ID работы: 9462245

Академия Юэй.

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 46 В сборник Скачать

3. «Победа будет за мной» (Кацуки)

Настройки текста
      Кацуки даже в отражении зеркала видел соперника: - Сегодняшний ты недостаточно хорош! - вот, что он говорил себе каждое утро. Именно благодаря этому он и был лучшим.       Поступить в Юэй для Бакуго было проще пареной репы. Его способности и мозги это позволяли. Особо и напрягаться то не пришлось. И, вообще-то, Кацуки к этому привык: всегда и во всем быть первым.       Иида, Монома, даже Яойорозу ему уступали не смотря на всю свою «элитность». Потому Кацуки и не сильно волновала волна слухов о переводящемся к ним сыночке Героя #2. Никакой угрозы он в нем не видел. Подумаешь, ещё одна неженка из известной семьи. Однако гребаный Тодороки сломал всю систему одним лишь своим существованием: нашёл наглость, чтобы сесть рядом с ним - великим Кацуки; залепетал что-то о дружбе и о том, что хочет поладить; и в конце концов заигнорил, после разговора с фриком-братцем. У Бакуго все это в голове не укладывалось.       Кацуки вообще не понял, что произошло во время их первого разговора, когда всю его агрессию буквально свели на ноль. Такое с ним случилось впервые. Впервые, он не получил никакой ответной реакции. И раздражало это ещё больше, чем когда Бакуго ее получал. Тодороки бесил до скрежета зубов. Злил так, как никто ещё не злил. Напрягал больше, чем палящее июльское солнце.

***

- Эй! - в ответ, Бакуго слышал лишь тишину. - Эй, Тодороки, мать твою! – упёртости Кацуки хватало. По его мнению одно из лучших его качеств. Однако ебучий Тодороки был не пробиваемым. Такой весь из себя холодный, словно его причуда и неприступный, словно монастырь. - Что? - все же ответил Шото, обернувшись вполоборота, не удостаивая Кацуки чем-то большим и выводя этим самым из себя в очередной раз.       От парня, с которым Бакуго вчера познакомился не осталось и следа. Теперь перед ним стоял айсберг. «Надеюсь не тот, что потопил титаник» - подумал Кацуки. - Слушай, не важно, что сказал тебе тот урод. - Тот урод, мой брат. - Ну и семейка. Фрик и ледник. - Вот и держись от нас подальше. – сказал Тодороки и отвернулся.       У Кацуки нервно задергался глаз. Вчера ему значит навязали общение, а теперь отшивают, словно бы он какой-то прилипала. Вообще-то он и прилипал, начиная со второй половины дня вчера. Но делал это не просто так. Вроде бы.       Тодороки поприсутсовал в его жизни всего один день, и уже сидел в печёнках.       «Ладно, двумордый. Хочешь войны, ты ее получишь» - решил Бакуго, сжимая задымившиеся ладони. Давно он не испытывал такого азарта от желания пробиться через стену на его пути. А стена под названием «Тодороки», выглядела невероятно крепкой. Но когда Бакуго отступал из-за трудностей?

***

      Трудности, тем временем, начались сразу. Зря Кацуки думал, что Шото окажется очередной пустышкой в красивой обертке. Тодороки отличался и от Мономы и от Ииды. Вообще-то он отличался в принципе от всех. Словно бы мир можно было разделить на: Тодороки и НеТодороки. Как бы глупо это не звучало. Идеальный мальчик был хорош во всем: в учебе, в физической подготовке, в управлении причудой, в стратегии, и в остальном и в прочем. Ледяной принц просто пришёл и покорил Юэй.       Кацуки сместили с его первого места среди первогодок. А ведь до конца первого семестра оставалось всего ничего. Какая-то сраная неделя, за которую, понятное дело, сложно вырваться вперёд. Сложно, но не невозможно. Потому что Бакуго не знает таких слов.

