ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка четвёртая: «Раскол в дружбе». Часть четвёртая: «Давние друзья»

Настройки текста
Примечания:
      Портал открылся прямо в Комнате с мёртвыми цветами, словно знал: туда мне и нужно. Я не самым удачным образом приземлилась на своеобразную клумбу и огляделась, заметив стоящего рядом Дика. — Д-джей?! Ого, — сказал мне демон. — Ты чего здесь? — Ох, привет, давненько не виделись. Решила просто… заглянуть к себе домой, повидать старых приятелей, понимаешь? — Вот оно что. Хочешь пойти к Сансу? — Да, пожалуй, — я улыбнулась. — Только… перед этим мы можем… немного посидеть, мне нужно кое-что рассказать…       Дик усмехнулся, словно знал, что я попрошу именно об этом, потому прилёг рядышком на цветы. — Интересно, наверное, что изменилось в нашей АУ после её восстановления? — спросил Дик. — Разумеется. Как там поживает Фриск? Не испытывает ли дискомфорта и прочей ерунды от того, что является ИХ частичкой? — На самом деле, — юноша выдержал небольшую паузу, — во время кода и игры мы уже задумывались над этим. К удивлению, всё не так печально: девушка почти не переживает о своём «прошлом», точнее о его отсутствии. Душа также в порядке, имеет постоянную черту характера Порядочность. мы проводили небольшие наблюдения в лабе с ней, не переживай. — Это очень здорово, но… — я смутилась, — ОНИ не пытались воссоединиться с дитя? — Не стоит беспокоиться! Мы с существом поговорили на эту тему, а меня он точно послушает. Н-надеюсь.       После того, как Дик договорил, тишина заполнила комнату. Обратив внимание на странные потрескивания откуда-то снизу я спросила: — Тоже слышишь? Разве это не- — Верно. Корешки мёртвых цветов. — Что-что?! — я аж подпрыгнула.       Парень рассказал мне, что после восстановления DFT, цветы начали время от времени светиться, выполняя свою основную функцию — повтор слов, услышанных от монстров. — Может, когда-нибудь они вернуться в прежнее состояние, — понадеялась я. — Обязательно сообщу тебе об этом самой первой, — демон посмеялся и, немного приподнявшись, потрепал меня по голове. — Хватит, — я осторожно убрала его руку. — Что на счёт Санса? С ним всё хорошо? — Скелет частенько стал засиживаться в баре и пить больше, чем обычно. Ему всё ещё трудно принять тот факт, что Азриэля больше нет. — Какой кошмар, простите, в- — Не стоит извинений. В любом случае кто-то из нас должен был убить короля для освобождения АУ от кода. Ты осчастливила практически всех в DeadFlowersTale, поздравляю. — Да, пожалуй.       Мои глаза на пару секунд опустились вниз. Мне не было понятно, как объяснить проблему, не трогая мои сборы и Геноциды, Красный глаз, вселенную Кеммир, но этот демон однозначно может мне помочь. Всегда помогал, значит и в этот раз найдёт решение! — Я нуждаюсь в твоей поддержке как никогда, — прикусив губу, я продолжила, — Мы с Энн очень сильно поругались: хранители недовольны, она не хочет меня даже видеть, от тренировок никакой пользы. — Что такого произошло, из-за чего вы поругались? — В её подземелье, — запнувшись, продолжила рассказывать уже другую причину, — Энника узнала о моём ужасном Гено… о тех убийствах, что я сделала около полгода назад. — Говоришь, что кто-то ей рассказал о Геноциде DFT? — Н-не знаю, скорее всего именно рассказали. — Врёшь, Джей. Врёшь ведь, — он прищурил глаза и усмехнулся. — С чего ты так решил? Правду говорю! — Хорошо, пускай будет так. Предположим, что авторша действительно каким-то образом разузнала о том событии. В таком случае всё очень просто. Дай угадать, с извинениями к ней ты не приходила? — Нет, я не знаю, где- — Как покинешь вселенную, отправляйся в SoulTale и хоть на коленях проси прощения, клянись, что никогда больше не станешь пренебрегать её доверием, постараешься стать хорошим партнёром. Всё в таком духе говорить ты умеешь. И перестань нести эти глупости, не нужно лгать.       «А я говорила, что он знает всё! Этот демон в курсе многих вещей в ИС, в отличии от остальных запрограммированных персонажей. Как Дик вообще пришёл к мысли о том, что Энни в своей привязанной вселенной?», — в голове у меня всё это не укладывалось. — Защищать сервер в одиночку трудно. — Не ты один мне говорил об этом! Знаю, что трудно! — Когда только девушка стала избранной хранительницей, что произошло? — А-ах? Мне хотелось… проводить хорошие совместки на тренировках? — Чуточку позже. — Я пригласила её прогуляться по OuterTale. Помнишь? Как-то рассказывала тебе об этом, если не ошибаюсь. — Именно! — он стукнул кулаком о ладонь. — Ради таких моментов стоит мириться, чтобы в дальнейшем становиться ещё ближе друг к дружке? — немного неуверенно говорил он. — Давай будем честны, она та самая, с кем ты проживёшь до конца своих дней в ИС, не так ли?       «Дурак, после выхода из сервера и не таких повстречаю! То же мне, гнить тут в роли авторши!», — я разозлилась, но не подала виду. — Кеммир совсем не плохой человек. Пожалуйста, ради меня извинись перед своей партнёршей и позже расскажи про одну из ваших дальнейших прогулок по завораживающим местам вселенных, договорились? — Ну, — я цокнула и сказала, — хорошо. Попробую. — Уверен, она бы простила тебя, какими бы ужасными твои поступки не были. — Это навряд ли, — раздался мой нервный смешок, — В любом случае, спасибо, что выслушал. Мне стало немного легче, как всегда и бывает после наших разговоров в Комнате с мёртвыми цветами. — Мёртвыми? — демон улыбнулся.       Теперь их так уже не назовёшь. Потихоньку, очень медленно, но они оживают. — Теперь будем называть эту альтернативную вселенную LiveFlowersTale? — посмеялся со своей глупой шутки Дик. — Очень остроумно, — улыбнулась я в ответ.

***

      Мы с демоном, воспользовавшись одним из коротких путей старшего скелета, в миг оказались в Снежном городке. — Ничего страшного, если ты ушёл из привязанной комнаты? Глюки по-прежнему преследуют тебя? Может быть не стоит? — забеспокоилась я за юношу. — Ничего подобного. После исчезновения кода большая половина глюков и проблем испарились, будто их и не было. — Раз так говоришь, то- — А в чём дело? Не хочешь идти? Или может быть боишься? — Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? — я закатила глаза. — И то верно… Давай заглянем в бар и поищем Санса там, — предложил Дик.       Примерно на полпути мы услышали чей-то громкий крик позади нас. Это была русая девушка в большом синем свитере немного ей не по размеру. Она звала парня, стоящего рядом со мной: — Ди-и-ик! Хей, Дик! Подожди меня! Что ты тут дел-       DF! Фриск¹ так и обомлела, увидев меня. Она воскликнула: — Это же ты! Д-джейлин Сюззир, чёрт возьми! — Ой… да. Здравствуй. — Вот это встреча! Что ты тут делаешь?! Мы можем поговорить о многих вещах прямо сейчас! Дав- — Стой-стой, Фриск. Нам нужно найти скелета. Боюсь, что авторша ответит на все твои вопросы немного позже. — Да брось, Дик. Пускай девушка пойдёт с нами, — стукнула я его локтём и улыбнулась дитя. — Классно! Тогда давайте зайдём в бар. Буквально десять минут назад монстр был там. Не думаю, что он ушёл от Гриллбса так быстро. — Что мы и планировали. Пойдём уже, — сказал юноша и махнул рукой.       Всё это время дитя не умолкало ни на секунду, крутясь вокруг меня и с восторгом расспрашивая о всём, что я ей недосказала во время своего пребывания в игре DFT. — Как я рада твоему возвращению, ты просто не представляешь! — прыгала она и смеялась. — Представляю, — я усмехнулась. — Почему тебя так долго не было у нас в DeadFlowersTale? — спросила девушка. — Хранителям трудновато приходится в ИС: всевозможные проблемы с багами и кражей ножей, восстановление списков и карт… И вот, как только у меня появилась свободная минутка, решила заскочить сюда. — Приходи почаще. Это, как-никак, твоя привязанная вселенная.       Я молча кивнула головой.       Наконец-таки после выхода на главную улицу Сноудина из-за угла сразу же показался бар Гриллбса. Дик открыл нам дверь и мы зашли в помещение, в котором играла не очень громкая музыка, а за большим столом сидела группа монстров. Судя по всему, был какой-то праздник.       