ID работы: 9456236

Долго и Счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ким Юна больше не появляется в университете, не приходит и домой. Никто и знать не знает, где она и что происходит — никто не общался с ней достаточно близко. Кто бы мог предположить, даже допустить мысль, что девушка скитается бесцельно по улицам, второй день ночуя в парке и засыпая только когда рассвет окрашивает горизонт. Она не может уснуть и спать долго, будто неприкаянный призрак, потому слоняется и просто рисует. Как глупо страдать по кому-то, из-за человека, который понятия не имеет о твоем существовании. Так по-женски, если честно. Но не глупо, наверняка, думать о собственной нелегкой судьбе и жизни с отцом.       Чонгук обеспокоен. Он староста, и ему не всё равно, когда одногруппница просто так пропадает (только ли поэтому?). Сначала парень думает, что она заболела, но потом беспокойство нарастает, и он хмурится — редкое явление для того, кто всегда улыбается. В итоге, по прошествии двух дней, Чонгук не выдерживает и отправляется по адресу проживания Ким Юны. Он был записан в журнале, как раз на такой чрезвычайный случай.       Друзей с собой он не берёт, и слушать не желает их уговоры и речи, что девушка вскоре сама появится. Когда Чонгук звонит в двери, его сердце почему-то взволновано колотится, словно перед очень важным событием. И гул в груди нарастает, когда он слышит тяжелые, волочащиеся шаги из недр квартиры.       Открыл ему не тот человек, которого парень желал бы видеть. Мужчина, неопрятный, со стойким запахом перегара.       — Тебе чего? Ты кто? – хмуро спросил он, заплетаясь языком.       — Здравствуйте, я ищу Ким Юну, меня зовут Чон Чонгук, – её имя впервые сорвалось с его губ и прорезало воздух, – она здесь проживает?       Задав этот вопрос, он и сам засомневался. Чонгук действительно не ошибся? Тот ли это адрес? А вдруг Юна действительно проживает с этим… человеком? Да ещё и в таких условиях, как он мог отметить, посмотрев мельком через плечо мужчины.       — Да, я её отец, – с непонятной гордостью сказал он, тыча себя в грудь пальцем, – а кем ты ей будешь?       — Я её одногруппник и староста по совместительству. Она не появлялась два дня, и я решил зайти удостоверится, что с ней всё нормально. – также вежливо ответил Чонгук.       — А, понял, – несколько заторможено кивнул мужчина, поворачиваясь к нему спиной, – она пришла недавно домой, сейчас позову. Ким Юна! – крикнул он тут же, подтверждая свои слова действиями.       Чонгук не знал, стоит ли ему оставаться на пороге или всё-таки пройти? Но с открытой дверью как-то... Парень всё-таки сделал шаг за порог квартиры, закрывая за собой дверь. Теперь ему надо подождать когда Юна выйдет. И только теперь он осознал, как неловко сейчас получится. Староста ни к кому ещё не приходил лично, да ещё и один, дабы обеспокоится чьим-то здоровьем.       Отец Юны, не получив отклика от дочери, позвал ещё раз, беспардонно открывая двери ее комнаты. Ему было невдомек, что он давно потерялся в днях и всё перепутал в своей пьяной голове — Ким Юна ушла два дня назад, а ему казалось, что сейчас как раз тот день последнего их скандала, когда она отдубасила его ножкой стула. Хотя его дочь не скрывалась и просто молча ушла, он видел её. Только куда там, пьяному.       И, конечно, девушки в комнате не оказалось. Он немного пошарился на ее столе и не найдя денег, растеряно вернулся к Чонгуку, даже не заметив, что он закрыл дверь и сам вошел.       — Была тут, уже нет. Наверное гуляет. — легкомысленно махнул рукой мужчина.       Чонгуку, в принципе, и так уже было всё понятно. Этот человек ничего не знает и никак ему не поможет в поисках Юны. Но если она не здесь, то где же? У неё вроде больше не было родственников.       Чон вздыхает.       — У вас ведь есть её номер? – спрашивает Чон, доставая мобильник.       — А, да, конечно, записывай. – кивает отец, диктуя цифры.       На улице уже стемнело, пары закончились поздно. Он какое-то время шёл по тротуару вдоль дороги прежде, чем остановиться. Что ему мешает написать ей в какао? Если не ответит, попытается позвонить. Если ответит — будет замечательно.

Музыка обязательна к прослушиванию: Alivvve - all we have

      Шёл третий день, Ким Юна сидела ночью на скамье, и перед ней открывался великолепный вид на радужный мост Панпхо дэгё. Фонтаны включались раз в двадцать минут и когда это происходило, зрелище завораживало душу своей красотой. Даже опустошенная Юна смогла восхититься, и теперь сидела здесь, издалека наблюдая эту картину, раскуривая сигарету и листая ленту новостей в телефоне. В общую «конфу» группы она даже не заходила, не интересуясь, что там пишут и как идут дела. Висели и непрочитанными сообщения от онлайн знакомых и друзей, с кем девушка периодически списывалась. Сейчас её вообще ничего не могло заинтересовать.       — Вид и вправду красивый. — вслух произнесла Юна, откидываясь на спинку лавочки.       Звук её голоса утонул в тишине этого места, одинокого закутка. Рядом стояла сумка, набитая нужными вещами и кое-какой нескоропортящейся едой. Юна правда не могла там больше находиться.       В воздух взвилась струя белого ядовитого дыма.       На телефон вдруг пришло новое сообщение, и девушка без особого интереса взглянула на экран, поднося зажатую между указательным и средним пальцем сигарету к губам. Надо же, так яро ненавидела отца за это, а в итоге уподобилась ему же. Хорошо хоть не пьет.       Взгляд сфокусировался, и когда она увидела сообщения, то поперхнулась дымом, закашлявшись. Отвратительное чувство саднящего горла, что, удивительно, встряхнуло её и на время вытянуло из отупения.       Читать сообщения Юна не стала, они высветились в предварительном просмотре, так что человек по ту сторону не знал, дошли ли до её глаз эти строчки или нет.

От кого: Чон Чонгук «Эй, Юна, ты здесь?» «Тебя долго не было в универе, у тебя что-то случилось?»

      Девушка быстро прижала телефон к груди, пряча сообщения. Как так? Зачем? Юна низко наклонилась, обнимая свободной рукой голову. Теперь стало ещё больнее. Вот зачем он написал? Разве это было необходимо? Когда она в таком ужасном состоянии, он лишь бередит её раны. Юна ведь только успокоилась. Господи, господи, господи…       На груди снова почувствовалась вибрация и она с неким сомнением и страхом отняла телефон, чтобы заглянуть... Вот черт. Сообщения прочитались. Наверное, она слишком сильно его прижала, и он среагировал на тепло! Но то последнее, что он прислал, так и висело непрочитанным, хоть это хорошо.

От кого: Чон Чонгук «Ты в порядке?»

      Почему-то этот вопрос выбил у неё последнюю почву из-под ног. Стало вдруг так тяжело, словно её придавил сто тонный камень, и она легла на лавку, уткнувшись в неё лицом. Полежав так немного, Ким Юна перевернулась на спину, смотря в чистое звездное небо над ней сквозь ветки деревьев.

Добрый. Хороший. Глупый.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.