ID работы: 9456013

Помешательство

Гет
G
Завершён
20
Kira Fr соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 56 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родион

Настройки текста
      За окном уже начало темнеть, когда Родион приехал со съёмок «Вечернего Урганта». Антон сразу отправился к себе домой, по пути заехав за Олей.       Родион зашел в квартиру, и бросил телефон на диван. Поставив чайник, парень решил начать рисовать, пытаясь справиться с терзающими его сомнениями.       Достав из шкафа карандаши, парень положил коробку на стол и вернулся на кухню, где к этому моменту выключился чайник. Наполнив кружку кипятком, Родион вернулся в гостиную и сел за стол. Не успел парень достать лист бумаги, как телефон внезапно завибрировал. Подойдя к дивану, он увидел на экране незнакомый номер.       Парень взял телефон в руки и нажал на вызов.  — Да?  — Привет.       Родион смутился услышав нежный женский голос.  — А кто это?       Девушка засмеялась и продолжила после небольшой паузы.  — Лиза. Помнишь, ты заступился за меня пару дней назад.       Родион прокрутил в голове события на дне рождении Светы и вспомнил девушку, которая поругалась со своим парнем.  — Помню, конечно.       Парень смутился и сел на диван, где до этого лежал телефон.  — Знаешь, я так быстро уехала, что даже нормально тебя не поблагодарила.       Девушка сделала небольшую паузу, но сразу же продолжила.  — Да всё… — Родион не успел договорить, подождав когда Лиза закончит говорить.  — Подожди. Я хочу пригласить тебя в кафе. Знаю, что это выглядит странно, но я очень хочу нормально тебя отблагодарить.       Родион смущенно улыбнулся и посмотрел в сторону рабочего стола.  — Это так странно звучало. — сказала девушка.  — Я понял.  — Ладно, ну так что скажешь?       Родион немного подумал и посмотрел на свои руки.  — Да, хорошо.       Девушка хотела отключать вызов, но Родион внезапно её остановил.  — А откуда у тебя мой номер?       Лиза засмеялась и вздохнула.  — Помнишь я у тебя попросила телефон позвонить маме?  — Ну да.  — Вот, я потом у мамы твой номер взяла. Я просто не знала ответишь ли ты. — смущенно сказала Лиза.       Родион встал с дивана и подошел к шкафу, где находились альбомы с рисунками. Парень достал папку с портретами и положил на стол.  — Ладно, я пойду, ты наверно занят.  — Хорошо, конечно.  — Тогда, до встречи. — сказала Лиза и сбросила вызов.       Родион не успел ничего сказать в ответ и выключив телефон, положил его рядом с собой.       Парень открыл альбом и перевернул на чистую страницу. Просидев перед альбомом минут десять, Родион попытался восстановить в памяти образ Лизы. Миниатюрная девушка со светлыми волосами, это всё что смог вспомнить Родион. После нескольких попыток начать портрет, парень положил карандаши на стол и закрыл лицо руками.  — Так, мне нужно отдохнуть.       Родион встал из-за стола и направился в ванну. Набрав в руки холодной воды, Родион несколько раз умылся и посмотрел на себя в зеркало. Вид у парня действительно был сильно уставший.  — Завтра поработаю.       Родион вышел из ванны и выключив свет отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.