ID работы: 9462245

Академия Юэй.

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

11. «Действительно ли?» (Шото)

Настройки текста
      Шото вернулся домой от Бакуго в настроении, в котором, пожалуй, не был очень давно. Ожидание следующего дня волновало и будоражило. Даже мысли о вынужденной стажировке с отцом отошли на второй план. Хотя еще несколько дней назад он был зол, когда Энджи не оставил ему никакого выбора даже здесь. Проводить время с Кацуки было здорово. Шото даже слов других подобрать не мог. Как затворнику, наверное, ему казалось любое общение невероятным. Но Тодороки понимал, что тут дело не только в этом, но и в самом Бакуго. С ним было легко и просто, Кацуки был грубым и раздражительным, но если закрывать на все это глаза, то оставалась искренность и прямолинейность. С ним не надо было гадать о чем он думает, ведь он сам все прямо говорил.       «Завтра я прихожу в то же время?» — спросил Шото Бакуго уже ближе к вечеру.       «Нет. Я приболел». — ответ пришел почти тут же, заставляя Шото встать с кровати.       Почему-то мысль о том, что Бакуго может избегать его не понравилась Шото, хотя он сам совсем недавно поступал именно так в отношении одноклассника. В данной ситуации ничего лучшего, чем обратиться к сестре Шото не придумал, и тут же побежал к ней в комнату. — Фуюми. — позвал Шото сестру. — Мм? — девушка приподнял голову от книги. — Что бы ты делала, если твоя подруга приболела?       Фуюми Тодороки мягко улыбнулась, одаривая брата любящим взглядом: — Я бы навестила его.       Идея навестить Бакуго воодушевило Шото. У него еще не было друзей, и все это было в новинку. Даже такие мелочи. Шото ощущал волнение даже когда на следующий день стоял в магазине и выбирал пудинг. Выбор между шоколадным, клубничным и ванильным оказался просто мучительным. Тодороки еще не знал предпочтений Кацуки, потому простоял перед холодильником с пудингами минут десять точно, прежде, чем все-таки выбрать клубничный. Далее выбрав сетку с мандаринами и расплатившись, довольный Шото вышел на улицу. Ему казалось, что ничто сейчас не испортит его взволнованного настроения, пока он не заметил возле мусорки закуривающего старшего брата, которого совсем не ожидал увидеть. — Шо-ото, — протянул он, словно бы обрадовавшись. Но то было лишь притворством, обрадоваться он мог только потому, что предвкушал очередные издевательства. По виду брата можно было точно сказать, что Тойя пьет уже несколько дней. — Тойя, что ты здесь делаешь? — У меня кое-какие дела. — взгляд старшего брата и правда был направлен на здание напротив магазина. — А ты? — спросил он, вновь поворачиваясь к Шото, затем взгляд его упал на пакет. — За покупками вышел? — Да… — Шото замялся, он не любил врать, но рассказывать брату про Кацуки вовсе не хотелось. — Да ладно тебе, — Тойя слегка подался вперед, заглядывая в пакет, а затем, нагло просунул туда руку, доставая пудинг и крутя его в руках. — Это так… мило? Твой друг приболел и ты решил купить ему мандаринов и пудинга? — язвительно произнес он.       Шото испытал резкое желание вырвать из его рук злосчастный пудинг и положить на место. Но продолжал стоять молча, лишь сверля брата взглядом. — Только не говори мне, что это для Кацуки? Если он приболел, то и я схожу его навестить, — небрежно кинув пудинг обратно в пакет, Тодороки старший отвернулся, — Кстати, он любит ванильный. — Мне нужно идти. — сказал Шото и отвернулся. Кулаки чесались с каждой секундой сильнее. Хотя драться с Тойей он считал последним делом, терпеть его постоянные издевки уже порядком надоело. Может и стоило разок дать сдачи, тогда бы брат может и оставил в покое и его и Кацуки. Хотя… вспоминая, как они тогда перед каникулами разговаривали, Шото стало неприятно. Что если Кацуки и Тойя действительно общались между собой? Спрашивать об этом напрямую Бакуго не хотелось… Хотелось верить в то, что Тойя просто, как обычно, издевается и шутит. Отдавать Бакуго брату… Проигрывать Бакуго брату… Шото вовсе не хотелось. — Ага, не забудь передать папочке привет на стажировке. — кинул Тойя напоследок и тоже двинулся, в противоположную сторону, выглядело так, словно он действительно куда-то торопился. Подколы насчет стажировки сейчас Шото задевали мало. Его больше занимали мысли, действительно ли Кацуки любит ванильный. И откуда брату это знать.

