ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка первая: «Начало». Часть вторая: «Тренировка способностей»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Я возвращалась к нам во вселенную Mysterytale после ночки, проведённой в других альтернативных вселенных. Последовав совету Линна, занялась сбором опыта из монстров и людей. На самом деле последствий не было практически никаких! Так как я пользовалась не «Авторским» ножом, то подземелья не становились игрой, никаких проблем. Просто всё словно перезапускалось после моего ухода, словно я и не появлялась. И почти все ничего не помнили! У них из памяти просто исчезало всё, что происходило в тот момент. Почти у всех исчезало. Конечно, нашлись такие же, как Дик из моей АУ, например, большинство скелетов, которые помнят каждую временную линию, или же не линию, точно не знаю, как устроен Игровой сервер, никогда не вникала. Я просто прихожу, получаю опыт, и ухожу. Линн всё это время находится либо рядом со мной, либо захватывает тело, дабы помочь мне с этим делом. Я никогда ещё не видела, как он сам убивает. Да и не особо хочу. Главная моя цель — это выйти из ИС и, как я уже говорила, начать жизнь с чистого листа. Всё остальное уходит сейчас на второй план.       Но… если говорить насчёт Энники Кеммир… это немного тяжело. Теперь, когда она появилась тут, мне нужно вместе с ней работать над проблемами в ИС, устранять ошибки, баги. А как известно, подобного рода вещи появляются в том случае, если кто-то, например автор, уничтожает подземелье, но временно, не пользуясь особенным оружием. Наверное, и так понятно, что это мой случай. Что же получается? Я и спасаю и уничтожаю этот мир? Верно. Легко запутаться, правильно ли я поступаю? — Хватит забивать голову ненужными вещами, — обратился ко мне демон. — Всё верно… — сделав паузу, я воскликнула, — не хочу вмешивать кого-то сюда! Станет только хуже, вдруг об этом узнает кто «повыше»? — О ком ты говоришь? — непонимающе спросил Линн. — Инк, например. Он же хранитель всех вселенных! Понравится ли ему такое? Или же Dream! Санс? Если до него дойдёт, что я распространяю негативные чувства по серверу… — Даже если и узнает, что с того? Вот что он сделает автору?       Я задумалась. А ведь и правда, мы намного сильнее, чем они вместе взятые. Особенно, с постоянным восполнением решимости, несмотря на то, что она как ненависть. — И ещё, в конце концов мы всё равно выйдем отсюда. Какое дело до этих двоих? Какое дело до всего сервера? Только не говори, что привязалась к этому месту, хорошо? — вздохнул он. — Нет! Ну что за глупости?! — фыркнула я.       На этом наш разговор был закончен. Сегодня придётся окупать весь опыт. Да уж, может это действительно замедлит сбор опыта, но лучше так, чем совсем не работать над ИС.

***

      Итак, я уже подходила к нашему дому. Открыв дверь, заметила, как Энника сидит в гостиной/на кухне. Она повернула голову в моё сторону. Понимаю, это было необязательно, но я решила придумать оправдание: — Знаешь, просто часто прогуливаюсь с утра пораньше, так что… — улыбаясь, я направилась на кухню. — привыкай. Кстати, что хочешь съесть на завтрак? Да, хоть мы теперь не совсем люди в этом мире, это ещё не значит, что нужно забивать болт на биологические потребности, — усмехнувшись, посмотрела на Энн в ожидании ответа. — Было бы неплохо поесть вафли с кленовым сиропом. Ты же можешь такое приготовить? — Нет проблем! Для авторов это проще простого, ты тоже так сможешь, если попрактикуешься.       Я разложила столовые приборы и тарелки, кружки, воспользовалась способностями авторов, чтобы воссоздать еду и зелёный чай, придуманные у себя в голове. Теперь, когда у меня было больше сил благодаря Линну, я многое могла делать без особого труда.       Мы присели за стол. — Приятного аппетита, — пожелала я и принялась за завтрак. — Ага, тебе тоже.       Спустя несколько минут я решила поговорить с Энн и спросила её: — Послушай, можно задать тебе вопрос? Почему вчера ты представилась мне как Настя, а сейчас просишь называть Энникой? — Так меня звали раньше. Я бы хотела забыть всё, что связано с моей прошлой жизнью, понимаешь? — Ох, понятно.       На самом деле изначально мне как раз хотелось поговорить о том, кем она была в прошлом и причину того, почему оказалась в этом месте. — Откуда ты? Из какой страны? — поинтересовалась я. — Ну… из России. Ты ведь тоже говоришь на русском, разве не понятно? — Если бы, — я засмеялась. — Наш Игровой сервер устроен так, что все мы говорим на одном языке, но даже не замечаем этого. Это работает именно так. — А ты откуда родом? — Небольшой город в Америке.       После опять настало долгое неловкое молчание. — Сколько тебе лет? — я попыталась снова завязать беседу. — Джейлин, — доев свой завтрак Энн встала из-за стола. — Нам с тобой обязательно становится друзьями и узнавать что-то друг о друге? Мы ведь просто… партнёры.       Я не нашла, что на это ответить Кеммир.       После, прибрав на кухне, мы пришли к решению прямо сейчас отправиться к Ink! Сансу. Я открыла портал в Colour! пустоту.

