ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка третья: «Шейла». Часть первая: «Авторша на свободе»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Прошла неделя с того момента, как я вернулась из DeadFlowersTale и опять начала жить свой двойной жизнью: днём — хранительница, отчаянно пытающаяся защитить сервер, а ночью — заключившая сделку с демоном, собираю пыль на своей характеристике…       На самом деле опыт я стала собирать немного реже, ведь проводила время с моей партнёршей, и очень уставала, не находила времени на сбор. Демон Линн на это отреагировал не очень хорошо: забирал у меня свою силу на некоторое время, но всё равно в итоге отдавал обратно по жалостливой просьбе авторши — единственной девушки, что готова была променять спасение ИС на своё. От этого мира. От этого сервера.       Я думала, что как только спасу DFT, все кошмары исчезнут, я смогу спать спокойно, все эти бессонные ночи прекратятся. Пора перестать быть такой наивной, уже в который раз ошибаюсь? Как-то мне даже хотелось отправиться в мою вселенную, прийти к Дику в Комнату с мёртвыми цветами, как раньше, и хорошенько выговориться. Сколько раз не задумывалась на этот счёт, всё не решалась.       Знаете, кое-что ещё недавно начало меня волновать. Я стала замечать, как Энн частенько уходит со мной в одно и то же время куда-то, изо всех сил стараясь не шуметь, чтобы меня не тревожить, правда, плохо у неё это получалось. Возможно, девушка уходила путешествовать по вселенным в одиночку, или ещё чего. Но я не спрашивала у неё по этому поводу, да и не собираюсь.       И вот, наступил тот день, когда пришло время отправиться на повторное пробное задания по поиску бага для получения карты. Мы с Энникой очень усердно готовились к этому дню. Ink! Санс гордился нашими успехами на тренировках, могу поспорить, он был уверен, что в этот раз у нас всё получится!

***

      Меня разбудила кричащая авторша, чуть ли не скакавшая на моей кровати. Я сонным взглядом посмотрела на неё, затем на часы, и снова на девушку. — Энн, только пять утра, чего тебе? — Как чего?! Сегодня пробник! Собирайся! Мы отправляемся получать карту!       Честно говоря, идти не очень хотелось — всё тело болело после вчерашних занятий с Ink! Сансом. Но сама мысль о том, что мы теперь с Энни сможем в любое время путешествовать по АУ, не бродя бессмысленно по локациям в поисках багов и ошибок, очень меня радовала. — Давай, давай! — поторапливала меня Кеммир, — чем раньше начнём, тем раньше закончим! — Хорошо, уже собираюсь. — Отлично, — засверкали у неё глазки, — жду тебя на кухне.       Быстренько переодевшись, я надела поверх медальона, подаренного мне Диком, Кулон — без него никак не помочь Игровому серверу справится со всеми ошибками. Только вот перед тем, как взять его с полочки, я обратила внимание на то, что он очень странно мигал. Обычно такое происходило только в битвах, в процессе поглощения самого бага, но не просто так на пустом месте. «Возможно это из-за того, что мы им очень редко пользуемся», — подумала я и вышла из комнаты.       Авторша ждала меня внизу за столом, как и обещала. Мы позавтракали и сломя голову понеслись в Colour! Пустоту.

