ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка четвёртая: «Раскол в дружбе». Часть третья: «Жизнь в ИС после ссоры»

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то вёл меня за руку по туннелю. Оглядевшись, уже привыкнув к темноте, я поняла, что нахожусь в Настоящей лаборатории. — Разве не здорово, Джейки! Джей, мы так долго планировали выход в это место, — сказал детским и почти забытым мною голосом Азриэль. — Ч-что происходит? — не понимала я и желала тотчас же остановиться, но не могла почему-то контролировать себя.       Монстр очень сильно сжимал мою руку, словно хотел её сломать, но говорил так же весело и беззаботно: — И как это я раньше не знал про подземную лабораторию? Столько времени прошло… А ты в ИС всего каких-то восемь лет, вот повезло! — Девять, наверное, — поправила я Азза, догадавшись, в каком времени сейчас нахожусь.       Он на это ничего не ответил. Мы продолжили идти в полной тишине.       Ещё раз посмотрев по сторонам, я заметила небольшие экранчики, что обычно во вселенных служили видеозаписями к экспериментам. На некоторых было это время:

5:69

— Пять часов и шестьдесят девять минут? Странно, но знакомо.       Другие же экраны были пусты и без помех, то есть выключены. И заглянув в один из них, можно было увидеть эффект «<i>Красного глаза
» в полном его действии. Мутное состояние сразу исчезло и я громко воскликнула: — Опять?! Опять кошмар! Не трогай меня! — Ох, осознанным этот сон будет ещё хуже. — Азз, не пугай так, — я напряжённо усмехнулась, вспомнив о гибели короля ещё при спасении DeadFlowersTale около месяца тому назад.       Внезапно всё тело парализовало. «Ох, пронесло», — подумала я, снова сумев задвигать ногами и руками, но уже скоро поняла, что тело то не под моим контролем.       Кто-то за меня вытащил из-за спины «Авторский» нож и замахнулся над Азриэлем. Я пыталась его предупредить и просила увернуться, но он словно не слышал, лишь быстро повторял: — Вина на тебе, Сюззир. Ты виновата во всём. Виновата. — Я не могу на это смотреть! Айх! — вскрикнула я, зажмурив глаза.       Когда всё же решила взглянуть на совершённое, то перед собой увидела лишь кучу пыли. Всё внутри сжалось от страха, нож со звоном упал на холодную плитку. — Ты… что такое творишь? — за спиной послышался напуганный, но полный злости голос Кеммир. — А-ах?! К-как это… Откуда здесь… — я резко развернулась к авторше и прижала руки к груди, замерев, ожидая ещё каких-то сюрпризов от кошмара. — Как ты посмела убить его! Монстр ведь был твоим лучшим другом! Вы обещали друг другу быть вместе! — Дело в том, что, — я попятилась назад, — Мне пришлось убить его тогда, чтобы спасти мою вселенную… — Спасти вселенную?! Не обманывай, тебе было необходимо восстановить «Решимость» в собственной душе! Это чистый эгоизм! И кто тут заговорил про привязанную АУ? Напомнить, как бездушно ты расправлялась с одной из таких? С моей… моей вселенной SoulTale! — Замолчи, замолчи! — истерично билась я из стороны в сторону, схватившись руками за волосы, чуть ли не вырывая их. — Как после этого вообще можно тебя называть хранителем или моей партнёршей?! Игровой сервер был бы очень благодарен, если бы ты покинула его как можно скорее!       После произошло кое-что ранее не виданное мной в подобных кошмарах. Если раньше глаз всегда светился красным, то сейчас он… потух? По туннелю раздался звук моей души, что сначала трескалась, а после и вовсе разлетелась на мельчайшие кусочки.</i>       Это заставило меня проснуться. Я лежала на кровати вся мокрая в холодном поту. Тишина играла мной и моим разумом, а именно заставляла слышать одновременно с невыносимым звоном и последнюю фразу Энн: «Игровой сервер был бы очень благодарен, если бы ты покинула его как можно скорее!».       В такие моменты необходимо воткнуть в уши наушники и включить музыку в плеере. Удивительно, но мне всегда только это и помогало успокоиться и забыть кошмары, начавшиеся после геноцида DFT. Этот раз не был исключением. В конце концов я стала спускаться по лестнице в ванную и по приходу туда обнаружила демона в зеркале. — Опять то же самое? — спросил Линн. — Ага, — вздохнула я и облокотилась на раковину, чтобы умыться. — Ты не пробовала принимать какие-нибудь лекарства? Их полным полно в лабораториях вселенных. Стоит сходить и попросить у учёных сн- — Не помогут, — резко перебила я его и освежила лицо ледяной водой, — Пробовала уже. Да и как ты думаешь, много ли проверенного у нас есть в арсенале? Половина учёных этих твоих АУ — психи, не смотрящие на то, что и куда добавляют. Видел ли ты, к примеру, Амальгаметов? — Соглашусь, это и правда плохой вариант. Что тогда предлагаешь? — Да ничего особого. Мы всё равно скоро покинем ИС. Немножко осталось, давай потерпим.

