ID работы: 9455792

Кали

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-В-вот… принцесса моя… Эдгар улыбался затравленно, нервно, но она все равно ощущала его настоящие эмоции, пробивающиеся сквозь толщину ужаса. Они сидели бок о бок на ошметках, бывших когда-то дорогущим диваном, и пытались разговаривать. Не торопясь, осторожно, опасаясь невольно друг друга спугнуть. Взяв из худых замерзших пальцев фотографию, вынутую из потрепанного бумажника, девушка внимательно ее рассмотрела. На ней Эдгар – намного более симпатичный и холеный, как и полагается сотруднику банка – держит на руках пухлую розовощекую девчушку лет пяти или шести. У девочки выразительные карие глаза на пол-лица, вьющиеся каштановые волосы, чуть выгоревшие на летнем солнце, широченная улыбка, в которой не хватает переднего зуба, и пышное белое платье в цветочек. Она, очевидно, копия Эдгара. У иноземки как будто кто-то затянул на шее удавку да так сильно и качественно, что ей резко перестало хватать воздуха. Глаза начали становиться водянистыми из-за нахлынувших воспоминаний. Она ведь сама отцовская копия. Она ведь сама чья-то принцесса… На фото по правую руку от Эдгара стоит и молодая женщина. Скорее всего ровесница иномирянки, если вспоминать про потерянный возраст. Стройная как веточка, с длинными светлыми волосами и скромной улыбкой, она создает приятное впечатление. На ней легкое платье на тонких бретельках чуть выше колен и золотой браслет на запястье. Кожа светлая, тронутая еле заметным загаром всего лишь мазком на открытых плечах. Эдгар на фото такой счастливый и гордый, такой… неподозревающий о том, что однажды с ним случится. В какой мир кошмаров его занесет. «Я верну его домой!- эта мысль вспыхнула в голове спонтанно, но сразу же захватила сознание полностью,- Верну его домой, к семье! Целым и невредимым! Его и себя! Обязательно! Непременно! Дочь не должна расти без отца!» Да! Да именно! Это будет правильно! Только так и должно быть! Не нужна ей эта чертова месть! Дьявол с этим абортированным миром и невменяемыми обитателями! Они сами себя загонят в могилы! Она для этого им не нужна! Годом раньше или позже, какая ей, по сути, разница? Плевать на них! Главное вернуть домой Эдгара и вернуться самой! Это правильно, это по-человечески! Она обязательно вернет маленькой кареглазой принцессе ее папу! Да, пускай тот портал, на который они наткнулись, неисправен, – Боже, она была готова оторвать Невре и Лейфтану головы, когда они ее оттащили – но ведь уже его наличие говорит о том, что есть и другие. Надо только найти и все будет в порядке. Обязательно будет! …иноземка подняла глаза от фотографии и внимательно посмотрела на Эдгара. Вгляделась в каждую морщинку, в каждый синяк и мелкую ссадину. -Мы непременно вернемся домой. Она прошептала одними губами, но собеседник ее понял. Казалось, он вот-вот расплачется, но все же сдержался и поспешно кивнул. Бережно забрал у нее фотографию и спрятал обратно в старый бумажник, как драгоценное сокровище. -Да…- только и смог прохрипеть он. Мужчина с силой зажал пальцами переносицу и постарался продышаться. Рыдать как мальчишка он не хотел. Девушка ободряюще похлопала его по колену и поднялась на ноги. Им надо найти эту чокнутую лисицу и убираться отсюда подальше. *** …убраться не вышло. Сородичи Коори настигли гвардейцев почти у воды. Иноземка чертыхнулась и приготовилась. Кажется, кицуне – раса, с которой сохранить нейтралитет невозможно. Даже его жалкое подобие. Слишком горделивые, самовлюбленные, скудоумные, но неприятности способны доставить. Увы, столкновения было неизбежно. Все проходило слишком быстро. Как тогда, на войне семилетней