ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка вторая: «DeadFlowersTale». Часть одиннадцатая: «Обратно в Игровой сервер»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Код был разрушен, а «Решимость» стала функционировать как прежде, и поэтому я без труда смогла выбраться из DeadFlowersTale в пустоту ИС. — Получилось! У нас всё получилось! — прыгала я от счастья и хлопала в ладоши.       Кто-то стукнул меня по голове. Я обернулась и увидела раздражённого демона, смотрящего прямо мне в глаза. Он закричал: — Ты какого чёрта сделала?! Почему отправила меня без разрешения куда подальше от себя, да ещё и всю силу вернула?! Самоубийца! Дура! Это было очень опасно! — Знаю, — я пыталась сдержать смех, прикрывая лицо руками, — прости-прости. Теперь ведь всё хорошо. А ты так волновался обо мне? Как мило. — Замолчи! — ещё раз недовольно фыркнул парнишка, — Вот что скажи, как обстоят дела с душой?       Я молча открыла характеристику и дала понять, что теперь черта характера в сосуде заполняет его как нужно: на две третьих. — Это хорошо, очень хорошо, — задумался Линн, — Значит, скоро и я почувствую «Решимость» в моём теле? — Всё верно, мы всё ещё разделяем её. — Теперь настройся на сбор опыта. Чем усерднее будем стараться, тем быстрее получится сделать то, над чем мы с тобой работаем уже не первую неделю.       Он собирался покидать пустоту сразу же после того, как отдал мне часть своей силы, но я решила задать ему один вопрос, мучивший меня некоторое время после совершения сделки. — Послушай, Л-линн! Почему раньше ты никогда не вселялся в моё тело для сбора опыта? — Зачем? — он замер. — Разве не удобнее уничтожать монстров и людей, пользуясь экстрактами, которые очень легко могут переносить авторы внутри себя? Тогд- — Сериалов насмотрелась, глупая? Ну и зачем мне в тебя вселяться? Задачу это никак не упростит, поверь, а мне и с собственной силой хорошо, — он отвёл взгляд в сторону, — Всё, давай, встретимся позже, — усмехнулся демон, махнул рукой и исчез.       Сейчас парень вёл себя очень странно, как мне показалось. — Видимо я чего-то не знаю…? — в замешательстве почесала затылок и тяжело вздохнула.       Сразу же после того, как характеристика с душой была спрятана, кое-кто ещё захотел встретить меня сразу же после выхода из АУ. — Джейлин! Еге-е-ей! — закричал Чернильный, бросившись ко мне и взяв за руки, — Ты не поверишь, как мы рады твоему возвращению! — Ох, да, — растерялась я немного, — п-привет. Рады? Да бросьте, не так уж много времени прошло.       Вместе с Ink! Сансом пришли Dream! Санс и Core! Фриск. — Как всё прошло? — спросила Кори. — Всё отлично, теперь АУ входит в состав Игрового сервера, — ответила я. — Угу, это понятно. Уведомление о возвращении DeadFlowersTale мне приходило. Я спрашиваю, что теперь с твоей душой? — Она в порядке. Решимость внутри сосуда больше не исчезает.       Не очень хотелось говорить про это и рассказывать в подробностях, вот и сменила тему: — Ой, точно! Помните, что мы разрывали границу? Что с ней сейчас? Всё хорошо? Восстановилось? — Разумеется восстановилось, что за глупый вопрос, — непонимающе усмехнулся Мечтатель. — Да так, забудьте. Нож «Разрывающий границу» на месте — это самое главное.       Инк напомнил мне, что теперь я могу в полную силу пользоваться привилегиями автора с привязанной альтернативной вселенной. А ещё выразил желание как-нибудь навестить Дика, ведь очень давно не видел этого парня. Раньше юноша делился с хранителем важной информацией из библиотеки, поэтому они и знают друг друга. Но не так хорошо, как я, разумеется. Никто и не догадывается о НАШЕЙ Ненависти. И это хорошо. — Жалко, конечно, что из-за этого пришлось потратить Дераутер Энники. Кстати, говоря о ней, где авторша? Она не пришла… — расстроилась я. — Прости, мне не хотелось отвлекать её от тренировки в SoulTale. Если поспешишь, то сможешь найти её там, — сказала девушка. — Тогда простите, но я уже пойду. Все остальные вопросы по поводу спасения АУ придержите до следующей встречи! Пока!       Попрощавшись с ребятами, я создала портал в названную Кори вселенную и отправилась туда.