***

      Так, я просидела на кухне до самого утра. Мне не хотелось отправляться к Инку и уж тем более рассказывать про нашу ссору с Энн в SoulTale, но выбора особо нет: нас и так не было на предыдущем занятии.       В Colour! Пустоте я увидела Чернильного, что был завален очередными картами и бумагами. Скорее всего, это после моего сбора. Если бы можно было признаться в этом, то обязательно бы извинилась. — Хей, Инк, — окликнула я его и помахала рукой. — Джей? Доброе утро, почему одна? — скелет подскочил и подошёл ко мне. — Не знаю, мы не выходили из MysteryTale вместе. Авторша сегодня не ночевала дома… — Это как так? — наклонил голову скелет. — Мы немного повздорили той ночью, поэтому и на прошлой тренировке ты нас не видел.       Хранитель сначала спокойно отреагировал на то, что я сказала, но потом стал с волнением в голосе говорить: — Если авторы какой-либо пары не работают друг с другом должным образом, то сервер находится в большой опасности. Никто ведь не хочет такого конца истории ИС? Не хочет ведь, Джей? — чуть ли не переходил Инк на крик. — Успокойся, это нормально, что иногда люди с- — Не нормально, Сюззир! Вам срочно нужно помириться. К слову, — Чернильный посмотрел на меня уже другим выражением лица. — что случилось? — А-а-ам… Н-ну… — трудно так сходу что-то придумать, не рассказывая про SoulTale. — В общем, это касалось жизни Энн в нашем родном мире, а ещё… ещё… Мне не приятно об этом говорить! — я наигранно вздохнула и прищурила глаза. — Будет очень трудно отыскать авторшу, использую всевозможные способы, что у нас есть для поисков обычных персонажей. Есть мысли, куда она могла отправиться?       В очередной раз сказав неправду скелету, я подумала: «Знаю, разумеется. Но ни мне, ни другим хранителям там делать нечего. Если Кеммир решит пожаловаться им на то, что она увидела в АУ, мне уже не оправдаться».       Не оставалось ничего, кроме как провести тренировку без моей партнёрши. Непривычно.

Конец pov. Джейлин

***

Pov. Энника

      Несколько дней прошло с тех пор, как я осталась во вселенной SoulTale. Сиэль с самого начала предложил мне устроиться в Королевском доме. Вы можете удивиться, узнав о том, что Азгор и Ториэль — ныне приёмные родители Силя даже не разводились: практически в каждой вселенной они ссорятся, ввиду чего и закрываются ворота Руин. Это, кстати, не одно отличие от прочих АУ. Думаю, стоит начать с самой истории?

Давным-давно… три расы населяли планету: ЛЮДИ, МОНСТРЫ и ХОРСОЛЫ.

У монстров и людей с рождения появлялась душа, что отражала их внутренний мир, взгляды, качества: как хорошие, так и плохие.

Другим же — хорсолам, на протяжении всей жизни нужно было заполнять сосуд чертой характера, совершая поступки и принимая решения, влияющие на конечный результат.

В один день из-за зависти к способностям монстров, люди объявили этой расе войну.