***

— И помните, — говорил нам Чернильный, — никаких прогулок по вселенной! У вас будет мало времени и нужно научиться решать подобного рода вещи очень быстро, не поднимая шума в подземелье и не привлекая внимания!       Мы в который раз слушали от скелета одни и те же советы, но изо всех сил старались делать вид, что нам это очень интересно. — Итак, справляетесь с багом — получаете карту. Всё очень просто, уяснили? — Да-да! — восклицала Энника, пытавшаяся усидеть на месте, — мы уже можем идти? В какую вселенную нужно отправиться? — ChessTale, девочки. Она не слишком известная, потому и зло могло зародиться там абсолютно случайным образом ввиду того, что мы с Кори не уследили за подземельем. — Удивительно… Косячите вы, а мы с Энн должны всё исправлять. — А-арх! Ну, идите! — гнал нас хранитель, — Постарайтесь уж.       Я открыла портал во вселенную и приготовилась к испытаниям, ожидавших нас там.       Локация, где мы оказались — Жаркоземье АУ, там же и сразу мы были сбиты с ног толпой бегущих монстров и людей, которые явно были чем-то напуганы. Пока остальные бежали к Водопадью, нам пришлось продвигаться в обратном направлении. Ясно одно: именно там находится баг, с которым сейчас предстоит бороться. — Чёрт, ты готова, Энн?! — бежала я и смеялась. — Да, я готова! — улыбалась она мне в ответ.       А Потом пришлось остановиться, застыв в некотором страхе. Как только оно заметило нас, то сразу же побежало навстречу, с ног до макушки страшное существо, покрытое глюками почти полностью. — И-и-и! Я-я, хочу есть! Есть хочу! Кья-ях! — вопил баг очень громко и пронзительно.       Ростом он не превышал и двух метров, но всё равно выглядел устрашающе. Чем-то отдалённо напоминал мне ИХ: такие же склизкие бесчисленные конечности, большая пасть, наклонённая голова слегка вбок.       Вступив с ним в битву, мы решили действовать чётко, не медля ни секунды. Энн использовала свою дальнюю атаку в виде огоньков, а я ближнюю — клинки. Пришлось приложить больше усилий именно на нижние конечности существа, чтобы оно не могло передвигаться и в конце концов свалилось с ног. Мои атаки, пускай были и сильны, но не достаточны для снятия значительных XP. В этот момент Кеммир прокричала: — Джей, теперь давай совместную! — она окутала два моих клинка в свою магическую способность, от чего нам запросто удалось понизить его здоровье практически до нуля.       Признаться честно, я думала, что это будет куда сложнее, как в тот раз с багом-Лодочником. Видимо тогда мне и Кеммир не очень повезло, и мы, будучи неопытными авторшами, не справились с очень высоким уровнем Ненависти. А ещё раньше мы не понимали друг друга так же хорошо, как понимаем сейчас. Можно лишь взглянуть на мою партнёршу и понять, что она хочет сделать дальше.       Вот, удалось справиться с багом буквально за считанные минуты мы понизили очки здоровья существа до единицы. — Так, теперь используй Кулон! — напомнила мне об этом авторша, что я и сделала.