***

      Стоя перед дверью дома Бакуго, Шото волновался. Еще больше заволновался, когда дверь открыла мама Бакуго, но которую тот был невероятно похож, прямо-таки был копией. — Кацуки! — неожиданно она заорала так, что стало понятно в кого Бакуго пошел и характером. — КАЦУКИ!!! — Чего там? Я только что проснулся, а ты орешь! — наконец послышался и его голос, и Шото испытал одновременно и облегчение, а затем и еще большее волнение. — К тебе друг пришел, Кацуки! — от этих слов на душе как-то даже потеплело. — Кому там чего от меня надо?! Я не в духе! — сказал он и закашлялся. — Ну-ка не ори! — закричала его мама еще громче. — А когда он был в духе, верно? Проходи, поднимешься на второй этаж, первая дверь направо.       Шото немного смутился, когда она ему подмигнула, но был довольно-таки с ней согласен.       Тодороки показалось, что Бакуго выглядел удивленным, когда они наконец пересеклись взглядами. — Пройдем в твою комнату, тебе наверно лежать надо? — аккуратно спросил Шото, чувствуя себя невероятно неловко.       Кацуки молча указал на дверь и Шото прошел первым, разглядывая бардак, творящийся в комнате одноклассника и думая о том, что комната Бакуго полностью отражает его характер.Разбросанная одежда, валяющийся на полу баскетбольный мяч и гантели. Разбросанные по столу тетради и книги с ручками. Скомканное одеяло на кровати. — Ты чего здесь? — спросил Бакуго охрипшим голосом. — Фуюми… Моя сестра, сказала что в таких случаях приходят с мандаринами и пудингом. Я вот купил немного того и того. — Шото неловко вытянул руку с пакетом, хотя стоял довольно далеко от Бакуго. — Хорошо, эмм… Можешь сесть. — Кацуки указал на стул перед столом. — Спасибо. — зачем-то поблагодарил Шото и сел напротив кровати Бакуго. — Как ты себя чувствуешь? — в целом это был главный вопрос, ради которого Шото сюда и пришел. Все еще очень хотелось спросить про пудинг, но он сдержался, понимая, что вопрос может показаться довольно глупым. А может это вполне себе нормальный вопрос, Тодороки не знал. Не знал что можно спрашивать у Бакуго, а что нет. Поэтому ему проще было промолчать. — Да поставь ты его уже на стол или куда-нибудь! — А, извини. — Шото тут же развернулся, ища на заваленном столе место, найдя его у самого дальнего края. — Я чувствую себя нормально. — Но тем не менее ты отменил тренировку.       В ответ Шото услышал очередное уже привычное цыканье от Кацуки. — И голос говорит об обратном. — добавил Шото. — Да блин, как же ты раздражаешь. Ну приболел, с кем не бывает, мороженого вчера поел. — Извини, я не помню, когда в последний раз болел. — То есть у тебя еще и иммунитет стопроцентный.       Шото склонил голову набок. — Я думаю, частично, это из-за особенности причуды.       Шото все это нравилось, пусть Кацуки и выглядел раздраженным, но Шото уже начинал привыкать к тому, что это перманентное состояние Бакуго. Главное, что его до сих не выгнали, что они вели вполне себе обычную беседу одноклассников, или, может, даже друзей. — Ну, может ты хочешь почитать комиксы? Или поиграть в приставку? — внезапно спросил Бакуго и глаза Шото заблестели. — Комиксы? — переспросил Шото. Он всего этого был лишен в детстве. И это была чуть ли не его нереализованная мечта: просто почитать обычные комиксы о героях и злодеях… Про приставку предложение тоже было заманчивым, но почему-то в эту секунду Шото верил в то, что поиграть в приставку они еще успеют в другой раз. — Да, про героев, ну, и злодеев. У меня там целая полка бери все что хочешь. Можешь и домой взять почитать.       Тодороки как завороженный подошел к полке с книгами и комиксами и осторожно взял в руки первый попавшийся. — Это не первая часть, — Кацуки встал, подходя к Шото, и вытянул сразу несколько книг. — Вот, вся серия, у тебя в руках четвертый том. Если уж читать, то всю историю, от начала до конца, да? — Спасибо. — поблагодарил Шото, улыбаясь. В этот момент Шото заметил, что они стоят довольно близко к друг другу, настолько близко, что Тодороки мог разглядеть пересохшие губы Бакуго, а затем и то, что тот выглядит непривычно красным, — Ты весь красный, у тебя температура? — после своего вопроса Шото потянул руку, дотрагиваясь до лба Кацуки и действительно ощущая исходящий от него жар. Бакуго сначала замер с приоткрытым ртом, а затем довольно резко оттолкнул руку Шото, отстраняясь и сам. В моменте Шото поймал себя на мысли, что он даже как-то залип, на лице Бакуго, на его глазах, на его пересохших губах, и на ощущение жара от прикосновения к его лбу. — Ты чего творишь, полудурок?       Тодороки потребовалось подобрать слова, чтобы как-то оправдать свой поступок. Он и правда не понял, зачем это сделал. Просто внезапно возникло это желание. Желание прикоснуться к Бакуго, стоящему так близко. — Извини, как-то на автомате получилось. — сказал Шото. — Ты давай, забирай комиксы и вали домой, я вообще-то больной, мне нужен покой и отдых. — Да, ты прав, — согласился Шото, — Я просто хотел убедиться что с тобой все в порядке. — Убедился? — Да, ты еще более бодрый, чем обычно. — Шото вновь мягко улыбнулся. Он был действительно рад, что пришел. В какой-то степени ему даже не хотелось уходить. Хотелось провести еще немного времени вместе. Может начать вместе читать комиксы, или все-таки поиграть в приставку. Но осознание, что у Кацуки был жар, все-таки приводило в чувство. Ему определенно нужен был отдых и постельный режим.       Распрощавшись у двери они еще успели перекинуться парой слов о стажировке, Шото даже в моменте захотелось поговорить об этом подольше, признаться, что ему в общем-то и выбора не дали, поэтому стажировка будет у отца, а не у кого-то другого. Может быть, если бы у Тодороки был выбор, он бы пошел вместе с Кацуки к Бест Джинсу… Но слова не захотели выходить, оставшись где-то в грудной клетке. Шото не хотелось посвящать Кацуки в проблемы своей семьи, ему было страшно, что Бакуго от него отвернется. Больше всего напоследок Шото хотелось услышать, что они еще потренируются вместе до окончания каникул, и, Кацуки, словно прочитав его мысли произнес желанные слова. Пусть Тодороки и не хотел подавать виду, но все-таки чувствовал себя невероятно счастливым.

