автор
AnastasiaSubtelier соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сон Вэй Ина прервал звон колокола. Всё ещё не до конца проснувшись, парень поднялся и вышел из домика. Горячий воздух и запах гари заставили остатки сонливости окончательно испариться. Весь, и без того редкий, лесок был объят пламенем. Где-то совсем рядом послышался топот и лязг. Из клубов дыма показался знакомый силуэт. Он, не обращая внимания на выжигающее всё пламя, двигался к Вэю. — Лань Чжань! — разглядев отчасти и лицо человека, Вэй Ин было бросился к нему, однако что-то холодное коснулось его шеи. — Так, так… Я так погляжу, этот человек очень… важен для Молодого господина? Или всё же дорог? Из-за ближайших пылающих деревьев показался парень с самым что ни на есть надменным выражением лица. Он, не переставая улыбаться, подошёл к Вэю. У того, при едином взгляде на лицо врага, будто что-то щёлкнуло, и он на всю округу выкрикнул: — Вэнь Чао! — Ха? — оборачиваясь и переводя взгляд на Вэй Ина, Вэнь Чао в раздражении схватил парня за волосы и выкрикнул прямо в ухо, — для тебя я — Господин Вэнь! Какой дерзкий сл… — Не смей, — тихий, низкий и наполненный гневом голос прозвучал так, будто это был даже не приказ, а смертный приговор. — Молодой господин, что Вас так разозлило? — делая акценты на словах, с усмешкой спросил Вэнь, — или этот безымянный мальчишка Вам и правда так дорог? — заметив нервное поведение Ванцзы, он рассмеялся и проговорил, — тогда я сделаю так… Вынув меч из ножен, Вэнь Чао приставил лезвие к груди Вэй Ина и, рассекая одежду и плоть, провел им вдоль, оставляя длинный порез и слушая стон боли, за которым прятался крик. Позади послышались нервные приближающиеся шаги. Развернувшись, Вэнь заявил: — Я не советую Молодому господину подходить. Я ведь могу надавить и посильнее, и тогда вряд ли он останется в живых. Чуть отойдя от боли, Вэй начал быстро придумывать «план побега». Сейчас Лань Чжань ему помочь не может, так что он сам должен что-то сделать. Пораскинув мозгами, Вэй Ин осознал, что есть безотказный приём. Согнув руку в локте, парень занёс её перед собой и резко отвёл назад, ударяя захватчика прямо в рёбра. Холодная сталь лезвия меча перестала плотно прилегать к шее Вэя и со звоном рухнула на землю. За спиной послышался вскрик боли. Вэй Ин же, выбравшись из захвата, попытался было обогнуть Вэнь Чао, но тот, не упуская мгновения, устремил клинок в сторону парня. Приготовившись к ещё одной вспышке боли, Вэй зажмурился, но его ожидания не оправдались. Ничего: ни боли, ни лязга, ни стекающей по телу крови, ничего не последовало. Открыв глаза, Вэй Ин увидел, как совсем рядом с его лицом остановился кончик меча, а ровно посередине его останавливала довольно сильная, рассеченная, окрасившаяся в цвет крови ладонь Лань Чжаня. Тот стоял всё с тем же непроницаемым видом и сверлил преисполненным гнева взглядом Вэнь Чао. — Я же сказал, не смей, — ещё более низким голосом произнёс Ванцзы, отшвыривая меч с такой силой, что тот вылетел из рук Вэня и упал на дорожку. Сверкнула голубая вспышка. Послышался лязг. В глазах Вэнь Чао застыл страх. Вэй Ин же никак не мог оторвать взгляд от стекающей по тонким пальцам Лань Чжаня крови. Пересилив себя, Вэй приподнял голову, заглядывая в лицо Ванцзы, и застыл. Это был не он. Совсем не тот Лань Чжань, которого он знал. Его взгляд был наполнен ненавистью, а радужка глаза из янтарной превратилась в ореховую, тёмную, непроницаемую, пугающую. Лицо, как и всегда, ничего не выражало, однако кровь стыла от одного взгляда на него. Окровавленная ладонь сжата в кулак. Вторая же рука сжимала рукоять меча. Ванцзы сделал шаг вперёд. Шелест ткани слился с треском горящих веток, однако всё равно заставил кровь похолодеть. Каменная крошка захрустела под сапогами Лань Чжаня. Тот медленно приближался к Вэнь Чао, что опасливо пятился назад, однако его путь преградила стена. Вжавшись в неё, Вэнь наблюдал, как его гибель в лице Ванцзы приближается к нему сквозь пламень. — Постой, разве Молодой господин из-за пореза на теле безымянного слуги может так рассвирепеть? Его жизнь ничего не стоит! — вглядываясь в безэмоциональное лицо, заверещал Вэнь Чао. — Ты действительно убьёшь меня из-за него?! Угнетающая тишина, которую не разрывал даже треск, повисла над этой дорожкой. Лань Чжань молча сощурил глаза и занёс меч. Не желая видеть то, что будет дальше, Вэй Ин отвернулся. Он мог предполагать, как выглядит Ванцзы во время сражения, но это точно не тот образ. Неужели его действительно так разозлил этот порез? Услышав крик, Вэй вздрогнул и повернулся. Да, он не хотел смотреть, как кровь струится по тонкому лезвию меча Лань Чжаня, но не смог. Не смог стоять в стороне, когда из-за него праведный и возвышенный Ванцзы убивает кого-то. Увидев, как алые брызги медленно впитываются в белоснежную ткань, Вэй Ин подался вперёд. Парень быстро подошёл к Ванцзы и, осторожно коснувшись его рассеченной руки, произнёс: — Лань Чжань… Успокойся… Всё в порядке… Лань Чжань… Ванцзы, не обратив внимания на слова Вэя, направился вперёд, догоняя помощника Вэнь Чао. Поняв, что его слова так и не достигли его ушей, Вэй Ин, не раздумывая, бросился в след и обнял Лань Чжаня со спины. — Лань Чжань… Почему ты не слышишь меня?.. — чувствуя, как слезы собираются в уголках глаз, спросил Вэй. — Вэй Ин… — Остановись… Пожалуйста… — с каждым словом голос Вэй Ина становился тише, — ты и так повредил ладонь из-за меня… Остановись… — Мгм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.