На сторону людей встали хорсолы, на деле не считавшие их поступок правильным, но слабость и страх перед монстрами заставили присоединиться к ним.

Спустя несколько лет…

Монстры были успешно повержены и сосланы на гору «Харлоуст».

Спустя века, в подземелье горы падает человеческое дитя, имеющее душу с чертой характера Решимость. Редкая и ценная душа по сегодняшним меркам, да и тогда оберегавшаяся как зеница ока.

Ребёнка, разбившегося насмерть, нашёл Азриэль — сын короля и королевы монстров.

Принц сообщил о необычной находке в первой комнате с клумбой цветов своим родителям. Узнав о случившемся, Дримурры похоронили тело дитя там же, отдав душу Королевскому придворному учёному для исследований Решимости, пришедшей из поверхности.

Ещё спустя время, седьмой душой в это место попадает ребёнок хорсол с пустым сосудом…

***

— Энника, что будешь брать? — спрашивал меня Силь, разворачивая небольшое меню на столике; мы сидели в баре Гриллби. — Воду. Просто воду. — Как скажешь, а мне, пожалуй…       Я ушла в себя, размышляя над тем, как же история моей привязанной вселенной сложиться дальше. Пока известно только то, что последний ребёнок упал в подземелье и проходит на какую-то версию Пацифиста из множества возможных. Я вздохнула с облегчением и подумала: «Хорошо, что Сонер поладил со всеми. Но при любом раскладе я бы точно ему помогла! Это как-никак мой друг, моя вселенная, моя-» — И потом этот монстр выбегает из магазина и кричит, — Силь запнулся. — Ты меня слушаешь? — Ась? Да, конечно, прости, в облаках витаю.       Парень сделал несколько глотков томатного сока и поставил стакан на стол, сказав мне: — Послушай, я очень рад твоему приходу к нам в АУ, и мне приятно от осознания того, что тебе тут комфортно, но… не пора ли тебе уже выйти за пределы SoulTale? — А зачем? Зачем к ним возвращаться? — я нервно еле заметно усмехнулась. — Знаю, ваши с Сюззир отношения сейчас совсем никакие, но нельзя же забывать про сервер. Ты хранительница, а значит стоит выполнять свои обязанности, защищать не только привязанную вселенную, но и прочие АУ. — Даже не знаю… — я опёрлась локтями о стол и прикрыла лицо руками. — Мне ещё нужно немного времени. Совсем немного, обещаю.

Конец pov. Энника

Pov. Джейлин

      Энника не появлялась ни дома, ни в пустотах уже как два дня. Знаю, что она находится в её АУ, наверняка помогая тамошнему народу. Прийти к ней я не не решалась ни при каких условия, даже если Инк с Кори меня просили отправиться на её поиски. Самое забавное в этом то, что вместо «поисков Кеммир», я занималась сборами ОП.       Чернильный же был очень крайне недоволен сложившейся ситуацией и даже прекратил тренировки, мол, пока не найдётся вторая авторша, занятия без совместных атак будут бесполезны.

***

— Ну, Джей, больше твоя помощь не нужна, можешь идти. Только не домой, а искать свою подругу! — воскликнул Ink! Санс, открыв мне портал. — Вас поняла, увидимся позже, — я кивнула хранителю, зашла в MysteryTale и дождалась, пока портал закроется.       Присев около дома, взглянула на пустое «небо» локации. — И что дальше? — спросил меня Линн. — О чём ты? — Спрашиваю, в какую АУ идём для Геноцида? — DeadFlowersTale, — кратко ответила я.       Демон растерялся и уточнил: — К-куда? В твою АУ? Ума не приложу, почему ты вообще решила, чт- — Не для сбора, дурачок. Мне нужно проведать моих друзей. — Вот, значит, как? — мальчишка улыбнулся и вытянул ноги на крыльце. — Опять отодвигаешь наше с тобой дело на второй план? Кто-то заявлял мне, что уже определился с ролью в Игровом сервере, выбрав предательскую. — Завались, — я поднялась со ступенек, теперь держа путь в DFT.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.