***

      Искать Кеммир пришлось недолго. Портал занёс меня в лес Сноудина, где как раз и была Энн. Её боевые крики раздавались за километры, это точно! Подойдя ближе, я увидела, как девушка оттачивает свою дальнюю атаку: пуляла огоньки в намеченные места ствола, в это время передвигаясь по кругу поляны. — Энни! Я здесь! Привет! — радостно я закричала и стала махать руками, чтобы та меня заметила.       Она обернулась и сразу же побежала мне навстречу, оставив свою тренировку. — Дже-е-ей! — закричала авторша и с разбегу кинулась на меня, крепко обняв. — Кгх! Н-не души! — смеялась я, пытаясь высвободиться. — Как я рада! Тебя так долго не было! Очень-очень!       Почему все они говорят, что соскучились? «Но ведь… всего несколько дней…» — думала я, пока не заостряя на этом вопросе внимание. — Ты столько должна мне рассказать! Всё про твоё путешествие! — Что же, — я оглядела поляну, — прямо тут? Может быть отправиться домой в MysteryTale? — Да, давай так и поступим!       Кто-то наблюдал за нами, спрятавшись за дерево. Он очень удивился, наверное, увидев в своей альтернативной вселенной новые лица в виде хранителей. Надеюсь, мы его не сильно напугали.

***

Чуть ли не подскакивая из-под стола, я заканчивала свою историю: — И-и-и… вот так они провернули эту уловку, чтобы убить короля, представляешь?! Нет, ты можешь в это поверить?! — Ничего себе! Как, должно быть, ты испугалась, подумала, что в тебя хотят выстрелить! — Ещё бы! Эти дураки никогда не рассказывают мне обо всём, что хотят провернуть. Благо, всё хорошо закончилось.       Энника была потрясена моим рассказом и ей уже не терпелось посетить DFT. Но я сказала, что это лучше всего сделать немного позже, когда у того народа всё нормализуется и не будет никаких проблем в подземелье. — Ты собираешься им помогать в этом? — поинтересовалась авторша. — Да, конечно, — я сделала паузу, — Может быть… — Боишься?       Девушка совершенно точно попала и поняла, что мне неловко будет находится рядом с Диком, Сансом и с остальными монстрами. Даже несмотря на то, что мы проделали ту работу вместе и я приняла большое участие в спасении АУ. Мне всё равно было страшно. Я не знала, как на это могла отреагировать моя мама Ториэль: на смерть Азриэля, её единственного ребёнка. — Послушай, Энн, мы бы могли с завтрашнего дня продолжить тренироваться вместе, думать над твоей способностью исцелять, ты ведь помнишь? У тебя как-то получилось повысить здоровье благодаря огоньку! — Ась? — она непонимающе глянула на меня и сказала, что уже давно освоила, как работает подобная сила.       Было немного непонятно, поэтому именно сейчас я спросила по поводу того, как долго меня не было в Игровом сервере. — Вообще-то около трёх недель… Ой, и правда… Твои приключения звучали намного короче чем девятнадцать дней. — С-сколько?! — я очень удивилась, услышав это.       Потом начала вспоминать: Дик уже говорил мне что-то подобное, как только мы остались вдвоём первый раз в игре, сойдя с лодки.       Прошло так много времени, а я всё ещё не разузнала, как дела у самой Энники. — Всё, хватит обо мне, рассказывай давай, что нового? — Хорошо! — у авторши глаза загорелись от данной возможности поделиться со мной её успехами, — У меня так здорово получается управлять «Обручем», контролируя его размер и скорость сужения! Не поверишь, как много деревьев испытали на себе атаку, — хихикнула она, — Говоря о способности лечения… сейчас получается восстанавливать три очка здоровья за одну секунду. Этого пока не так много, чтобы пользоваться постоянно, не теряя много времени на восстановление XP, но тоже ничего! — Ты большая молодец, — кивнула я и продолжила слушать Кеммир. — Чернильный всё ещё не разрешает мне сражаться с багами и всё твердит, как это опасно. Поэтому, пока тебя не было, я помогала ему с бумажной и