автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Впервые за очень долгое время Дарт Вейдер ощутил равновесие внутри себя.       Никогда прежде, даже во время массовой зачистки мятежников, власть и ощущение своей силы не давали ему такого удовлетворения. Ситх знал, что насилие над старым врагом доставит ему удовольствие, но и не думал, что такое огромное.       Он хорошо помнил с каким удовольствием он швырнул джедая на пол, как надвигался на него, наслаждаясь его ужасом, попытками уползти, как будто тот мог найти спасения в стенах кабинета. «Но тебе не будет спасения, дружище.»       Ситх чувствовал настоящий восторг, когда срывал с него одежду, для того чтобы грязно, по-животному овладеть телом этого наивного идиота. Ферус, конечно, пытался вырваться из захвата Силы, но его жалкие потуги были просто смешны. Энакин Скайвокер хорошо знал, как болезненно потерять лицо для напыщенного падавана Сири Тачи. Этим знанием и воспользовался Дарт Вейдер. Как легко и приятно было унизить его. Сначала наглядно продемонстрировать ему превосходство в Силе, в том числе и физической, а потом перейти к грубому и жёсткому насилию. Насильное сношение несомненно было лучшей частью экзекуции. И все это время он чувствовал смесь чужого ужаса и омерзения, которые волнами паники и отвращения исходили от поверженного противника. Этот страх и отчаяние распаляли желание ситха не хуже, чем вколотый стимулятор.       Редкие проклятия в его адрес, чужие крики и стоны от боли не мешали ему, скорее наоборот, это вызвало всё большее ликование. Поэтому он позволил давнему врагу кричать и выть от боли, пока тот не сорвал голос. Каждая мелочь в этом действии приносила ему наслаждение, будь то всхлипы джедая, попытка вырваться или собственный шёпот с обещанием долгих и близких «отношений».       Совершенные над врагом действия дали ему ощущения непередаваемого триумфа. Под конец его трудов от когда-то надменного мальчика с хорошими манерами и безупречной репутацией падавана ни осталось ничего узнаваемого. На полу кабинета Дарта Вейдера валялся жалкий и ничтожный слабак. Побежденный. Морально раздавленный.       «Наконец то. Моя победа — это твоё поражение, Ферус.»       Всего лишь несколькими движениями светового меча он легко мог превратить этого человека в кучу биомусора, но он хорошо понимал, что не собирается вот таким образом ставить точку. Он выполнит свою обещание. Намного приятней чем убить, будет отобрать его чувство самоуважение — сделать своей безвольной подстилкой и использовать по своему желанию, как бесправного раба. Рано или поздно джедай столкнётся с участью, которая ему уготована, но до тех пор Дарту Вейдеру будет чем развлечься. Надолго. Или настолько, насколько хватит сил у этого ничтожества. А между тем, он вместе с Повелителем переиграет этого наивного идиота, заставит его предать свои идеалы, и будет с удовольствием наблюдать за его падением.

***

      Спустя сутки, когда система оповещения высветила уведомление о том, что раненный джедай хромает по коридору, Вейдер захотел взглянуть и насладиться этим зрелищем. Бывший соперник выглядел откровенно плохо, и даже жалко — как больная потрёпанная блядь, которую помяли, поимели, да выбросили на свалку.       Вейдер самодовольно ухмыльнулся - так и должно быть.       Ситх не удержался от того, чтобы не поглумиться над этим недоразумением. Что же, факт того, что избиение, подкреплённое сексуальным насилием несколько сбило гонор со сноба, несказанно радовал Дарта Вейдера, но этого было мало. Потребуется ещё не один хороший урок. Он мог бы прямо сейчас отправить его в полёт через весь коридор и впечатать в дальнюю стену, а потом отволочь то, что от него останется в свой кабинет, чтобы долго и со вкусом насиловать. Но он с некоторым усилием смог сдержать себя. Вскоре он сможет всё это себе позволить. А сейчас он лишь напомнил ему о его новом положении. Положение, которое он лично для него устроит, и никто не сможет ему помешать.

