака, у Лидии начиналась занятие музыкой с отцом, но она вполне могла подойти к отцу, выиграть у него немного времени, а после напрямую спросить у Себастьяна: «Я знаю, куда ты ходишь по ночам и знаю твоего друга.» Она могла бы наблюдать за эмоциями на его лице и тихо хихикать: какой же он наивный! Но сразу после минуты абсолютной победы над братом, она встала бы перед выбором: попросить увидеть все это еще один раз и хотя бы подержать в руках гитару, получив недоверие и отказ или все же забыть о своей легкомысленности и стать той самой эгоисткой, какой ее все знают: «Если ваша встреча следующей ночью не станет последней, я расскажу все отцу!» Лидия смотрела бы, как эти слова словно обжигают Себастьяна, но он лишь кивнет и пойдет в сторону столовой. Всегда такой спокойный и сдержанный, хотя, больше тут подходит слово «равнодушный» Но не Лидии ли знать, что именно у него в душе намного больше ярких эмоций, чем у всех остальных его родных, в том числе и ее, вместе взятых? Он уйдет, не сказав ни слова, но потом опять будет истерика, которую никто, кроме его сестры, не услышит. Забавно. И все же, нет. Лидия взяла в руки скрипку, проводила взглядом Себастьяна и вошла в большой зал, где ее уже ждал отец. Иногда нужно подождать. Или просто забыть. Чес сказал "пока что". Эта мысль до сих пор вертелась в голове у Лидии. Может быть, однажды он все же даст Лидии второй шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.