      Яркая вспышка ослепила меня, в ушах зазвенело. Я с трудом могла понять происходящие из-за закрытых глаз. Послышался треск, а затем и вовсе мой артефакт автора разбился вдребезги.       Казалось бы, всё хорошо, мы успешно справились с заданием без каких-либо трудностей. Оставалось только использовать Кулон, что висел у меня на шее. Рядом с медальоном. Рядом с «Решимостью». — Мне было холодно до тех пор, — начал незнакомый мне голос внутри головы, — пока я не почувствовала иную Ненависть, ранее не контактирующую со мной. Это очень приятно. Словно тысяча маленьких мельчайших частичек предлагают мне слиться с НИМИ воедино!       Мы с Энникой отлетели в разные стороны. Я упала к посту скелета и мои XP понизились, не в силах почему-то восстановиться. А Энн еле держалась руками за землю, ощущая под собой кипящую лаву. — М-мамочки! — испугалась моя партнёрша, — Джей, ты в норме?!       Я хотела ответить Кеммир, но что-то словно треснуло в голове, и я запаниковала: — ОНИ… ОНИ покинули меня?! Такого не могло произойти! Ненависть не могла… Нет! Нет!       Рядом с разбитым Кулоном стояла девушка на вид лет двадцати. Волосы её были очень яркие малиновые, сразу бросались в глаза, как и однотонный макияж такого же цвета. — Ты кто такая?! — спросила я, всё ещё ней узнав в ней авторшу.       Девушка громко рассмеялась, поправив немного большие ей чёрные кожаные перчатки, которые она носила с официальным костюмом, а потом выдала: — Я — сильнейший автор сервера, которому было, есть и будет полностью подвластен весь ИС! — девушка подлетела вверх, — Меня держали в заточении так долго! Но теперь… я здесь. Я свободна! Подчиняйтесь же мне! — приказным тоном закричала она.       Затем Малиновая оглядела Горячую локацию этой альтернативной вселенной, и перед тем, как уйти, сделала вывод: — ChessTale, значит. Ну, мне тут не место. Пора отправиться в АУ-шки повеселее!       Мы с Энникой остались одни, ведь баг тоже ускакал, спрятавшись в густом паре от механизмов, расположенных неподалёку от места нашей с ним битвы.       Я перевариваю в голове то, что сейчас произошло, потом смотрю на Энн. Она еле-еле держалась на самом конце чуть ли не отваливающегося кусочка Горячей земли. — Джейлин! Скорее же! — кричала она.       Я незамедлительно встала и направилась в её сторону, чтобы помочь. После этого мы глядели друг на друга, не решаясь, как бы мысли наши озвучить. — Н-Наверное… к Инку? Что нам делать?! — растерялась Энн. — Погоди, ты поняла, кто это был?! — Нет, впервые вижу эту девушку. — А я вот её знаю, не поверишь! Авторша первая, клянусь! — Что? Д-да как такое быть может? Девяносто пять пар прошло уже, если я не ошибаюсь, так? — Ты, конечно, верно говоришь, но пойдём спросим у Чернильного, он скажет наверняка!       Перед тем, как вернуться в Colour! Пустоту, мы аккуратно собрали в коробочку, созданную за счёт способностей авторов, осколки Кулона. Его нельзя было оставлять без присмотра даже в таком состоянии. Хотя было понятно, что он пуст. Всю его Ненависть, по видимому, унесла с собой та авторша. «Ну ничего, быть может, его ещё удастся починить», — с надеждой подумала я.       Ink! Санс не ожидал такого скорого нашего прихода, но подумал, что мы уже справились: — Ничего себе, как быстро!       Явно авторши поднялись в его глазах, но потом, к сожалению, сразу же опустились: — Инк, у нас проблемы, — встревоженно говорила Энн. — Ч-что? Что вы опять натворили?       Как бы я и Кеммир не старались, не могли толком ничего объяснить. — Успокойтесь! Выдохните и начните объяснять проблему. — Дело в том, что мы с Энн- — В том, что мы с Джей- — Кто-то один, прошу!       Энника решила рассказать Чернильному о том, что мы во время битвы с багом столкнулись с очень странной вещью, ранее не проходившей с Кулоном. — Что с ним случилось? Ошибку не смог впитать? Поломался, что ли? — усмехнулся скелет. — Да не тяни ты, Энни! Эта проблема может оказаться серьёзнее, чем мы думаем! — я решила взять рассказ истории в свои руки       Инк напрягся и спросил, что же всё-таки случилось. — После использования Кулона, он разбился вдребезги, словно не смог выдержать новую порцию Ненависти в баге! Будто бы заполнился до самого конца! — А что было потом? — Перед нами появилась девушка! Она является авторшей! — Ох, Джей, ты правда в этом так уверена? — снова засомневалась в моей правоте Энника.       Хранитель немного помолчал и после сказал: — Сюззир права. Это авторша… — Ну-ну, а я о чём?! — Её зовут Шейла. Но кто бы мог подумать, что она… выберется. — Что значит «Кто бы мог подумать»? Вы её туда заточили? Но зачем? — спросила Энн.       Скелет поведал нам, на вдаваясь в подробности, о том, что раньше в ИС была одна такая пара авторов, которая создала ценой свободы артефакт для хранителей: уже известный нам Кулон. Так же рассказал о заточении авторши ввиду её ужасных планов на сервер. — Что она хотела сделать? — Ай, — махнул рукой Инк, — потом! Всё потом! Скорее бежим к Core! Фриск, нам нужно остановить Шейлу! И всё-таки я ума не приложу, как она выбралась… Вся Ненависть за пределами ИС никак не могла проникнуть через столь надёжный барьер Кулона… — Ненависть в ИС? — переспросила я, но хранитель ничего мне не ответил и открыл портал в Пустоту.