***

      Нас встретил Чернильный. Кажется, он уже давно нас ждал. — О-о! — воскликнул скелет, — Надеюсь, вы уже готовы к тренировке способностей авторов? Только вот для начала, — он перевёл свой взгляд на Эннику. — Энн! В прошлый раз я не всё тебе рассказал про устройство Игрового сервера. Вы с Джей, как и многие другие в нашем мире, имеете панель характеристик.       Сразу же после этого Инк открыл собственную панель как пример, затем продолжил: — Тут можно прочитать практически всё самое важное о твоём оппоненте, но только в том случае, если он сам покажет характеристику. В левом углу сказано об опыте и уровне, которые на данный момент есть. Там же написано про количество ОЗ, монет. Про атаку, оружие и защиту. В правом углу есть данные о душе, если таковая имеется, и о её характере. К слову, душа также появляется рядом с панелью. — А как «вызвать» эту характеристику? — Это работает так же, как и способность авторов открывать порталы. Просто попробуй подумать про панель, и она появится. Попробуй прямо сейчас, — Ink! Санс улыбнулся.       Кеммир закрыла свои глаза, глубоко вдохнула и постаралась как можно сильнее сосредоточиться. У неё всё получилось, теперь я могла узнать о характере и в целом душе Энн.       «Энника Кеммир»       УР: 2       ОП: 0       ОЗ: 24/24       МОНЕТЫ: 0       АТК: 20(0 — без оружия)       ЗАЩ: 10 (0 — без брони)       Справа на панели было написано: ДУША: Легкомысленность       Неподалёку от характеристики, как и сказал нам Чернильный, расположилась душа Энн. К её характеру относился бирюзовый цвет. — Ого… — Кеммир широко открыла глаза от удивления. Сначала она посмотрела на душу, а потом на волосы и снова на душу. — Такого же цвета! — воскликнула авторша.       Ink! Санс объяснил, что у всех авторов по умолчанию стоит второй уровень, и это не зависит изначально от опыта — он изменяется только в том случае, если персонаж, с которым вы сражались, погибнет от ваших рук. — Если во время сражения у вас будет какое-то оружие, не являющиеся магией авторов, ваша АТК повысится. Так же и с защитой — она будет повышаться, если вы наденете броню, — договорил Инк. — Есть какие-то вопросы? — А где можно найти оружие и броню? — поинтересовалась Энн. — Их, конечно, можно попробовать создать самостоятельно, при помощи способностей, который вам даны, но многие хорошие вещи находятся на просторах ИС. Поискать можно в разных альтернативных вселенных или же в пустотах. — Ясно, — кивнула девушка.       Теперь предстояло время для тренировки наших способностей, ради которой мы как раз и пришли сюда. Скелет попросил Джей создать манекен и наглядно показать Кеммир, как воспользоваться силой. — Да, хорошо, сейчас, — в связи с тем, что мы с Линном заключили сделку, как я уже рассказывала, создать что-либо могла без особых усилий. Он получился самым обыкновенным, как в оригинальной вселенной Undertale, я решила особо не париться. — Я покажу тебе две моих основных атаки. Одна дальняя, другая ближняя.       Призвав четыре красных кинжала, я направила их прямо на куклу. Они успешно вонзились внутрь, но сразу же пропали, так как вся магия авторов поглощается им. Инк научил меня делать подобные вещи, они могут пригодится в битвах с противниками. Когда срочно нужно обеспечить себе защиту, ты создаёшь щит, к примеру, и он поглощает магию. Правда такие вещи нельзя делать слишком долго и часто, очень выматывает, несмотря на мою новую силу. Конечно, я могла бы призвать намного больше кинжалов, но у скелета и партнёрши возникнут подозрения. Ещё рано. — Вот, Энн, всего у меня получается создать не больше пяти штук, но это пока что, мы с тобой начинающие авторши.       