автор
AnastasiaSubtelier соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вэй Ин молча вытирал непрекращающую идти кровь. Алая жидкость быстро пропитывала ткань, из-за чего парню приходилось часто её менять. Почему всё так обернулось? После довольно продолжительного боя лагерь был практически полностью выжжен. Почти все палатки и домики сгорели дотла, а те, что не пали в пламени, были непригодны для жилья. Недолго думая, Сичэнь принял решение присоединиться к ближайшему лагерю клана Не, в котором на данный момент находился глава и его брат. Не Минцзюэ разрешил им присоединиться. Также по всем войскам разлетелась весть о смерти второго и последнего наследника клана Вэнь. Сейчас Вэй, чувствуя себя виноватым, обрабатывал рану Лань Чжаня. Парень не решался поднять взгляд и посмотреть на Ванцзы. Вэй хотел как можно быстрее закончить, чтобы избавиться от этой угнетающей тишины. Лань Чжань такой человек, сам не заговорит, а Вэй Ин не решится. Почему его болтливость резко улетучилась? Парень был бы рад опять выкинуть беззаботную шутку, но не мог. Язык не поворачивается сказать что-то вроде: «Даже после боя ты неплохо выглядишь!». Заметив, как пальцы Лань Чжаня дрогнули, Вэй Ин выпалил: — Не сжимай ладонь! — поймав удивлённый взгляд, Вэй поднял глаза и повторил тихим голосом, — не сжимай ладонь… Зачем же ты перехватил меч?.. — Ты мог пострадать. — Но теперь пострадал ты! Разве это лучше?.. Тишина послужила ответом. Вздохнув, Вэй Ин взял бинт и плотно перевязал ладонь. В этот момент раздался стук, а затем голос: — Господин Лань, Вас просят для обсуждения дальнейшего плана действий. Лань Чжань быстро поднялся и направился к выходу. Дверь хлопнула. Люди удалились. Сидя в пустой комнате, Вэй невольно задумался о том, что будет, когда он вернётся в свой мир. Запомнит ли он лицо Лань Чжаня? Встретит ли он его снова? Сможет ли связаться с ним? Размышления его прервали быстрые шаги и, можно сказать, вбежавший в комнату парень. Он с облегчением выдохнул и достал из рукава клетку с Золотой канарейкой. Вэй Ин, заинтересовавшись, сполз с кровати и тихо подошёл к парню. Как только он начал поворачиваться, Вэй схватил его за плечо и, закрыв рот парня ладонью, спросил: — Кто такой? Парень начал дёргаться и вырываться, однако захват Вэй Ина был сильнее. Тот, усмехнувшись и отпустив парня, бросил: — Успокойся ты, я же не убийца. Так кто ты? — А кто Вы? — заверещал паренёк, — что ты делаешь… — Ты хотел сказать: «в твоих покоях»? Вынужден огорчить. Эту комнату выделили Второму молодому господину Ланю, а я — его друг. Меня зовут Вэй Ин. Твоя очередь. — Я — Не Хуайсан. Второй молодой господин Не. — А что это ты тут прячешь? Насколько я знаю, твоему брату это не понравится, так? Это… — заглянув в клетку, Вэй Ин посмеялся и спросил, — канарейка? — Но-но-но! Золотая канарейка! — Не Хуайсан резко выставил клетку перед собой, — она, вообще-то, намного лучше поёт! — Ладно-ладно, братец Не, — с усмешкой произнёс Вэй, — лучше скажи, здесь растёт какое-нибудь дерево… Вишня, там… — Растет. Слива. А зачем тебе? — Не Хуайсан опустил клетку и помахал веером. — Показывай. А то я на этой лечебной похлёбке скоро коней двину, — со вздохом отозвался Вэй Ин. — Э… «Коней двину»? — Тц… Не важно. Пошли. Вэй быстро подтолкнул Не Хуайсана к выходу и вышел. Хуайсан, причитая, направился к сливе, которая как раз принесла спелые плоды. К счастью, росла она недалеко, поэтому дорога заняла около пяти минут. Встав у ствола, Вэй Ин заявил: — Ты стой на шухере, а я полез. — Эй, а что значит «на шухере»? — Значит смотри, чтобы нас не поймали! — карабкаясь на дерево, отозвался Вэй. Прошло, от силы, двадцать секунд, когда парень услышал вскрик. Вэй Ин, продолжая забираться выше, спросил: — Ну что ещё?! Ответа не последовало. Опустив взгляд вниз, парень почувствовал, как нога соскользнула, а за ней и всё тело полетело вниз. Приготовившись к падению, Вэй зажмурился, однако вместо боли ощутил лишь тёплые и сильные руки. Открыв глаза, он увидел поймавшего его Лань Чжаня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.