ID работы: 9458449

Давай посвятим это время только друг другу?

Слэш
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну и куда мы едем? — уже в который раз спросил Макс у Степана, недовольно ворочаясь на своём сиденье. — Мне уже ремень шею натёр.  — Перестань косплеить Осла из Шрека, мы едем всего пятнадцать минут, — брюнет еле заметно улыбнулся. — А ремень тебе натирает из-за того, что ты не привык в машине ездить. Какая эта твоя поездка за последние пару лет? Максим пробурчал что-то нечленораздельное в ответ и, обиженно насупившись, отвернулся к открытому окну, наконец найдя более менее удобное положение. Приятный прохладный ветерок выдувал из салона автомобиля неприятный по мнению экспериментатора запах, заполняя его запахами свежей травы и всей остальной природы. Парень шумно вдохнул носом воздух и расплылся в блаженной улыбке, что не укрылось от внимательных глаз Стёпы.  — Ты как ребёнок, — усмехнулся он. Монахов фыркнул, всем своим видом показывая, что он всё ещё обижен на друга, а сейчас так и вовсе Степан утратил все свои шансы на прощение. Мужчина тихо рассмеялся, качая головой. Все в их крупной команде не раз сравнивали Макса с ребёнком и хоть раз говорили об этом вслух, за что потом незамедлительно получали ощутимый такой подзатыльник от самого «командира», после чего молчали в тряпочку. Но только не Негрей. Кажется, подзатыльники Мамикса действовали на него не хуже нейрализатора из «Людей в чёрном», а потому только он осмеливался сравнить парня с ребёнком не один раз. Да и вообще мало бы кто поспорил с тем, что Максим Монахов просто большой ребёнок. Все его эмоции всегда были искренними, особенно это хорошо было видно после удачно закончившегося эксперимента. И Стёпе это безумно нравилось. Лишь единицы из их команды могли показать свои настоящие эмоции на камеру, что выглядело по-настоящему искренне. У остальных же в такие моменты чувствовалась фальшь и наигранные чувства, а Степан замечал это практически лучше всех.  — Мы уже приехали? — вывел его из далёких мыслей вопрос Макса. Ну вот не мог он долго на кого-то обижаться, особенно на своего лучшего друга.  — Потерпи ещё десять минут, — ответил спустя какое-то время мужчина, оторвавшись от дороги и взглянув на наручные часы. — Оно того стоит, поверь мне. Экспериментатор послушно кивнул, быстро покосившись на такого сосредоточенного сейчас Стёпу, что являлось достаточно редким явлением. Даже когда все были заняты работой, требующей серьёзности и собранности, он всегда находил время для веселья, не поленившись закинуть какую-нибудь букашку кому-нибудь за ворот халата. Чаще всего это заканчивалось бесконечной погоней по всему ангару с криками по типу того, что Негрея ждёт долгая и мучительная смерть, пока кто-нибудь другой не разнимал их. Степан получал свой очередной заслуженный подзатыльник или пинок под зад, а затем все возвращалось к своим обязанностям, только уже с еле скрытыми улыбками на лицах.  — Нравлюсь? — спросил Стёпа, встретившись взглядом с чужими внимательными глазами. Оказывается, за своими воспоминаниями Макс и не заметил, что всё это время глядел на друга. Он тут же отвернулся обратно к окну, молясь, чтобы мужчина не заметил алого румянца, что покрыл его щёки.  — Нет, прости, я просто задумался… — пробормотал тихо парень, на что Негрей громко рассмеялся, широко и довольно улыбаясь во все свои тридцать два белоснежных зуба.  — А мы, кстати, уже вроде подъезжаем, — сказал он, приваливаясь к рулю и внимательно следя за всеми съездами с дороги. Макс тут же позабыл о неловкой ситуации и тоже привалился к лобовому стеклу, кидая быстрые косые взгляды на руль при каждом повороте, что виднелся на горизонте. Вот, глаза Степана загорелись, и он резко вывернул руль вправо. Монахов от неожиданности ощутимо приложился к двери и тихо зашипел, потирая ушибленное плечо.  — Извини, — протянул мужчина, сосредоточенно следя за бугристой и неровной дорогой, как бы не наехать на какую-нибудь яму или кочку. Это продолжалось ещё несколько минут, а затем автомобиль заехал на просторную полянку. Вдали видно ничего не было, только чистое небо, а потому Максим смекнул, что они выехали к обрыву.  — Можешь пока выйти, мне осталось только припарковаться, — Негрей открыл двери, и парень тут же выскочил наружу, наконец полной грудью вдыхая свежий лесной воздух. Птицы здесь пели безустанно, ветер был более ощутим на просторной местности, но стоило Максу только пройти пару метров в лес, и деревья бы тут же укрыли его от ветров, словно могучие вековые великаны.  — Давно в лесу не был? — послышался голос позади. Макс медленно обернулся, любуясь живой природой, и встретился взглядом с полными весёлого предвкушения и лёгкого нетерпения глазами друга. Стёпа перекинул из руки в руку ключи от машины и кинул их в карман джинс, широко улыбаясь.  — С осени. Скорее, вообще не был на природе, — ответил парень, улыбаясь в ответ. — Но я ни за что не поверю, что мы приехали сюда только ради птичек и деревьев. Давай уже говори, интригатор.  — Идём, — Негрей подзывающе махнул головой и направился прямо к обрыву, о котором экспериментатор успел забыть на добрые три минуты. Вид, который отсюда открылся, заставил его замереть на месте с приоткрытым ртом. Здесь, внизу по крутому склону, стелилась огромная и прекрасная долина, полная дикой свободной жизни. Птицы нарезали круги по чистому небу, весело перекрикиваясь между собой, густая трава полей и листва деревьев золотились в солнечном свете. Журчал ручеёк, через несколько десятков метров переходя в бурную реку, в которой плескалась рыба, поднимая столбы брызг, что блестели в лучах света. Макс словно только что стал героем какого-то долгого путешествия по миру, который наконец нашёл то, что так давно искал.  — Эта долина хорошо упрятана от лишних глаз, — Степан встал рядом с парнем, сунув руки в карманы. — Здесь нет места людям и их цивилизации, но этот край всё равно когда-нибудь отыщут и превратят в очередную территорию для заводов или домов. Но… Раз сейчас всё хорошо, почему бы не насладиться сполна ещё пока живой природой? Монахов поджал нижнюю губу и осторожно кивнул, боясь сделать лишнее движение. А вдруг это всё сон и, стоит ему сделать что-то не так, это всё растворится, словно туман?  — Мы не будем спускаться вниз? — спросил он спустя минуту умиротворённого молчания, прикрывая от наслаждения глаза.  — Думаю, что лучше остаться здесь и не вторгаться в чужие владения, — задумчиво протянул Стёпа, усаживаясь на землю и свешивая ноги вниз. Макс сделал тоже самое, не спуская при этом зачарованного взора с бескрайних полей, реки и густого леса, виднеющегося на золотом горизонте. — Вижу, тебе здесь нравится.  — Очень, — прошептал парень и невольно опустил голову на широкое мужское плечо, тут же ощутив в своих волосах чужую ладонь, что осторожно перебирала русые локоны. — Спасибо, что показал мне это место. Для меня это многое значит… Степан ласково улыбнулся и приобнял второй рукой экспериментатора за плечи, чувствуя, как в груди разливается непонятное ему ранее тепло.

