ID работы: 9455792

Кали

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
…сознание возвращалось к ней по кускам, как будто пазл, нехотя, вставал на место. Спина затекла и казалась деревянной, мышцы ныли, а кости выламывало. На языке чувствовался отвратительный привкус желчи и какой-то мелкой пыли. Она еле разлепила веки, что не сильно помогло. Перед глазами все плыло и мигало. Нет, скорее кружилось, как на ярморочной карусели в обрывках ущербной памяти детства. «…вашу мать, опять этот мрак…» Воспоминания тоже скакали. Казались размытыми и нечеткими, но женская интуиция подсказывала, что для всех гвардейцев Эль было бы выгодней иноземку добить, пока такая возможность была. Но нет, сейчас она постепенно все вспомнит и уж тогда… тогда… -Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш, родная, не дергайся сильно. Ну разумеется, только этого счастья ей не хватало! В полутемной каюте, на краю жесткой койки сидел организатор ее обморока, собственной персоной. Девушка с силой сжала челюсти, ощутив, как протестующе взвыли зубы, и напряглась каждой клеточкой тела, что со стороны было очевидно. Лейфтан беззлобно хохотнул, позабавившись с реакции. Чужестранка просверлила его злобным взглядом и, претерпевая боль, приняла сидячее положение, чувствуя себя израненной гадюкой, готовящейся к последней авантюрной атаке. «А вдруг прокатит?» -И не делай такие страшные глаза,- посоветовал аэнжэл,- Вдруг кто-то, помимо меня, их увидит. Они тогда очень сильно расстроятся. -Я тебя сейчас расстрою…- замогильным голосом прошипела иномирянка, собираясь рвануть и прижать гада к полу, а после вцепиться в его физиономию ногтями, зубами и драть до тех пор, пока из-под мяса не проявится череп. После она его раскрошит! Она уже была готова, когда…. -Я бы не советовал тебе это делать. Мы ведь находимся в открытом море. Стыдно признаться, но эти слова ее огорошили. На секунду она даже забыла, что собиралась делать. -И что? -На твоем месте, я бы не рискнул связываться с заведомо сильным противником на воде. Или ты еще не поняла, что именно в таких условиях особенно уязвима? Не знаю, с чем конкретно это связано, насколько я помню, плавать ты умеешь, но так уж вышло. Ей эта тирада без внятного начала совсем не понравилась. Рассудок подсказывал, что она что-то упускает. -Сволочь, ты что несешь?! Лейфтан улыбнулся. Самое страшное заключалось в том, что улыбался он неподдельно ласково. -Я предполагаю, что это намеренное ограничение, дабы не делать нас всемогущими,- он шел откуда-то издалека, отказывался отвечать на вопрос прямо,- Видимо для того, чтобы у элдарийцев был хоть малейший шанс нас убить. В твоем случае, слабость – это нахождение на воде. Особенно если мы говорим про океан или море. В моем же… в прочем, не будем о неинтересном. Улыбка аэнжэла стала шире, но сейчас девушка этого даже не заметила, мозг лихорадочно обрабатывал информацию, пытаясь сложить кусочки в одно. -Я… не понимаю… Что вообще это значить?! -Вся Элдария живая. Она может думать, чувствовать, говорить. -Что?! -Родная, если бы ты хоть на секунду отвлеклась от своей паталогической ненависти и прислушалась, то услышала бы ее также отчетливо, как и меня сейчас. Во рту пересохло, а язык прилип к нёбу. Это какой-то дикий абсурд! Это просто не может быть правдой! Не собираясь щадить ее психику, Лейфтан спокойно продолжал: -Все именно так. Элдария живая. А мы здесь – ее посланцы. Боги, мессии, если угодно. Нам оказали великую честь. Ей показалось, что еще чуть-чуть и она проглотит свой иссохший язык. Кажется, он самовольно начал западать куда-то ей в глотку. Дышать становилось все тяжелее. Аэнжэл тем временем не спеша поднялся с койки и направился к выходу, видимо посчитав, что рассказал достаточно страшных «сказок» перед сном. Поджав губы, девушка с настороженностью зверя наблюдала за ним. Пыталась разглядеть хоть малейший намёк, что все сказанное — ложь. Очередной обман и бред. -Ах да, совсем забыл…- обернувшись на пороге, Лейфтан что-то шутливо бросил в ее сторону. Чужестранка, не глядя, поймала предмет. В руках оказался потрепанный кожаный кошелек Эдгара. -Кажется, тебе понравилась эта вещица, поэтому я ее захватил. Миленькая внутри картинка. -… -Даже «спасибо» мне не скажешь? -Пошел к дьяволу! Аэнжэл неприкрыто заржал. -Родная, я как раз оттуда. Когда за ним захлопнулась дверь, девушка вцепилась в кошелек больной хваткой параноика и скрутилась пополам, ощущая, как желудок завязался узлом. Ее тошнило и явно не из-за морской болезни. Элдария – уродливый, нездоровый близнец ее мира – живая. Огромный, взращённый на трупах паразит, готовый сожрать даже своих. Вечно голодная бездонная тварь… Если Лейфтан сказал ей правду – почему-то она понимала, что в этот раз он не врет – все это больше не жуткая аллегория, а реальная действительность. Ночной кошмар вырвался из-за завесы сна. Как будто одна из страшилок, рассказанных в детстве, какими-то образом ожила и пошла. «Видимо, проще все-таки сдохнуть…» Где-то на краю сознания побежала эта приятная мысль…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.