карточной работой по серверу, параллельно получая небольшие поручения от Core! Фриск. Было немного трудно, но я справлялась! — Везёт! Я вот никогда не работала вместе с Инком, разбирая информацию в базе данных ИС. — Уверена, что мы с тобой точно эту карту получим! Будем все вселенные защищать от багов! Ой, про АУ-шки как раз хотела сказать! Т-точнее про одну из тех, в которых я побывала. — Что такое? — Последний раз я провела свою отдельную тренировку в подземелье SoulTale. Вот, как раз перед тем, как ты вернулась. Не поверишь, что я узнала! Она… Она такая замечательная! Я там-       Авторше не удалось договорить, ведь от перевозбуждённого состояния она случайно махнула рукой и стакан с соком полетел прямо на пол. — Ой, прости! — Н-ничего страшного, давай скорее вытрем!       Быстренько создав тряпочку, я принялась вытирать пол, в то время как Энн виновато и неловко металась из одного конца комнаты в другую, стараясь найти веничек и совок, чтобы убрать разбитое стекло. — Чего ты так нервничаешь, держи, — сказала я, щёлкнув пальцами и создала необходимые ей вещи. — Ещё раз прости, я такая неаккуратная! — Всё хорошо, не переживай.       Теперь мы уже потеряли тему разговора и было совсем не до ужина. Убрав остатки еды, стол, мы решили, что уже слишком поздно и пора отправляться спать. — Завтра утром снова отправимся к Инку в Colour! Пустоту? — Да, давай, — я улыбнулась, — спокойной ночи. — Спокойной!       Как только я закрыла за собой дверь в мою комнату, то радостное настроение куда-то пропало. А может, его и не было вовсе. Улыбка сошла с лица, ноги не держали. Очень устала. — Значит, сегодня ты некуда не пойдёшь? — спросил меня демон, недавно пришедший в MysteryTale. — Паршиво себя чувствую, ещё и голова болит, — бурчала я в подушку, уже накрывая себя одеялом. — Да погоди, Джей. Нам надо поговорить.       Он сказал это очень тихо и серьёзно — я насторожилась и спросила: — Что случилось? — Хотелось бы обсудить кое-что, найденное мною в DFT во время игры. Если говорить точнее, это касается тебя. И твоего дневника, который я также прочитал. — И как оно? — я усмехнулась, стараясь не подавать испуга, — читать дневничок десятилетней меня. Увлекательно, наверное. — Как давно ты знакома с беловолосой девушкой? — С кем? — Ну прекрати. Мне ведь всё известно.       Раз притвориться не получилось, я решила повысить голос: — К тебе это точно не имеет никакого отношения! Ты мне кто?! Мамочка или старший братец?!       Линн ничего не сказал, и я продолжила: — Или же ты хочешь рассказать мне что-то очень интересное про неё? Вперёд, я слушаю! — Видно, ты сегодня не в том духе, чтобы говорить про Красный глаз. — Стой! — остановила я мальчишку, собиравшегося покинуть мою комнату.       Демон посмотрел на меня и спросил: — Ты ведь прячешь за волосами правый глаз только потому, что он не возвращается в прежнее состояние? — Н-ну… т-так, — запиналась я, в то время как Линн приподнял прядку, чтобы взглянуть на него повнимательнее.       От неожиданности пришлось отскочить на другой конец кровати и попросить его больше так не делать. — Ага, это как-то связано с- — С чем?! — у меня задрожал голос. — Не кричи, успокойся. — Уходи! Я не хочу слышать тебя! — Разве ты сама не просила меня объяснить т- — Нет!       Я сказала ему убираться и оставить меня в покое. Демон так и поступил, не став уже ничего говорить по поводу глаза и беловолосой.       Больше эту тему мы не поднимали ровно до тех пор, пока не покинули сервер. Тогда данные проблемы принесли боль не только мне, но и хранителям, моим друзьям, Эннике, Дику.       Я — автор девяносто пятой пары, что переломил ход всех чёртовых событий в мире. Об этом вы узнаете немного позже. Пройдёт время — будет уже не до веселья. Никому не будет весело.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.