***

Они просидели так на краю обрыва до самого вечера. Солнце неумолимо клонилось к горизонту, окрашивая голубое небо в разноцветные прекрасные краски. Глубь леса уже превратилась в одну сплошную чёрную массу, ласточки взяли царствование над небом на короткий миг, гоняясь за насекомыми высоко над землёй. Макс поёжился от налетевшего холода, что мурашками прошёлся по всему телу, сворачиваясь комком в желудке. Если дни наконец вернули себе былое утерянное тепло, то вечера оставались всё такими же морозными, не говоря уже и он ночах. Сидя до самого рассветного луча за ноутбуком и монтируя видео, парень не ощущал всего этого холода, хоть батареи уже и отключили.  — Замёрз? — спросил у него Негрей и потёр ладонью плечо, стараясь передать хоть какое-то тепло своего тела.  — Немного, — Монахов крепко сцепил челюсти, не давая себе стучать зубами, ведь вновь ощутить неловкость перед другом не очень-то и хотелось.  — Поедем домой? Уже поздно, — Степан заворочался, как бы намекая на то, что отсюда они не уедут, пока не поднимутся. Максим тут же подскочил со своего места, смущённо улыбаясь. Он кинул последний взгляд на медленно погружающуюся в ночную тьму долину и поспешил за мужчиной в автомобиль. Ехать по неровной дороге через тёмный лес было, мягко говоря, неудобно, даже включенные фары не придавали особой помощи. Макс вцепился руками в края своего сиденья, вжавшись в его спинку и прикрыв глаза. Стёпа старался объезжать большую часть кочек и ям, однако не мог уследить за всеми, а потому тряска была неизбежной. Как показалось Монахову они ехали уже минут двадцать, хотя на деле прошло всего три минуты. Сюда они ехали меньше и всё благодаря дневному свету. Но, к сожалению, ночь в лесу начиналась раньше, чем на просторной местности. Экспериментатор медленно распахнул глаза и тут же метнул взор вправо, уловив тусклое свечение боковым зрением. Там, за деревьями, виднелась расчищенная и непримечательная ничем полянка, но парня сильно заинтересовали золотые огоньки, снующие туда сюда в заученном танце.  — Эй, Стёп, — он вцепился пальцами руки в локоть мужчины, и тот неохотно повернулся к другу, отрываясь от дороги и останавливая машину, ведь так и не смог заехать на особенно высокую кочку. — Гляди. Он проследил за очарованным взглядом Макса и озадаченно выгнул бровь. Огоньков с каждым мигом становилось всё больше и больше.  — Что это? — поинтересовался Максим, всё так же не отрывая глаз от полянки за деревьями.  — Светлячки, — просто ответил Негрей и вновь сосредоточился на кочке.  — Пойдём посмотрим, — парень разблокировал дверь и выскочил наружу, осторожно продвигаясь через лесную гущу к огонькам. Степан попытался окликнуть его, но лишь тяжело выдохнул и, заглушив двигатель, тоже выбрался из машины, последовав за другом. Огоньками оказались светлячки, что проснулись в преддверии ночи, заполонив собой всю полянку. Макс шёл осторожно, боясь спугнуть букашек или ненароком задеть их. Негрей позади хмыкнул и коснулся аккуратно пальцами одного светлячка, на что тот среагировал мгновенно, в испуге шарахнувшись в сторону.  — Это… Так красиво, — выдавил из себя Монахов, погружаясь с головой в эту волшебную атмосферу, что царила на поляне. Такое ощущение, словно они только что окунулись в самый настоящий космос. Светлячки звёздами сверкали на фоне чёрных стволов деревьев, плавно двигаясь в воздухе и окутывая людей, почувствовав, что вреда они им не принесут.  — Но не прекраснее тебя, — послышался низкий голос совсем рядом, а шею опалило горячее дыхание. Максим буквально расплавился под ним, ощутив на своей талии сильные руки и невесомый, но полный нежности поцелуй куда-то в затылок. Всё происходящее казалось чудесным сном, который не подвластен реальности. Но находится в нём хотелось вечность и больше. Парень осторожно развернулся лицом к Негрею и встретился взглядом с чужими глазами, в которых плескалось незнакомое ему чувство, обжигающее своим безграничным теплом. Степан наклонился ближе к экспериментатору, а тот положил ладони на его широкие плечи, поджимая нижнюю губу.  — В твоих глазах танцуют звёзды, — прошептал в самые губы мужчина, борясь с желанием коснуться их своими и смять в желанном поцелуе, пропитанном любовью. Нет, не сейчас… Ещё не время… Румянец покрыл щёки Макса, а сам он положил голову на плечо друга, переместив руки на чужие лопатки. Он вжался в Стёпу всем своим телом, желая ощутить загадочное и такое манящее тепло. И получил его. Негрей сжал его в своих объятиях, кладя подбородок на макушку, а в следующий миг их окутало слабое свечение десятков светлячков, останавливая вокруг время. Давая насладиться им друг другом сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.