За крайним столиком у окна сидел скелет, пьющий какой-то мутный напиток в стакане. «Ага, вон он», — подумала я и начала идти в сторону монстра — ребята следом за мной. — Санс, привет, — поздоровалась я, присев напротив него. — Та-а-ак, — он медленно поднял свой взгляд на меня и, словно не был особо шокирован появлением авторши в DFT, усмехнувшись, сказал, — Только этого здесь не хватало. Я слишком перебрал с алкоголем или ты действительно вернулась к нам? Ах, ну конечно, — Санс со звоном поставил стеклянный стакан. — нужна какая-то помощь? Лаборатория? Экстракты? — И я просто вне себя от нашей встречи. — Чего тебе нужн- — Завязывай, друг, — перебил его Дик, сев вместе с Фриск за свободные места. — У нас какой-то праздник? Собрались тут все впятером. Точнее вчетвером, — поправил он сам себя, намекая на смерть короля Азриэля этой АУ. — Успокойся, говорю. Разговаривай по-человеческ- — Я скелет. В теории это невозможно, учёный.       Наступило очень неловкое молчание. В это время скелет допивал свой напиток, Дик и Фриск переглядывались, а я смотрела на этого упрямого и явно недовольного моим присутствием скелета.       Внезапно появилось осознание того, что я толком не знаю, о чём можно побеседовать с ребятами. Пришлось придумывать на ходу, чтобы хоть как-то снять напряжение в воздухе: — Может расскажете о том, какие существенные изменения можно заметить после восстановления АУ по сравнению с предыдущей версией? Замечали что-то подобное? — Мы вместе с Диком внимательно просмотрели каждый уголок и можем сказать, что изменения есть! — Девушка прикусила губу, явно наслаждать тем, что может похвастаться временем, проведённым вместе с демоном.       Они рассказывали мне про новых монстров, новые комнатки, локацию Жаркоземья, что, увы, так и оставалась заброшенной частью подземелья. Тем не менее я внимательно слушала их истории, кивала головой и время от времени хихикала из-за громких восклицаний Фриск.       Всё было вроде как хорошо, даже Санс перестал язвить и вроде как тоже включился в беседу. Но позже… голос беловолосой послышался у меня в голове: «Видишь, как тут всё здорово? — она немного помолчала, позже продолжила, — Эта девушка заменила твою роль во вселенной, у них всё хорошо. Дик сдерживает в своей душе ИХ, ты берёшь его Ненависть для поддержания собственной души и души демона, заключившего с тобой сделку. На этом всё, оставь DeadFlowersTale и займись уже всерьёз тем, чем планировала. А то это выглядит жалко». — Всё нормально? — обеспокоенно спросила Фриск, тронув меня за плечо, от чего я подпрыгнула. — Д-да. Всё хорошо, не пережив- — А-арх?! — воскликнул Дик и по нему начали расползаться небольшие глюки. — Но ведь ты говорил, что все гличи позади! — ещё больше заволновалось дитя. — Не совсем, их только стало поменьше, — Дик посмотрел на меня и сразу же перевёл взгляд на Санса и Фриск. — Прошу прощения, но оставлю вас тут. Увидимся позже, вы всегда знаете, где меня найти. — Погоди-ка, я с тобой, — сказала DF! Фриск и они оба мигом выбежали из бара.       Мы со скелетом остались наедине. Музыка уже не звучала, большая половина монстров давно ушли. — Вот и поговорила с друзьями, — тихо сказала я.       Сначала показалось, что было грустно и как-то неприятно от того, что ребята ушли. Потом стало ясно: всего лишь не хотелось слышать что-то от монстра, сидящего напротив. Уверена, ничего хорошего меня не ждёт. — Ну что? — спросил Санс. — О чём ты? — не поняла я. — Ты теперь собираешься к нам часто приходить или как? Чем планируешь заняться в АУ? Совершенствовать подземелье и устранять баги, или втихаря собирать пыль?       У меня в глазах потемнело от сказанного Сансом. «Он не может знать про сборы! Видать, просто так выразился…» — подумала я, но промолчала. — Давай сделаем так: Ты либо прекращаешь притворства, либо больше никогда меня не трогаешь. Мне противно находится рядом с предателем, убийцей и сумасшедшим одновременно. Прошу, просто уйди. Я не прощу тебя. Никогда, даже за сотню хороших дел, ты не поднимешься у меня в глазах, останешься на том же уровне автора-не-знающего-свои-обязанности.       Ощущая, что очень странно, облегчение от того, что услышала, так же молча встала и покинула заведение, идя в сторону леса Сноудина.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.