***

      По итогу до начала стажировки, Кацуки так и не вышел на связь. Но Шото это уже не так сильно волновало, потому что он знал причину. Первая неделя каникул проходила за тренировками, чтением книг и комиксов, от которых младший Тодороки был в полном восторге. История о самом быстром супергерое его очень впечатлила. Особо понравившиеся сцены Шото показывал Фуюми и Нацуо, которые одобрительно трепали брата по голове. Благодаря этому дни до стажировки пролетели очень быстро.       Когда же началась стажировка первое с чем столкнулся Шото это недовольное и уставшее лицо отца, которого он не видел уже несколько дней. Ситуация стала чуть понятней, когда Энджи поинтересовался у Шото, не знает ли он где сейчас живет и чем занимается его старший брат. Причина раздражения отца в девяноста процентах случаях была в Тойе. Но тут Шото помочь ничем не мог, он знал о брате столько же сколько и отец, а ровно ничего. А вот что вызвало удивление у самого Шото, так это присутствие на стажировке у отца еще одного небезызвестного человека. Ястреб — семпай из академии Юэй и, по совместительству, лучший ученик о котором вся школа говорит даже больше, чем о Тодороки. Правда появлялся он в агентстве не стабильно, Шото его всего то пару раз видел за три недели, да и поработать вместе им так и не довелось, хотя Шото очень хотелось бы увидеть его в деле. Несмотря на то что Тодороки младший знал его, лично они никогда не общались, поэтому когда Ястреб подошел к нему впервые и заговорил сам, Шото очень удивился, причем не столько тому, что с ним заговорили, сколько теме разговора. — Привет! Ты ведь Шото-кун верно? — Здравствуйте… Да. — Шото вежливо наклонил голову, все-таки разговаривал со старшим. — Брось эти формальности. Я если честно, хотел кое о чем у тебя поинтересоваться.       Тодороки внимательно слушал собеседника. — Твой брат, Даби… ну, Тойя, ты не знаешь где он? Я бы спросил у Старателя, но, кажется, они не особо дружные отец с сыном, — после этого Ястреб неловко засмеялся. — Прости. Мы с ним… тоже не особо ладим. — Да, теперь мне стало еще более неловко, ну, извини за беспокойство. — Не стоит извиняться, если я что-то узнаю… То сообщу. — Хорошо, не парься! И в любом случае спасибо.       После этого знаменитый Ястреб удалился, оставляя Шото в некотором недоумении. С одной стороны, наверно, в этом вопросе не было ничего необычного. Тойя ведь тоже учился в Юэй, и был третьегодкой. Вполне возможно, что они просто одноклассники. Шото вдруг стало обидно. Что Тойя так легко заводит друзей, и совсем не переживает о том, что они что-то узнают о его семье. Хотя сам факт общения брата и Ястреба был немного странным. Ястреб ведь был элитным… Как бы выразился их отец. Даже стажировку у самого Старателя проходит, да и сам по себе лучший во всем. Разве брат не ненавидел таких? В голове Шото, Тойя вряд ли подружился бы с кем-то таким, как Ястреб… Да и Ястребу это зачем? Возиться с кем-то вроде Тойи. Думать обо всем этом не хотелось, было как-то неприятно задаваться подобными вопросами. У Шото определенно была зависть к брату, зависть в том плане, что тот мог делать что хотел, не думая о последствиях, и зависть к тому, как тот легко сходился с людьми. Шото предстоял еще долгий путь к тому, чтобы научиться открываться людям, заводить друзей, не быть замкнутым, элементарно хотя бы научиться разговаривать с другими людьми. Но пока все это казалось чем-то недосягаемым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.