ID работы: 9452002

Ход Рыжика

Джен
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая или Что во имя Мерлина произошло?

Настройки текста
      Лили Эванс всегда считала себя послушной девочкой. Ну да, в детстве шалила. А что такого? Ведь все дети балуются. Она не могла вспомнить ни одного человека, который бы не проказничал в детстве. А, нет, могла. И этим человеком была её сестра Петунья - Пет. Она всегда просто идеально себя вела, смотрела за младшей сестрой, выполняла обязанности по дому. О, это занятие сестрица просто обожала. Как возьмёт тряпку в руки и начнёт протирать всё горизонтальные поверхности. А потом ещё раз, ещё. Трёт, трёт, пока не дотрёт до блеска. А потом мама приходит с работы и охает. И обнимает Петунию. А затем идём к ней, к Лили, и спрашивает: "Не безобразничала ты, солнышко моё?".

***

       Через пару секунд свет в комнате погас, и Лили обнаружила, что сидит на полу, а таинственный предмет исчез. Приподнявшись, девушка поняла, что находиться в том же помещении, где и была до вспышки. Обойдя комнату, девушка обратила внимание на записку, которая одиноко валялась на полу. — И как я её сразу не заметила? —спросила Лили саму себя. Взяв записку в руки, девушка начала читать: "Здравствуй, Лили Эванс! Ты нашла древний артефакт, который перенёс тебя в будущие. Не пугайся и просто поверь. Сейчас 1986 год, ты перенеслась на десять лет вперёд. Если ты выйдешь из этой комнаты, ты очутишься на маггловской улице, где живёт твоя повзрослевшая сестра. Теперь её зовут миссис Дурсль. Не забудь снять мантию. И удачи, Твоя Госпожа Судьба." Что за бред? А хотя... Может, это правда? Ведь это точно не шуточка Мародёров, Поттер скорее свои рога отгрызёт, чем позволит своим дружкам навредить ей. Она-то видит, как он на неё смотрит. Значит, это все правда. Сняв мантию и взяв сумку, подошла к двери, сделала глубокий вдох, после чего открыла дверь и вышла в свет. Обернувшись, Лили поняла, что комнатка исчезла. Что ж, теперь вперёд и только вперёд. Оглядевшись, девушка увидела самую типичную картину: дома, образующие аккуратную линию улицы, были построены по одному проекту, и поэтому показались совершенно одинаковыми. Это впечатление усилилось у Лили от того, что перед каждым домом зеленеет аккуратно подстриженный газон, а под окнами высажены одинаково круглые клумбы. «Какое же однообразие. Аж тошно. Хотя понятно, почему Петунья живёт именно тут», - подумала девушка. Завидев идущую куда-то женщину, Лили храбро подошла к ней. - Добрый день, мадам. Не подскажите, где я могу найти миссис Дурсль? Женщина изучающе посмотрела на Лили, обратив особое внимание на рыжие волосы, но всё же ответила: - Миссис Дурсль вы можете найти в доме № 4 по этой улице, там есть табличка на доме. - Спасибо, мэм. Всего доброго, - ответила наша Лиличка и пошла искать дом сестры. Так, вот второй дом, третий и четвертый. Дойдя до калитки, девушка смело открыла её и прошла к двери. Вновь сделав глубокий вдох, девушка нажала на звонок и стала ждать .       Какая она повзрослевшая Петунья? Изменилась ли в характере или осталась прежней? А как она воспримет появление юной сестры? От этих мыслей мисс Эванс оторвал визгливый голос: - Иду! Подождите минуту! Да уж, не изменилась ты, Петунья. Всё тот же голос, которым ты будила в детстве свою маленькую сестрёнку. Но вот открылась дверь... - Я подачки не раздаю! Шла бы вон от сюда! - провизжала Петунья. - Нет, нет же, Пет! Это же я, Лили, твоя сестра! Помнишь, как мы бегали на речку, а там увидели Сева? А как мы с ним прочитали твоё письмо? Ты мне веришь? Пет? - к концу Лили чуть не плакала. Тем временем миссис Дурсль пребывала в шоке. Нет, её сестра мертва, это не она. Но ведь про тот случай на речке знали только три человека, а значит.... Нет! Нет и нет! Ненормальные и то не могут воскресать из мёртвых. Это ненормально в квадрате! Но тут с языка соскочило : - Уходи и своего выродка ненормального забери! - К-какого выродка?!? Я... У меня же нет детей! - Пойдём в дом, тут соседи, - буркнула Петунья, про себя надеясь, что никто не слышал их разговор. Пройдя в дом, миссис Дурсль провела нежданную гостью на кухню и, усадив за стол, начала рассказ....        - После окончания своей идиотской школы ты выскочила замуж за этого Поттера, в восьмидесятом году у вас родился сын, на Хеллоуин восемьдесят первого вы погибли, а мальчишку подсунули нам. У меня есть твои документы, благо ты выглядишь старше своих шестнадцати, и документы мальчишки. Так что можешь забрать их и его и проваливать. Скоро Вернон придёт, и если он увидит тебя.... Всё! Вон! - рассказ Петуньи занял всего минуту, но произвел на Лили неизгладимое впечатление. Здесь у неё есть сын от оленя, то есть от Поттера, и она мертва. А Петунья прогоняет их, уповая на то, что она, видите ли, выглядит старше своих шестнадцати лет. Это как называется?!?!?! Но ничего не поделаешь, если Пет что-то решила, то решения она не поменяет ни за что на свете. От таких грустных мыслей её оторвал голос сестры,которая вернулась на кухню. В руке у неё была сумка, которую она протянула Лили. - Вот. Здесь документы, немного денег и вещей. А теперь забирай мальчишку и проваливай! - провизжала она. - Но где мальчик? - А, точно. сейчас позову. Мальчишка!!! А ну иди сюда!!! Жи-иво--о-о!!! - от крика Петуньи у рыжей старосты зазвенело в ушах. Но вот на кухню вошёл мальчик, которому было на вид года четыре, не больше. На нём была рубашка, висящая на нём мешком, и штаны, подвёрнутые много раз и препоясанные верёвкой. - Поттер, ты сейчас идёшь с этой женщиной и делаешь всё, что она скажет. Понятно?!? - Д-да, тётя Петунья. До свидания. Лили смотрела на эту сцену обалдевшим взглядом. Понятно было, что у малыша жизнь далеко не сахар, ведь нормальные и любимые дети никогда и не за что не согласятся пойти куда-то с абсолютно незнакомым человеком. А тут... - Привет, малыш. Пойдём? До свидания, Петунья. Надеюсь, мы больше не встретимся. - с этими словами рыжик взяла ребёнка за руку и вышла через заднюю дверь из этого, кхм-кхм, дома. Пройдя по улице и найдя тёмный переулок, Лили повернула туда, маня за собой мальчика. Остановившись, девушка наклонилась к своему сыну. - Малыш, послушай меня внимательно, - ласково начала она, - сейчас я взмахну палочкой и появится автобус. Ты ничего не пугайся и помалкивай. Говорить буду я. А попозже я всё тебе объясню. Понятно? - Д-д-да. Но скажите, Вы меня не убьёте? - со страхом произнёс мальчик. - Нет, что ты!!! Я тебя не обижу. Честное слово. Договорив, Лили взмахнула волшебной палочкой и через несколько секунд появился фиолетовый трёхэтажный автобус, из него выглянул прыщавый парень и затараторил: - Добро пожаловать в автобус "Ночной Рыцарь"! Я Стэн Шанпайк и сегодня я буду вашим кондуктором. Куда едем? - До Дырявого котла. Без какао. Держите оплату, - с этими словами Лили протянула ему пятнадцать сиклей. - Ну, до Котла, так до Котла. Трогай, Эрн!!! Следующие минуты стали персональным кошмаром для маленького Гарри. Да и в целом сегодня был отвратительный день. С самого утра сгорел бекон, и тётя заставила оттирать сгоревшую сковородку. В школу его Дурсли пускали не чаще двух раз в неделю. А тут ещё эта непонятная женщина, которой его отдала тётя. Что с ним будет? Через десять минут парочка вышла из ужасного автобуса в потрёпанный бар. Лили подошла к бармену. - Добрый день. Сколько будет стоить проживание в комнате на одного взрослого и ребёнка? - Галеон десять сиклей в сутки. Сейчас заплатите? - Да. Вот, держите - она выложила на стойку три золотых и тридцать серебренных монет. - Берите ключи. Ваша комната номер пять, по лестнице и направо. Лили взяла ключ и пошла на верх, ведя за собой мальчика. Дойдя до нужной комнаты, она открыла дверь и прошла внутрь. У неё была сейчас важная задача - расположить к себе мальчика и расспросить его о жизни у Дурслей. Но вот как?.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.