автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Много часов он провёл в сменяющих как калейдоскоп друг друга кошмарах. Картины штурма Храма джедаев, сменялись видом орбитальной бомбардировки Белласы, и в каждом из этих обрывочных снов он постоянно бежал, спасаясь от преследований. Ни один из снов не заканчивался счастливым спасением — кто-то непременно настигал его, будь то имперцы, Фетт с его напарниками-головорезами или сам Вейдер, заносящий световой меч для единственного и финального удара, против безоружного противника. «Тебе нет спасения!» — слышал он голос ситха, прежде чем красный световой меч с характерным звуком опускался на его голову. Ноющая боль по всему телу встретила его при пробуждении. Ферус с трудом понимал где он находится. Когда он попытался открыть рот, вместо звука собственного голоса он слышал только хрип. Он сорвал голос, пока кричал, корчась от боли на полу кабинета Вейдера. Он ясно помнил, как Вейдера распирало от самодовольства. Свой триумф ситх транслировал на половину звёздной системы, как будто бы выиграл в сабакк целую планету. И самое безобразное было в том, что это не было ни угрозой, ни возмездием — Вейдер отделал его просто так, для удовольствия. Он избивал его и трахал, пока джедай не потерял сознание. Это было развлечение. «Скотина проклятая». — поморщившись, Ферус отстегнул от себя капельницы и попытался встать с мед койки. Несмотря на первоклассную работу имперских меддроидов, он сразу понял, что не может сделать ни шагу не чувствуя боль. Но хуже боли, хуже чужих извращённых забав, было собственное бессилие. Он не мог ничего противопоставить Дарту Вейдеру, не смог защитить даже себя. Как он сможет защитить других от него? «Что мне делать, Оби-Ван?» — Ферус разглядывал своё заплывшее от синяков лицо в зеркале. Отвратительно было думать, что ситх будет пользоваться им для удовлетворения своих желаний. И теперь его будут преследовать кошмары с участием этого монстроподобного кибернизированного ублюдка, овладевающего его телом. «Спокойствие» — сказал он себе, останавливая поток мыслей. То, сколько раз и каким образом Вейдер его трахнет будет одной из наименьших проблем. Он сможет это вынести. Если конечно Вейдер не убьёт его. Нет. Страх за будущее, пока всё это не стало реальностью, не будет управлять его жизнью. Ведь Вейдер именно этого и добивался. Он выровнял дыхание и отбросил лишние мысли. «Первым делом миссия» — приказал он себе. Воспользовавшись джедайской техникой восстановления после травм, Ферус насколько мог привёл себя в порядок и вышел из медбейя, оказавшись в одном из многочисленных коридоров звёздного разрушителя. Он прислушался к Силе — тёмная сторона ощущалась словно тугой узел, сдавливающий внутренности. Это чувство, вызывающее тошноту, сложно было перепутать с чем-то другим. Он находился на флагмане Дарта Вейдера. В одном из коридоров его заметил дежурный офицер. Вместе с экспортом из четырёх штурмовиков, дежурный направился в его сторону. Джедай хотел обозначить своё, как сказал Палпатин, "привилегированное положение", но вместо голоса, изо рта раздался хрип, сопровождаемый кашлем. «Проклятье.» — Я личный аген…– снова попробовал он, — императора Пал... Молодой офицер посмотрел на него с недоумением и тревогой. Джедай выглядел плохо. Самому себе он напоминал больного, бездомного вора-неудачника, регулярно получавшего по лицу от своих «клиентов», и своим внешним видом он никак не тянул на «агента императора». Его лицо было разбито, один глаз открывался лишь наполовину, а его голос, сквозь кашель, прорезался таким мелодичным звуком, что лучше бы он молчал. — Мой допуск… — снова просипел джедай, показывая стандартный кодовый цилиндр. Он мог бы спровадить офицера с эскортом, если бы у него было время, но отвратительное ощущение, затянутого узла в животе резко проявилось с удвоенной силой. За спиной раздались тяжёлые шаги. Ферус не оборачивался, он надеялся, что Вейдер пройдёт мимо, не найдя для себя ничего занимательного, но его надежды не оправдались. Шаги остановились недалеко за его спиной. — Лорд Вейдер! — офицер вытянулся по струнке. — Оставьте нас. — приказал Вейдер, даже не взглянув на дежурного. От слабости Ферус привалился к стене — он слишком плохо переносил присутствие Вейдера. Джедай старался взять себя в руки, не думать, что рядом с ним стоял этот… человек. Диктатор, убийца, садист и насильник. Они с императором несомненно стоили друг друга. Несмотря на запрет убийства Дарт Вейдер нашёл простой и жестокий способ надругаться над человеком, который не мог ему ничем ответить. И, сквозь Силу, Ферус чувствовал, что ситх бахвалился этим, как будто совершил подвиг. Олин знал, что у Вейдера нет к нему никакого дела. Давать инструкции по новому заданию Палпатина он явно не собирался. Ситх стоял в проходе и пристально изучал человека напротив него. Если главной целью этой молчаливой сцены было убавить силу духа противника, то у Вейдера это несомненно получилось. Но чего бы ситх не ждал от него, он этого не дождётся. В пару шагов Вейдер приблизился вплотную к джедаю, а потом Ферус почувствовал, как на плечо легла тяжёлая рука в чёрной перчатке. Слишком естественно и властно, с полной уверенностью кто здесь распоряжался. Под весом протеза травмированное плечо прострелило болью. «Сволочь.» Ферус не мог преодолеть приступ отвращения, уже физически ощущая гнилостный «аромат» темной стороны силы. Изнутри его жгло незнакомое чувство, которое звучало как слово «Ненавижу!» Джедай стремительно скинул руку Вейдера и резко развернулся к нему лицом, отскочив на шаг назад. — Что вам нужно? — от одного присутствия рядом с этим существом его била дрожь. Дарт Вейдер сложил руки на груди, он по-прежнему стоял неподвижно, лишь только склонил на бок голову, что можно было трактовать как насмешку, словно этим жестом он говорил джедаю: «Серьёзно? Может ты ещё собираешься бросить мне вызов?» — От тебя, недоучка-джедай, может быть нужно только одно, учитывая, что ни на что другое ты не способен. — прошипел механический голос Вейдера. Несмотря на всю бессмысленность такого действия, джедаю хотелось просто сбежать, или хотя бы иметь возможность воспользоваться своим световым мечом, защищаясь от ситха. Он ждал, что Вейдер снова воспользуется своим удушающим захватом, но ничего не произошло, только снова послышался вокодер ситха: — Олин, я устрою тебе столько приватных встреч, сколько потребуется, и нет гарантий, что ты сможешь их выдержать. Дарт Вейдер всё так же разглядывал его, по прежнему транслируя в Силе своё презрение, превосходство и ликование. — И даже не думай сбежать. Я найду тебя где угодно. В какую бы помойку ты не забился, я выволоку тебя на свет. — напоследок бросил ситх и прошёл мимо, как будто джедая для него больше не существовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.