ID работы: 9456428

Любовь с привкусом Смерти

Гет
R
В процессе
87
автор
Тальсам бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пятница? Где Старк?

Настройки текста
Просыпаюсь от того, что слышу шум за окном. Не просто обычные звуки города, это было что-то более громкое и назойливое. Что происходит? Где Тони? — Пятница. Что… — не успеваю договорить, как она моментально откликается. — Я потеряла сигнал о местоположении мистера Старка еще вчера вечером. — Она замолкает. — А после в интернете появилось видео. Что за? Какое видео? Почему она сообщает об этом только сейчас? И где Старк? Пока я судорожно листаю главные новости, сердце невольно сжимается. Осознание того факта, что даже Старк всего навсего человек, вызывает стаю мурашек. Тот образ, что я представила у себя в голове, отличен от реальности. И мне так неприятно осознавать, что с ним что-то может случиться. Но это же Тони. Он далеко не обычный человек. Разве с кем-то, вроде него, может случиться что-то плохое? Нет, с ним все будет хорошо. Он же гений. Он выпутается. Даже осознавая это, не могла успокоить свои трясущиеся руки. С ним я ощущала себя в безопасности. Он был уверенным в себе, сильным. На него всегда можно положиться. С ним не страшно. Понимаю маму, которая часто любила говорить о папе: «С ним как за каменной стеной». А сейчас?.. Я постаралась успокоиться, внутренне настраиваясь на то, что все будет хорошо. Тут есть Пятница. Она что-то придумает. Неожиданно Пятница выдвинула щиты. Тонким слоем они окутывали башню, отсвечивая мне серебристым сиянием. На их кончиках были чуть заметные шипы, которые при необходимости наверняка могли превратиться в огромные. Что такое? Все так серьезно? Я, сидя на своем скомканном постельном белье, тревожно вглядывалась в экран планшета. Новости были неутешительные. Почти весь интернет трещал только о Тони. Какие-то второсортные статейки, всевозможные теории и разоблачения. Похоже, я недооценила скорость распространения новостей в этом мире. Они буквально появлялись на моих глазах. Одна за другой, они будто старались превзойти друг друга. Все старались даже таким методом нажиться на его имени. Огромное количество негатива. Но все же оставались некоторые, что с огромным упоением отстаивали честное имя Старка. Я мысленно их поддержала, с радостью осознавая, что не все потеряно. Долгожданное видео было слито кем-то под ником: kenryosb08. Аккаунт был создан совсем недавно, явно для преследования каких-то целей. Подождите. Может ли это видео быть связано с внезапным исчезновением Старка? До меня только дошло, что это наверняка спланировано. Ну конечно, идиотка! Пока его нет, они могут распространять любую информацию, без всяких ограничений. Мимолетно мне приходили мысли о том, что каково все-таки влияние Тони. Он был явно могущественен. Пятница пусть и довольно умна и не глупа, но что она может без своего создателя? Тут явно нужны четкие установки. Твердая рука. И Пеппер как назло задерживается, хотя я не сомневалась в том, что она даже дистанционно могла решать вопросы. Пока не слишком, правда, ясно. Но это все же многим лучше моего бездействия. На самом видео был Старк. В своей завораживающей красной броне он летел по направлению к какой-то дыре в небе, картинка не была слишком ясной, чтобы четко понять, что происходит. Я перекрутила немного вперед, останавливаясь на моменте, где Старк говорит с каким-то подозрительным мужчиной с черными рогами. Иногда я забываю, что это реальность, и мне продолжает казаться, что я смотрю какой-то боевик про супергероев. Но Тони реальный! И все злодеи значит тоже. Тони протирает бокалы, отвлекая мужчину разговорами. Несмотря на такой