***

      Фриск сразу же появилась перед нами, как только мы зашли на её «территорию». Кажется, хранительница была чем-то обеспокоена. Она поделилась с нами её подозрениями по поводу дел сервера: — Очень странное что-то происходит, но я понять не могу, что именно… Вы тут по этому вопросу? — Всё верно, — кивнул головой Инк и также как и мы ему, объяснил проблему с Кулоном Core! Фриск. — Ничего страшного, дело это вполне поправимое, — начала Кори, — один из ножей моей коллекции в силах уничтожить эту девушку.       Я задалась вопросом в голове: «Зачем же уничтожать? Не хватит ли обычного заточения в том же, например, Кулоне?» Мне казалось, что сама суть хранителей заключается как раз в спасении каждого существа, несмотря на то, плохой он или хороший. «Мне бы об этом сейчас думать», — усмехнулась я и осознала, что сама ничуть не лучше, устраивая бесконечное множество сборов опыта по ночам. Поэтому промолчала и стала наблюдать за последующими действиями Фриск.       Она открыла свою панель-список особых ножей и начала листать его сверху вниз. — Думаю, вполне достаточно воспользоваться моим «Авторским».       Потом Фриск остановилась — снова пролистала к началу. — Что это значит? — непонимающе спросило дитя, — Где он? Г-где?!       Как оказалось, кто-то украл оружие, каким мы хотели воспользоваться. Все, разумеется, сразу подумали на Шейлу. Она решила перестраховаться и не дать возможности хранителям остановить её действия. — Но как? Разве кто-то кроме тебя может брать отсюда ножи? — поинтересовалась у Фриск Энника.       «Разумеется не может», — отвечала я у себя в голове, — «В теории не может». Но в то же время понимала, что как-то он оказался у меня в прошлый раз на момент Геноцида DFT. — Шейла, это точно сделала Шейла! — воскликнула Энн. — Всё же мы не можем знать наверняка. Я сейчас же пойду и проверю! Фриск, просмотри по нашей базе, как обстоят дела с наиболее значимыми вселенными. — Ага, поняла, — кивнула хранительница, закрыла панели со списками ножей и начала искать проблемы в ИС на других панелек. — Инк, а нам что де-       Не успела я договорить, как Чернильный ушёл в портал, не обратив на нас растерянных внимание. Мы не знали, что делать, но и на месте стоять не хотелось, поэтому пришлось спросить на этот счёт у Core! Фриск. — Арх, девочки, не мешайте, вы сбиваете меня! — Но Фриск, мы ведь тоже хранители! — воскликнула Кеммир.       На минутку дитя оторвалось от дела и немного раздражённо сказало: — Раз так хотите помочь, то сейчас же отправляйтесь во вселенную DeadFlowerTale и найдите ту самую знаменитую библиотеку. В ней отыщите нужную информацию о том, как можно победить Шейлу, например, какие у неё слабости, что могло способствовать её выходу из Кулона и прочее.       После услышанного я уже не так сильно хотела участвовать в решении этой проблемы, потому и спросила, нет можем ли мы как-то по-другому помочь. — По-другому? Джейлин, о чём вообще речь?! — разозлилась Кори.       Энника взяла меня за руку и сказала: — Да, Фриск. Мы сейчас же туда отправимся. Джей, открывай портал, я ведь не знаю расположение в сервере этой вселенной.       Я промолчала и открыла портал в DFT, отправившись в АУ вслед за Энн.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.