***

      Мысль о том, чтобы совершить с Ферусом подобное пришла к ситху спонтанно ещё несколько месяцев назад, когда спустя столько лет, после последней встречи, Сила вновь свела их лицом к лицу.       Дарт Вейдер заявился в полуразрушенный Храм Джедаев, чтобы поставить на место зарвавшегося следователя Малорума. Он был слишком поглощён чужим унижением, пока душил это ничтожество, которое по непонятной причине было возвышено императором, и не заметил, что в полуразрушенных стенах храма скрывался кто-то еще.       От его ярости на Малорума, обшивка стены начала сползать, запустился процесс разрушения, плиты наползали одна на другую, искажая помещение. Он отпустил Малорума, когда часть несущей стены окончательно развалилась и Ферус Олин выкатился практически ему под ноги.       За годы войны он напрочь забыл об этом человеке. Но он узнал его моментально — перед ним был бывший соперник, покинувший Храм Джедаев незадолго до начала Войн Клонов. Всего лишь мальчишка, который когда-то стоял на пути Энакина Скайвокера. Пальцы Вейдера словно прошибло током, рука дёрнулась, готовясь сжаться в кулак. Это было всего лишь ещё одно жалкое препятствие, через которое он с удовольствием перешагнёт.       Когда Олин поднял взгляд, глядя прямо на него, ситх застыл. Джедай смотрел на Дарта Вейдера с откровенным ужасом.       Эта произошедшая перемена никак не укладывалась в голове. Энакин Скайвокер привык к тому, что Ферус Олин смотрел на него с надменным видом, и всегда поверх его головы, словно игнорируя само его существование. И пусть он не проявлял открытой агрессии по отношению к Энакину, такое презрительно-снисходительное отношение, вызывало у него лютый гнев. Даже Винду кое как признавал заслуги Скайвокера. Все джедаи уважали его невероятный талант, кто-то открыто завидовал, кто-то старался безуспешно равняться на него. Но никто, ни один падаван или мастер не смотрели на него как на пустое место, как на ничтожество. Никто, кроме Феруса Олина. Он был всего на пару лет старше, но видел в Энакине исключительно малолетнее недоразумение, по ошибке одарённое огромным потенциалом Силы. Изредка, когда Скайвокер перехватывал его изучающий взгляд, он считывал, что соперник пропускал его через какую-то только ему ведомую систему оценивания. Тот словно выжидал нечто очень дурное, как будто Энакин — бомба замедленного действия.       В их последнюю встречу Олин не побоялся и прямо в лицо назвал его назвал «грязным рабом». Энакин не смог ничего сделать — последнее слово осталось не за ним.       Всё это произошло давно, до того, как Скайвокер стал героем войны. С тех пор он научился сдерживать свой гнев.       Дарт Вейдер был удивлён тем, что Ферус Олин сам дошёл до такой глупости, чтобы заявиться сюда, вместо того, чтобы забиться в какую-нибудь дыру и не высовывать оттуда носа до скончания времён.       Глядя на него сверху вниз ситх не сразу понял, что просто наслаждался его ужасом. Ему хотелось бы продлить такой момент до бесконечности. Это было непривычно — за годы опустошающей войны Скайвокер в самом деле забыл, что такое подлинный триумф. Замешательство ситха продлилось всего несколько мгновений, но Ферусу хватило времени, чтобы выйти из оцепенения, и дать деру, подхватив своего подельника.       И тогда Дарт Вейдер не предпринял ничего, чтобы остановить джедая. Свой гнев он собирался сорвать на паршивом выскочке-следователе, посмевшим мечтать о его месте рядом с императором. Тем более, этот некомпетентный дурак-карьерист подставил сам себя.       Глядя в спину убегающему врагу, ситх уже тогда знал, что рано или поздно они встретятся вновь, только на его условиях и без свидетелей.       И самое потрясающее во всей этой ситуации заключалось в том, что Олин ничего не знал о судьбе Энакина Скайвокера. Он и в самом деле не имел понятия кто перед ним, иначе он бы ни за что не появился здесь.       Это было чертовки забавно.       «Теперь ты заплатишь за всё, Ферус. Ты и сам станешь «грязным рабом». Лично для меня» Дарт Вейдер выскользнул из захвативших его воспоминаний. Все сложилось как нельзя удачно, пусть он и не планировал такого. Он принял верное решение, когда не убил его ни тогда, ни позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.