момент, я не могла оторвать от него взгляд. Особенно сейчас, когда он неизвестно где, он казался более нереальным. Итак, они говорили. Говорили недолго, но, прислушавшись, я слышала то, что полностью противоречило натуре Старка. Серьезно? Заговор? Тони с пришельцами? Звучит как название какой-то желтой статейки, но это была реальность. Тони говорил, но говорил не сам Старк. Кто-то мастерски наложил звук и выдал это за желаемое. Даже учитывая профессиональность монтажа этого видео, я не могла поверить в то, что люди могли как-то… Поверить в это? Так могут подумать о Тони только совсем слепые и глухие люди. Меня это выводило из себя. Сколько всего он сделал для них, сколько разработок и новых открытий. Да, у него характер не из лучших, как я поняла по многим записям, но он не плохой. Он просто. Это Тони. Этим все сказано. И не какой-то там парень с сомнительной репутацией. За его плечами гордый стан отца и многомиллиардная компания. Просмотры увеличивались с умопомрачительной скоростью. Комментариев было и того больше, похоже, сервис не справлялся с наплывом пользователей. Подсознательно понимая, что в них может быть. я кликнула на «открыть комментарии». Комментарий от пользователя 1896torry, две минуты назад гласил: «Как же мне стыдно за американцев, что именно у нас есть Тони Старк. Все проблемы всегда из-за него». Ну да, конечно, дурочка. Очередной бот, скорее всего. Ну что за глупость! Под этим комментом было много еще других ответов, но мне сразу попался самый залайканный от пользователя. angelicabellson: «Старк, конечно, известен, но стыдиться ему есть чем». Казалось, что их главная цель просто вылить свой скопившийся негатив. Я с отвращением выключила это видео и отбросила планшет, облокотившись на стену. — Пятница, где Пеппер? Она не в башне? — мне было интересно, что она предпринимает. — Мисс Поттс сейчас в командировке в Вашингтоне, она будет к ночи, от нее не поступало никаких указаний. Похоже, Мисс Поттс старается разрешить эту ситуацию как только может. Ну конечно. — Что нам делать, Пятница? Как ты думаешь? Сидеть на месте и прятаться как крысы, я не думаю, что Старк одобрил бы такое. Пятница помолчала. Иногда я забывала, что она всего лишь робот. — Никаких указаний от мистера Старка не было. Я думаю, лучшим вариантом будет ждать его возвращения. Похоже, Пятница была уверена, что с ним все будет хорошо. Эта уверенность понемногу передавалась и мне. Но я была не согласна с ней. Не хотелось терпеть этот весь бред, что творится. Да, в башне мне ничего не угрожало. Пятница справится с любой угрозой. А вот у меня руки чесались что-то сделать с теми, кто распространяет ложь. Мне не нужно было досконально знать ситуации или Старка, чтобы знать что это неправда. Он не такой, каким его выставляют. Повисла тишина, изредка разбавляемая какими-то возгласами снаружи. Я была очень зла в связи с этой ситуацией. Нужно было что-то делать, это однозначно. Но что я могу? Мало чего, я не уверена в том, что у меня получится сделать что-то. Но я обязана попробовать. Иначе как я потом буду смотреть Тони в глаза? Я буду выглядеть совсем неблагодарной идиоткой. Обузой. По сути, я такой и являюсь, но если я попытаюсь. Может чуть-чуть повышу свой статус в глазах Тони. Это несомненно меня приободрило. Пока я размышляла над ситуацией, не заметила как расчесала руку практически до крови. Странно, никогда раньше не замечала за собой этой странности. В любом случае, я настроена решительно. Я спорхнула с кровати, и побежала в душ. Сполоснусь и буду думать, как жить и что делать. Так просто я этого не оставлю. «Он меня не подведет. Он никогда этого не делал», — я старалась думать в подобном ключе.