Затем настало время показать мою ближнюю атаку, которая в то же время могла играть роль щита. Она состояла из двух красных клинков, я могла скрестить их между собой, и образовать своеобразное прикрытие аурой красного оттенка. Но в этот раз, подойдя почти вплотную к манекену, я разрубила его на две части. — Это получилось не так трудно, как может казаться в теории, пока я не сражалась с живым существом такими клинками, возможно ему удастся нанести лишь ранения, не больше. — Джей! — окликнул меня Ink! Санс — Ты стала намного лучше контролировать способности! Признавайся, занималась вне тренировок со мной? — он усмехнулся. — Да, разумеется, — нервно почесав затылок, я отвела свой взгляд в сторону.       Я взглянула на Эннику, она выглядела крайне потрясённой. — Это было… Классно! — авторша захлопала в ладоши. — Я тоже так смогу? — Если будешь усердно заниматься, то всё возможно! — воскликнул скелет, — А теперь твоя очередь! Попробуй активировать свои способности. — Может быть… я смогу сделать также?       Энника попробовала призвать что-то похожее на мои силы несколько раз, но все попытки были тщетны. — Нет, Энн, ты немного не правильно поняла, — начал хранитель, — Для того, чтобы призвать силу, не обязательно копировать Джей. Запомни, у каждого автора магия уникальна. Знаю, меня трудно понять, но такие вещи на подсознательном уровне. Закрой глаза, глубоко вдохни и действуй! — Угу, — Энника кивнула и, сосредоточившись, попробовала ещё раз.       На этот раз у Кеммир снова ничего не получилось. Я вспомнила, о чём раньше мне рассказывал Дик: «Если автор самостоятельно не может призвать магическую способность, его можно попробовать напугать», — К слову, парень так и сделал в прошлый раз, когда я жаловалась на то, что не могу призвать оружие самостоятельно, ранее виданное мной на тренировках со скелетом. — Ох, Господи, у меня ничего не получается! Вы уверены, что-       Не успела Энн договорить, как я подкралась сзади и схватила её за плечи: — Бу! — громко воскликнула я. — Твою ж! — Кеммир испуганно подскочила.       В ту же секунду вокруг неё появился «обруч», образовавшийся из множества синих огоньков, который почти сразу же исчез. — Что это, чёрт возьми, было? — авторша непонимающе уставилась на меня. — Вот видишь, всё получилось! Ты молодец! — Я похлопала её по плечу. — Это просто замечательно. Получилось один раз — значит и второй и третий получится! Давай мы попробуем сделать это на кукле.       Я снова создала манекен по просьбе скелета. Энника подошла к нему и попробовала пальнуть огненный шар, который она уже видала ранее в своём «обруче». У неё получилось создать один огонёк, попавший точно в цель, но после сразу же исчез, не оставив на кукле ни следа. — А-а? — удивилась Кеммир, — Разве так должно быть? — Ты ведь видела, как кинжалы Джей испарились после её атаки. Подобного рода вещи называются «поглощающие», — объяснил Инк. — Было бы не очень хорошо, если бы манекен загорелся, да?       Авторша около пяти минут оттачивала эту способность, и можно сказать, у неё уже не возникало трудностей с ней, поэтому она решила попробовать сделать то самое кольцо из огня, но только вокруг манекена. У Энн это действительно получилось, когда манекен был окружён огоньками, область начала сужаться.

