ID работы: 9455409

tormentum meum, laetia mea

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1. тепло от твоих ладоней;

Настройки текста
      у сэрима такая неловкая улыбка, что сонмин ему даже сочувствует. поначалу всё кажется не таким мучительным, ведь вокруг сновали родители и их друзья, болтая о чём-то и периодически тиская сонмина за щёки, не сумев устоять. рот же можно было занять вкусным мясом, которого вдоволь нажарили на уютном заднем дворе. потом же «детей» отправляют «играть» поближе к бассейну, чтобы не мешались, позабыв о том, что им давно уже не пять годиков. сонмину вот совсем скоро исполнится целых шестнадцать, сэриму, кажется, уже все двадцать, а чангюну и вовсе через пару дней двадцать пять.       разница вроде и не такая ужасающая, но поговорить им всё равно не о чём. поэтому сонмин бултыхает ногами в бассейне, сидя на краю бортика, и уплетает нарезанные ровными ломтиками фрукты, запивая всё лимонадом с непривычным ему привкусом. это помогает ему расслабиться в этой странной и неловкой тишине, пока в голове вертятся мысли о том, что здорово бы было просто пойти домой. только вот родители сэрима живут на другом конце города и в планах остаться здесь на все выходные.       впрочем, сэрим пододвигает к нему поближе тарелку с арбузом и у него такая красивая улыбка, что сонмин сдаётся. снова. чангюн же рядом начинает довольно быстро скучать, потому что даже в его телефоне нет ничего интересного — в этот пятничный вечер все друзья нашли себе развлечения получше, чем сидеть в сети. так что он привычно принимается доставать сонмина, как и всегда на протяжении многих лет. сколько бы лет ни было чангюну, а тот всегда цепляется к младшему брату, находя что-то весёлое в том, чтобы доводить до истерики. вот и сейчас ему скучно, пока сонмин наоборот прямо светится при взгляде на сэрима.       — если продолжишь столько есть, то скоро лопнешь, — хмыкает чангюн, тыкая пальцем в мягкую щёчку брата.       — отстань, — ворчит сонмин, отпихивая чужую руку и отодвигаясь от чангюна.       — мама говорит, что ты кролик, но ещё пару кило и ты вряд ли сможешь прыгать, — лениво поддевает чангюн, в этот раз уже щипая за щеку.       в итоге они с сонмином устраивают неловкую версию потасовки под удивлённым взглядом сэрима, не понимающего того, насколько это всё серьёзно. серьёзно ли вообще? или же в порядке вещей между этими двумя? но спросить что-то или сделать сэрим не успевает, потому что парни цепляют крохотный столик рядом и всё содержимое кувшина с лимонадом оказывается на толстовке сонмина, который взвизгивает под смех чангюна.       — ненавижу тебя! — восклицает он, толкая старшего так, что тот чуть не сваливается в бассейн. — я же теперь почти весь мокрый! как мне теперь ходить, — возмущается сонмин, оттягивая мокрый край толстовки.       — пойдём, — говорит сэрим, поднимаясь на ноги и протягивая ему руку. — одолжу тебе что-нибудь из своего, — парень мягко улыбается и сонмину хочется просто утопиться. благо бассейн рядом совсем.       вместо этого он хватается за тёплую ладонь, которая помогает ему встать, но не отпускает, пока сэрим ведёт его за собой. чангюн фыркает где-то за спиной, но сонмину уже плевать, прямо сейчас он готов пойти за старшим хоть на край света. даже если знает того буквально пару часов. в доме пусто и тихо, царят мягкие сумерки, потому что взрослые устроились на веранде с вином и закусками. на пороге чужой комнаты сонмин неловко мнётся, потому что сам помнит о том, как раздражает чужое вторжение в личное пространство, но сэрим улыбается и аккуратно подталкивает внутрь, одними губами произнося «всё в порядке».       сонмин, наверное, прямо сейчас похож на подтаявшее мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.