***

      Последняя неделя июльской учебы началась с невероятного пекла. Воздух при этом был пропитан запахом предстоящего дождя. Кацуки шёл в школу пребывая в одном из самых отвратных своих настроений. Мать выводила из себя дома, вне школы этим занимались Киришима с Каминари, навязывавшие своё общение, а в школе эту задачу взял на себя Тодороки, утирая нос Кацуки изо дня в день.       Последний тест снова лучше всех написал Тодороки. Мало того, Кацуки занял лишь третье место, уступив в этот раз и Яойорозу.       Нервничать слишком много - плохо. Сделал он вывод и разозлился пуще прежнего.       Бакуго никогда не умел себя контролировать. Так говорили все, кто его знал.       Для того, чтобы успокоиться, нужно перекусить. Дома Бакуго не позавтракал, потому что слишком торопился свалить.       Заходя в комбини, Кацуки схватил свою любимую булку и, расплатившись, вышел, тут же поймав носом первую каплю дождя, превратившуюся в ливень чуть ли не через секунду, как в сраных мелодрамах.       Поняв, что забыл кошелёк дома, а последние деньги потратил на недозавтрак, что означало отмену плана по спасению себя от намокания покупкой зонта, Бакуго ругнулся.       И снова сцена из мелодрамы.       Проходящий мимо Тодороки остановился напротив Бакуго. В руках он держал чёрный зонт. Разумеется Шото настолько идеальный, что не забывал ни позавтракать дома, ни кошельков, ни зонтов.       Потому что он наверняка следит за правильным питанием и смотрит прогнозы погоды. - Зайдёшь? - спросил он бесцветно. - Обойдусь. - Не упрямься. Если ты заболеешь, то пропустишь занятия, и твоя успеваемость упадёт.       Речь о снижении успеваемости из уст Шото взбесила. Из-за кого у Кацуки упала успеваемость, так это из-за Тодороки. Хотя обвинять в этом его было глупо. Ругнувшись ещё раз, Кацуки все же зашёл под зонт, не поднимая взгляда на его обладателя. Кого стоило винить так это себя. Если такое могло выбить Бакуго из колеи, значит не такой уж он и «самый лучший». Тодороки точно бы не отвлёкся из-за подобных вещей. Снизить его продуктивность мог разве что, упавший на землю метеорит, Кацуки был в этом уверен.       До школы они дошли молча. Первый урок: рукопашные занятия. В раздевалке в это время все ещё пусто. Переодевшись в спортивные костюмы, они расселись в разные части комнаты. - Двумордый, чего так рано приперся? - Не спалось. - Я думал у тебя и с этим проблем нет.       Шото поднял на Бакуго вопросительный взгляд, заставляя напрячься. Впервые за долгое время Кацуки смог заинтересовать Шото своим разговором. - Ты похож на парня, что ложится ровно в 10 вечера и тут же засыпает, а затем встаёт в 6 утра, как огурчик, и идёт на пробежку.       Тодороки вздохнул. - Это не так. - произнёс он спустя минуту молчания, хотя Бакуго уже и не надеялся на ответ.       Теперь была очередь Бакуго немного помолчать. Однако собравшись с мыслями, он все же произнёс: - Я не считаю, что ты без тараканов. Более того, я считаю у тебя их много.       Тодороки недоумевающе посмотрел на Кацуки. Встав, он медленно сжал кулаки. Неуверенность, такая ему не присущая, читалась и в глазах и в движениях. Кацуки смирно ждал, когда Шото найдёт в себе смелости сказать то, что он хочет.       Когда губы Шото осторожно зашевелились, словно он хотел прошептать, а не сказать во весь голос какую-то тайну, дверь в раздевалку с грохотом распахнулась, впуская в себя студентов их класса, нагрянувших целой толпой. Шото с Кацуки смотрели друг на друга ещё с секунду. Не сказанные слова так и остались висеть в воздухе.       «Победа будет за мной» - подумал Кацуки и отвёл, наконец, взгляд от Шото, давно от него отвернувшегося. О какой именно победе шла речь, он и сам плохо понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.