***

      Я была шокирована тем, как быстро у Кеммир получается усваивать магию! В некотором роде завидую ей, мне понадобилось не меньше недели, чтобы освоить самую базу-базу. Даже Инк это заметил: — Во-о-от, посмотри у кого нужно учиться, Сюзз. — Ой, да ну тебя! Я, знаешь ли, не такая одарённая как эта, — указала я на свою партнёршу и усмехнулась.       Мы вместе ещё чуть-чуть попрактиковались, а затем Ink! Санс воскликнул: — Думаю, этого достаточно. Теперь можем перейти к следующей части тренировки.       Мы уставились на Инка не понимая, что он хочет сказать. Разве есть продолжение занятий? Вроде как у Энники отлично получается, он уже мог бы дать пробное задание, которое мне обещал! — Дело в том, что в дальнейшем баг вам может попасться очень сильный, и поочерёдно атакуя его, возможно, нельзя будет добиться успеха. В таком случае стоит прибегнуть только к одному — совместным атакам, — сказал скелет. — Ты уверен, что это хорошая идея? — спросила я его. — Мы бы могли продолжить завтра? — Ну же, хотя бы попытайтесь! — попросил он.       Мы переглянулись с авторшей. — Могу создать кинжал, а ты поместишь его в свой огонёк, как тебе? — предложила я. — А может быть мы используем мою атаку с «обручем» из огня? — Как мы свяжем это со мной? — Твои кинжалы будут крутиться с большой скоростью внутри, тогда противник получит больше урона, чем должен.       Мне понравилась эта идея, но я боюсь, что возможно у нас ничего не получится. Никогда раньше не пробовала совершать совместные атаки с кем-то. — Хорошо, девочки, попробуйте это сделать сейчас.       Энника вновь создала «обруч» из огня, я же в свою очередь внедрила в него три кинжала. Изначально они очень медленно крутились, в том числе и вокруг своей оси. Но после начали вращаться всё быстрее и быстрее. Я почувствовала что-то неладное.       Совместная атака провалилась, «обруч» пропал, а мои кинжалы разлетелись в разные стороны, чуть не покалечив нас. — Джей! Что ты творишь?! — возмутилась Кеммир. — Я? — Ну а кто ещё?! Чуть не прибила нас!       Да я даже понять не успела, что произошло! — Сюзз не виновата, — встрял Инк, — дело в том, что ваши силы как бы, судя по всему, отторгают друг друга. — Почему? — спросила Энн. — Испокон веков авторы могли совмещать силы только если достигнут между собой понимания. И пока вы не достигните единодушия, можете ни на что не рассчитывать, — вздохнул он. — Если ты знал, что мы не справимся, то зачем сказал нам попробовать? — раздражённо спросила авторша. — Я не мог такого утверждать. Многие пары авторов до вас делали это с первой попытки, — Чернильный сделал небольшую паузу. — Но у вас получится. Чуть позже, скорее всего.       Мы поинтересовались у хранителя, как достичь этого «единодушия» и что нужно конкретно делать. Он ответил: — Хм… Я точно не смогу ответить на этот вопрос. У всех по разному, может быть… попробуете просто сдружиться? Если начнёте понимать взгляды друг друга, то сможете совместить магию авторов.       Тут в моей голове возникли слова Энники, которые она сказала мне сегодня утром: «Нам с тобой обязательно становится друзьями и узнавать что-то друг о друге? Мы ведь просто… партнёры». Я перевела свой взгляд на девушку. Она, судя по всему, тоже вспомнила о нашем утреннем разговоре и нахмурилась. — Поговорим об этом позже, сейчас расскажу про кулон и телепорт. Это самые важные вещи в ИС для авторов. С помощью кулона можно затачивать баги и ошибки, ведь просто так их не уничтожить. — А что произойдёт с ними, если ошибки не заточить? — Когда ОЗ ошибки достигает нуля, то она начнёт разделяться, и только воспользовавшись кулоном можно её заточить. В ином случае сделаете только хуже — никогда не ходите на задания без него. — Кулон всё поглощает? Что с ним происходит? — поинтересовалась я. — Все проблемы АУ, негативные эмоции, в том числе и ненависть, никуда не деваются, они хранятся в кулоне, к сожалению, полностью уничтожить всё плохое в Игровом сервере нельзя, приходится пользоваться этим. — Но, Инк, что случится, если кулон сломается? Или его разобьют? — Я-я… — запнулся скелет. — Честно говоря, я не знаю, такого никогда не случалось. Не стоит проверять, верно?       Ink! Санс вручил мне кулон, сказал, я являюсь первым автором в паре, а значит и эта обязанность будет на мне. — Ну-у, а что эта штука делает? — указала Энника на телепорт. — О! — воскликнул скелет. — А это теперь принадлежит тебе.       Телепорт выглядел как маленький шарик на металлической платформе, который мог поместиться в ладонь. — Помните, что я объяснял про телепортацию авторов? Вы можете путешествовать только между самими альтернативными вселенными и пустотами, но эта вещь позволяет перемещаться буквально куда угодно в неограниченном количестве. Можно телепортироваться на метр от себя, а можно и на несколько километров.       Как только Энн взяла в руки шар, то хранитель попросил её разъединить платформу и сам шарик. У неё всё получилось. Чернильный продолжил: — Ты оставляешь платформу в каком-то месте, а с собой берёшь другую часть телепорта. Разъединить данный артефакт может только второй автор — то есть ты. Когда ты его активируешь, то перемещаешься на место, где лежит платформа. Можешь даже прихватить с собой кого-то, например Джей. Это очень поможет вам в отступлении, если враг сильнее вас. — А скольких я могу перемещать вместе с собой? — спросила Энника. — Всё зависит от того, насколько хорошо автор владеет этой силой. — Понятно.       Все пары авторов пользовались этими вещами, и будут использовать после нас. А сколько ненависти в кулоне могло накопиться за это время? Возможно даже больше, чем в НИХ. Что произойдёт с ИС, когда я его…?

***

— Ла-а-адно, — протянул скелет. — Теперь вы отправитесь во вселенную DanceTale, как и говорил, там будет первый баг, с которым нужно разобраться. Закончите задание — возвращайтесь поскорее обратно, расскажете, как всё прошло! — он улыбнулся нам. — Хорошо, — я кивнула. — Желаю вам удачи!       Скелет создал портал в альтернативную вселенную, и мы отправились в путь!

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.