давности, а для нее почти что вчерашней. Вокруг удары, крики, злоба. Очередное бессмысленное сражение за уязвленные амбиции. Даже не за ресурсы и территорию. Глупо и нецелесообразно, но разве ее хоть кто-то спрашивал? Неожиданно иномирянка угодила в капкан – далекий Холл Ста Дверей и маленькое чудовище, с жадными глазенками, что скоро коронуют новым Оракулом – она догадалась, что это иллюзия, только благодаря крикам Эдгара, в панике трясущем ее за плечо. -ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! ОЧНИСЬ! Ей помогло. «Белобрысая тварь!» А ведь этот инцидент можно и под трибунал подвести. Саботаж в рядах "союзников"! Она Коори еще припомнит… Иллюзия лопнула, как мыльный пузырь, правда за ней еще была все та же омерзительная реальность Элдарии. Шипя, девушка принялась колдовать. Магия не давала врагам к ней приблизиться. Черно-зеленые вихри пугали, вынуждая лисиц беспомощно скалиться. Внезапно краем глаза чужестранка уловила отблеск метала, а ее саму как будто отпихнуло в сторону. Сзади раздался короткий вскрик. Чем-то оборванный и почти удивленный. -Чт… Она повернулась в тот самый момент, когда Эдгар, моргая, повалился в сугроб. В горле виднелся метательный нож. -НЕТ! Бросившись к мужчине и упав на колени, она, не думая, выдернула из раны клинок и крепко зажала шею ладонью, пытаясь остановить кровотечение. При этом она отчаянно кричала. -НЕТ! НЕТ! НЕТ! Ей было абсолютно плевать, что вокруг нее разгорается битва. Ей было плевать на Тенжина и его вшивых псов. На чертовых гвардейцев Эль. Весь ее мир сжался до точки и сосредоточился на этом раненом человеке. …она даже в мыслях не смела назвать его умирающим. -Нет, Эдгар, нет! Не надо! Не смей! Тело несчастного забилось в конвульсиях. -Нет, пожалуйста, нет! Она еще крепче надавила на рану, вероятно, рискуя сломать парню кости. Алая кровь текла водопадом и заливала ей руки по локоть. Пропитывала насквозь рукава и перчатки. Снег вокруг них стал уродливо-розовым. -НЕТНЕТНЕТ!!! НЕУМИРАЙНЕУМИРАЙНЕУМИРАЙ!!! Из горла Эдгара рвались лишь булькающие, нечленораздельные звуки, а кровь на ране и во рту пузырилась. -НЕУМИРАЙПОЖАЛУЙСТАНЕУМИРАЙ!!! Она сама не заметила, как уже умоляла на родном языке. Собрав остатки последних сил, Эдгар вытащил из кармана бумажник и наугад пихнул его девушке. Кажется, он попытался что-то сказать, но не так и не смог этого сделать. Огромные карие глаза закатились; тело неестественно выгнулось дугой и обмякло; в конце концов, мужчина затих. …а ей показалось, что внутри у нее со звоном лопнула струна, натянутая ранее до предела. Последняя нить ее надежды. Она не вернет кареглазой принцессе ее папу… -Нет… Послышался душераздирающий вопль. …она искренне удивилась. Кто это так громко кричит? Только мгновения спустя она осознала, что это ее собственный крик. Больной, животный, обезумевший. Кажется, от него сотряслись горные хребты Генкаку. Вцепившись в старый кошелек, девушка резко вскинула голову, ища глазами фигуру Тенжина. Когда в хаосе битвы – лязг метала, кровь на снегу, сводящий с ума калейдоскоп наступления – их взгляды встретились, король кицуне отшатнулся. На него смотрели черные озлобленные глаза демона, в которых не было ни капли жизни. Уродливо искаженное лицо шинигами... «УБЬЮ!» Почувствовав тяжесть огромных крыльев, она уже собиралась метнуться на лиса, когда вдруг поняла, что теряет сознание. Одновременно она поняла, что это с легкой руки Лейфтана. «СУКИН СЫН!!! НЕ СМЕЙ ЭТО ДЕЛАТЬ!!!» Это была последняя мысль перед тем, как провалиться прямо в пасть мрака. Можно было расслышать, как сзади щелкнули огромные зубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.