***

От лица Старка Я бежал со всех ног от страшного существа, но как только набирался смелости и поворачивался назад — никого не было. Сил бежать не осталось, осталось только липкое ощущение страха, которое окутывало меня с головы до пят. Я осел на землю. На руках оставались рыжеватые следы земли. От кого я столько убегаю? Мысль сразу же растворилась в вакууме. Дыхание восстановилось, но сил вставать по прежнему не было. Куда бегу — пустяки, главное убежать и выжить. Оборачиваюсь на громкий звук и вижу одну точку. Она ярким бельмом выделяется на фоне тусклого неба, и мне не остается ничего кроме как узнать что это. Чем ближе подхожу на дрожащих ногах, тем громче становится звук. Я слышу чье-то рыдание. Чье? Не знаю. Судорожно открываю глаза. Свет от лампы над головой режет глаза. Превозмогая боль я опускаю взгляд вниз. Как и ожидалось, я перетянут обычной серой веревкой. Пиджак порвался во многих местах, да и я сомневаюсь что на лице лучше. По закону жанра я должен был быть сидеть на стуле, но в моем фильме я стою на коленях. — Пятница? — произношу шепотом, голос хрипит. На что я надеялся? Проходит некоторое время, и ко мне откуда-то сзади подходит мужчина. Я поворачиваю голову, но свет от лампы слишком тускл, чтобы я мог что либо разглядеть. Он обходит меня и останавливается напротив. Я поднимаю взгляд. Молчим. Я смотрю на него равнодушно, он не тот, кого я хотел видеть. Веревки не дают возможности глубоко вдохнуть, и я делаю маленькие вдохи. — И что, даже не спросишь, зачем ты тут? Я молчу. — Томас занят и пока не может пообщаться с тобой. На твоем месте, я бы был более разговорчивым. — Если не хочешь умереть, не лезь не в свое дело. Мои слова возымели тот эффект, которого я добивался. Он мне ничего не сделает. А если сделает — Томас так просто самовольность не прощает. Я усмехнулся. — Решил показать зубки, Старк? Ты не в выгодном положении. В любом случае, держать долго такую обузу как ты никто не будет. Он вышел. Захотелось неимоверно сильно вдохнуть, но сил не было. По ощущением я здесь приблизительно день. Ну что же, хуже чем тогда. быть не может. Пережил то, переживу и это. Руки заныли от нахождения в одном положении, хотя кого я обманываю, ныло все тело. Да уж. Я оперся подбородком на грудную клетку, осознавая что ситуация идет не в мою сторону. Но я же Старк. Меня определяет не то, кем я являюсь, а то, что я делаю. Разве я не найду выход из этого положения? И в итоге меня сморило. Я задремал. Снилось мне нечто похожее на то, что было раньше. Я снова куда-то бегу, вокруг меня все в рыжих тонах и чье-то сердцебиение. С разницей в том, что я сразу остановился. И закрыл глаза. Их можно обмануть, а вот ощущения — нет. Пока я сидел на земле, в моей голове витало множество мыслей. На ум приходила моя башня, мстители и та девушка. С момента ее появления, мне перестали докучать кошмары. Я просто отдыхал, как будто включали черный экран. И даже тогда, когда я был расстроен, она дала мне отдохнуть. Она отличается от Пеппер. От Пеппер в таких ситуациях исходит немой укор и разочарование. От нее — нет. Рядом с ней мне спокойно. Правильно, Старк, подходящее время чтобы думать об этом. Из дремы меня снова вывели чьи-то шаги. Но на этот раз я знал кто это. Томас. — Ну привет, Старк, как самочувствие? — он усмехнулся. Мне захотелось его послать, и похоже, он это понял. — Ты уж прости за такой прием, но по-другому ты бы меня не послушал. Мне нужна твоя помощь. А точнее твой ум, и его способности. Для новой разработки. У тебя вообще есть выбор, либо сидеть тут пока мне не наскучит, либо помочь мне. Для вида перевожу взгляд, делая задумчивое лицо и мысленно «решаюсь на что-то». — Что от меня нужно? — Я знал, что ты примешь правильное решение. — Веревки, которые связывали меня опали как по щелчку. Первые несколько минут я не смог пошевельнуться. Тело онемело и отказывалось повиноваться. Томас смотрел на меня все это время, не произнося ни слова. Когда я все-таки смог встать, он усмехнулся и мы вышли из комнаты. На удивление, место, в котором я был оказалось просторным и светлым, хотя в комнате все казалось иначе. В лаборатории. мастерской, туда, куда мы пришли все было в белых тонах и в воздухе летал запах хлорки. Томас шел спереди, не боясь что я могу причинить ему какой-то вред. Физически этот вопрос не решится, но вот на политической арене. Он от меня не убежит. К Томасу подошли несколько человек, он представил меня и попросил их ввести меня в курс дела. То, зачем я тут, не повлияет на будущее? Если я сделаю что-то не так, останусь ли я человеком? Отлично, Старк, ты снова во что-то влез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.